Стрим-центр4 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 96 3092
8 мин.

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 1

Что такое игры про зомби вообще? По сути, это уничтожение толп медленно передвигающихся и разлагающихся полутрупов различными методами. Причём, зачастую этот процесс происходит до того нелепо и глупо, что рука невольно опускается на лоб. И иногда хлопок влажной ладохи о череп сопровождается матерными возгласами, которые вызывают не логичные и глупые действия главного героя или других персонажей. Создаётся впечатление, что разработчики игр считают игроков недалёкими обывателями.

Например, мне не понятно, зачем убивать очередного пожирателя плоти из пистолета, когда кругом валяются металлические штыри или деревянные колья. Это же откровенный бред. Или когда персонажа заставляют пробираться через толпу зомбаков, хотя запросто можно было бы обойти её. Пару дней назад закончил второй сезон “The Walking Dead”, который наполнен такого рода геймплейными решениями, а ведь такая великолепная игра могла быть ещё лучше!

Но что я имею вам сказать вообще? А то, что если вдруг завтра придут вас съедать дурно пахнущие пацаны и девчонки, то лучше сразу забудьте большую часть увиденного в играх и послушайте советы дядьки, которые могут помочь вам выжить. Да, можете ухмыльнуться в этом месте, включить прилепленный ниже трек и впитывать, как губка, весь инструктаж.

Что с собой брать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 2

Если вдруг случилось так, что апокалипсис застал вас в уютном доме/квартире, где вам так хорошо и спокойно жилось, то: во-первых, нужно сразу же осознать, что этот мир разрушен, привычные правила и законы утратили свою силу и необходимо как можно скорей покинуть своё благоустроенное жилище; во-вторых, нужно собраться с мыслями и решить, что с собой взять.

В первую очередь, нужно запастись оружием. Если есть огнестрельное - хорошо, если нет, то ничего страшного, берите ножи (берите все, что есть), металлические пруты и штыри, топор. После того, как определитесь с оружием, подумайте о необходимых припасах, без которых не прожить в экстремальных условиях дикой природы. Перечислю самое необходимое, что нужно обязательно захватить: средства для разведения огня, медикаменты (всё, что найдёте дома), скотч (универсальное средство), прочную и удобную одежду (сразу напяливайте на себя), отвёртку (очень пригодится, поверьте), еду (берите только ту, у которой долгий срок хранения и высокая энергетическая ценность), рюкзак (все необходимое удобней носить именно в рюкзаке), немного воды (так же прихватите вату или ватные тампоны/диски для изготовления фильтра для воды в будущем), карта местности, фонарик. Сильно себя не перегружайте, ноша не должна сковывать движения.

Кого с собой брать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 3

Естественно, вы подумаете, что этот вопрос не стоит даже задавать, но не всё так просто, к сожалению. Думаете, что правильно будет собрать всех родных и прочих близких? Ошибка. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что все те, кого вы любите, не выживут. Это грустно, но это правда.

Сразу учтите, что придется проститься с вашими котиками, собачками и прочими любимцами. Кроме того, если вдруг у вас есть старенькие родственники, то логично будет их тоже оставить, ибо они будут обузой, подвергающей опасности жизни других. В эту же категорию попадают дрищи, беременные женщины и прочие люди, передвигающиеся медленно и быстро устающие. Во вторую группу людей, с которыми не стоит связываться, я бы отнёс тех, с кем вы до этого момента были в не очень хороших отношениях или же ссорились, даже если они физически крепкие и выносливые. Это обусловлено тем, что в “диких” условиях агрессия лишь усилится и рано или поздно случится конфликт из которого вы можете не выйти победителем.

Повторюсь, это суровая правда жизни, которая перейдёт в совсем непривычное для большинства русло и просто, исходя из логики и взвешенного взгляда на реальность, вам необходимо будет оставить тех людей, с которыми вам придётся нянчиться, рискуя своей жизнью. Такой вот жестокий эгоизм. Конечно, можете так не поступать, это ваш выбор, но помните, что в этом случае, вы усложняете остаток своей жизни. Тогда уж лучше запереться всем вместе в каком-нибудь помещении и заполнить его угарным газом.

И если вы последний вариант абсолютно отказываетесь рассматривать, то выберите в свою группу только тех людей, которые будут в состоянии сами о себе позаботиться и в чём-то помогать. Ибо при всём том ужасе, происходящем вокруг, стоит чётко осознавать выгоду тех или иных предпринимаемых поступков и действий. Что ж, определившись с этим, перейдем теперь к другому, не менее важному, вопросу.

Куда бежать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 4


После того, как вы всё хоть немного обдумали и осознали, нужно решить, куда двигаться и мысленно проложить маршрут. Мой вам совет - бегите в полицейский участок, оружейный магазин или же в военную часть для того, чтобы добыть какое-нибудь огнестрельное оружие и патроны. Оно вам потом обязательно понадобится во время стычек с другими выжившими или для отстрела зомби (в самом крайнем случае). Бежать в первую очередь именно туда следует по одной причине - надо успеть достать какое-то оружие. Пушки понадобятся не только вам, но и другим выжившим, поэтому стоит поспешить, чтобы хоть что-то досталось.


Кстати, я не советую слишком долго задерживаться в таких местах, так как численность опасных людей и зомбаков там будет большой. Просто забежали, схватили несколько популярных стволов (это важно, потом будет проще найти патроны), закинули побольше боеприпасов в рюкзак и испарились. Ах да, нужно прихватить ещё бинокль, если найдёте, и ещё что-нибудь полезное вроде пороха, взрывчатки (если проникните в военный арсенал) и т.п. Так же стоит прихватить палатку.

После того, как вы закончите с огнестрелом, самое время задуматься о провизии и направится в какой-нибудь магазин, желательно, небольшой. Из продуктов берите высококалорийные батончики, консервы и тому подобное (помните, что главное - энергетическая ценность, небольшой вес и большой срок годности).

Как закончите с едой, бегите в аптеку (в больницу бежать не стоит по той же причине количества местных зомби) и собирайте самые необходимые медикаменты: для перевязки и обеззараживания открытых ран, антибиотики и прочее. Берите больше, есть вероятность, что медицинские товары окажутся в дефиците раньше всех остальных.

Почему бежать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 5

Ещё раз напомню, что нужно именно БЕЖАТЬ! Причём не напропалую, а обдуманно и короткими перебежками. Если есть возможность перемещаться по канализации, то обязательно делайте это, ибо там, скорей всего, не встретите зомбаков, да и из людей мало кто туда догадается полезть.


Когда будете носиться по улицам, то обязательно примечайте все детали и помещения, в которых могут быть различные припасы, необходимые для выживания. Обнаружил нетронутую аптеку - поставил отметку на карте, потом может пригодиться.

Если вы, как и я, медленно читаете мою писанину и музыка перестала играть, то вот вам ещё немножко для атмосферности:

Как убивать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 6

Самый лучший и тихий способ все итак знают - сильный удар острым предметом в череп, так как мозг - уязвимое место ходячих трупов. Но не стоит зацикливаться на этом, ведь в нужный момент может не оказаться подходящего предмета и придётся импровизировать. И вот тут вам помогут мои советы. Правда, прежде чем начать яростно хреначить по безмозглой башке, подумайте, а стоит ли это вообще делать, когда можно тихо скрыться? Да, именно такой вариант исхода событий очень эффективный и безшумный.

Если получилось так, что борьбы не избежать, то необходимо оценить обстановку и сделать соответствующие выводы относительно того, как дальше действовать. Прежде всего, при отсутствии подходящих предметов для проламывания черепа, нужно будет как-то заваливать тела зомбарей и уже потом крушить головенки с помощью ног. Или же можно размозжить их бошки о различные углы, стены, столы и прочие предметы окружения. Выбор того или иного способа уничтожения сугубо индивидуальный и зависит от комплекции конкретной твари и ваших физических возможностей. Можно импровизировать, но не забывайте адекватно оценивать ту или иную ситуацию.

Что касается людей, то тут уже всё гораздо сложнее, но я бы не советовал вам это делать, только в крайнем случае, разве что. Старайтесь их избегать и вступайте в контакт только по острой необходимости.

Как передвигаться?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 7

С этим делом всё элементарно, вы не один раз наблюдали в фильмах или играх этот процесс, там всё показано верно, как мне кажется. В пределах города желательно перемещаться не в полной темноте и не в дневное время, а именно в сумерках. Если вы двигаетесь небольшой группой, то необходимо посылать одного или двух человек вперёд для разведки и следовать уже за ними. Кроме того, разведчикам не стоит слишком отдаляться от основной группы и нужно периодически с ней контактировать. В случае одиночного перемещения всё гораздо проще - внимательность, короткие перебежки, долго не засиживаться на одном месте, избегать места вероятного присутствия людей.

Куда мигрировать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 8

В городе оставаться опасно, думаю, это вам понятно без лишних объяснений, так что необходимо выбрать то место, где можно будет жить, не опасаясь нападения зомби и максимально исключить вероятность встреч с выжившими людьми. Для начала подойдёт пригород или дачный посёлок, где можно будет подготовится к жизни в местах, отдалённых от населенных пунктов и собрать всё необходимое для этого. Не лишним будет захватить с собой какие-нибудь семена неприхотливых овощей, которые можно без проблем выращивать (кабачок, тыква, злаковые и т.д.).

После того, как вы будете готовы выдвинутся, обязательно подумайте о том, куда лучше перебраться. Я бы посоветовал лесистую местность с большим водоёмом поблизости (желательно, возле реки). Сейчас объясню, почему я бы поселился именно в таком месте. Во-первых, река - это источник пищи и воды, а так же прекрасный способ перемещения. Во-вторых, если соорудить большой плот с якорем, то таким образом можно обезопасить себя от нежелательных контактов с мертвяками и людьми (это особенно важно в ночное время). В-третьих, если вокруг будет лес, то в нём можно добыть дичь, дрова, дикоросы и прочее.

Не советовал бы удаляться слишком уж далеко от населённых пунктов, мало ли что может понадобиться и чтобы в течение одного-двух дней можно было бы вернуться для поиска необходимых вещей. Если не получилось соорудить плот, то можно расположиться на деревьях, сколотив там площадку.

Как контактировать?

Гайд по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса или как я переиграл в игры про зомби - Изображение 9

Речь пойдет о контактах с человеками, само собой. Выше я уже упоминал, что вероятность контактов необходимо свести к минимуму, так как в условиях такого апокалипсиса, злые люди станут ещё злее, а добрые перестанут быть добрыми. Возможно, изначально всё будет по-старому, ибо какое-то время еды и прочего будет хватать всем, но в последствии привычные отношения между людьми постепенно будут скатываться в первобытность и ,в конце концов, всё дойдет до законов природы, где выживут наиболее приспособленные.

Так вот, если вдруг вам приспичило обратиться за помощью к незнакомому человеку, то в идеале неплохо бы немного его изучить, незаметно наблюдая за поведением. И уже после того, как будет ясно, что он не агрессивен и адекватен, обратиться за помощью. В противном случае, ищите помощь в другом месте. Если же время не ждёт и некогда проводить наблюдения, то тут уже всё зависит от ваших способностей убеждать, оценивать и лгать. Да, последнее самое важное, мне кажется.

Когда вы обратились за помощью к человеку, то позаботьтесь о том, чтобы он ни в коем случае не прознал о местонахождении вашего убежища, каким бы добряком он не был. Даже если он сам не станет вас грабить, то всегда найдутся другие, которые развяжут ему язык и наведаются к вам. Помните, что люди опаснее зомби.

В заключение, хотелось бы заострить внимание на том, что при написании этого, учитывалось, что условия будут идеальными: зомби медлительные, время года - лето и вы не безнадёжный дрищ. И я откровенно не понимаю, почему сценаристы игр/сериалов/фильмов редко ставят для своих героев целью полное истребление зомбаков, ведь это не так уж сложно и, как мне кажется, лучший вариант.

P.S. Ваши действия в случае такой катастрофы?

PUB от слова "публика". Достучаться до небес.