Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 41 2505
3 мин.

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год - Изображение 1

Когда-то очень давно, мне в голову запали слова «Никогда не пишите про наркоманов, сумасшедших и алкоголиков». Вопрос «Почему?» со временем отпал сам собой; потому что любые поступки вышеперечисленных персонажей оправдываются их наркозависимостью, алкоголизмом или расстройством рассудка. Этот факт сильно расслабляет автора сценария или режиссера, если это кино, или же писателя, если это литература. Не нужно оправдывать их поступки, нет нужды придумывать персонажам крепкую мотивацию и даже прорабатывать их психотип. Конечно же, есть некоторое количество замечательных фильмов и книг полностью построенных на подобной тематике, тот же «Форрест Гамп» или «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Но, дело в том, что это исключительные работы, которые можно пересчитать по пальцам. В основной же массе своей картины на данную тематику, это довольно слабые и зачастую унылые творения. Особенно в наше время, когда массовый зритель уже пресытился такими историями. Но, есть фильмы, которые затрагивают наркоманию, но лишь для того, чтобы вместе со зрителем порассуждать на тему «а что если…?».

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год - Изображение 2

Сегодня я хотел бы немного поговорить о фильме «Помутнение» Ричарда Линклейтера основанного на одноименной книге Филипа К. Дика.

Логлайн: Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в округе Орандж, штат Калифорния. В эту эпоху, когда Америку окончательно захлестнул вал наркотиков, умами и телами людей завладела таинственная Субстанция Д, полностью разрушающая их психику. Главный герой ленты — тайный агент отдела полиции по борьбе с наркотиками Роберт Арктор, который в связи с характером своей деятельности тоже становится наркозависимым.Однажды ему поручают шпионить за его друзьями: Джимом Баррисом, Эрни Лакманом, Донной Хоторн и Чарльзом Фреком. Ситуация еще более осложняется, когда Баррис начинает доносить на Арктора.

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год - Изображение 3

Тот факт, что Линклейтер вслед за Филипом Диком поднимает вопрос о том, а что если будущее будет не таким прекрасным как мы себе представляем, уже делает картину как минимум достойной внимания. Будущее которое зиждется на наркомании, где наркотики это топливо для человеческого сознания и тела, это не то будущее в котором мы хотели бы жить (ну, большинство из нас). И, на мой взгляд, Линклейтер выбирает стилистику искусственной мультяшности специально, дабы нарочито выделить безумие происходящего и некоторую искусственность. То есть, отсняли фильм на обычную пленку, а потом на посте все это дело покрасили. Титаническая работа, учитывая, что съёмки длились два месяца, когда как анимационный пост шел аж восемнадцать месяцев. Но, тем не менее, мультяшность, проводит некоторую грань между нами и этой фантазией на тему «а что если..?». Эти странные приходы наркоманов, смены личностей и образов, постоянное ощущение, что у тебя самого что-то не так с головой. Всё это погружает в атмосферу фильма с головой, и настолько плотно проникаешься этим наигранным безумием, что в процессе не замечаешь провалов по сценарию и явных недоработок фильма.

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год - Изображение 4

Я не могу назвать «Помутнение» шедевром современного кинематографа. Но, и провалом его назвать трудно. Это эксперимент, это интересное видение и изображение, отличное звучание и игра актеров. Не смотря на то, что этот фильм не является картиной на века, но он точно осел у меня в коллекции хороших фильмов. Здесь один актерский состав чего стоит, Киану Ривз, Роберт Дауни мл., Вуди Харельсон, Вайнона Райдер. Стоит смотреть хотя бы ради актерской игры и визуального решения картины. По поводу Ричарда Линклейтера мне сказать особо нечего. Его работы типа «Отрочества» и другие картины-эксперименты, когда он снимает актеров на протяжении 12 лет, мне мало интересны и в целом не нравятся. Из хорошего, помимо «Помутнения» он заснял фильм «Школа рока» с Джеком Блэком. И если мне не изменяет память, именно "Школа рока" собрала неплохую кассу, в отличие от того же "Помутнения", который не собрал в прокате даже 8 миллионов которые на него потратили.

Kinobest: "Помутнение" (A Scanner Darkly) 2006 год - Изображение 5

Если вы еще не видели, то уделите один из прохладных осенних вечеров картине «Помутнение». Это хороший фильм по неплохой книге замечательного автора. Как минимум получите удовольствие от визуального решения, музыки и игры актеров. А если заинтересует сюжет, то после просмотра, лучше прочтите книгу.

Приятного просмотра.

41 комментарий

Выборы! vova4yma VS сэр Макс Фрай