Стрим-центр17 в эфире
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 26 380

Почувствуй себя старым: 10 лет назад Bioware показали миру Mass Effect.

Почувствуй себя старым: 10 лет назад Bioware показали миру Mass Effect. - Изображение 1

4 октября 2005 года, Bioware на эвенте Microsoft X05 представила свою новую sci-fi RPG - Mass Effect.

Спустя год, на E3 2006, игру показали еще раз. Лицо Шепарда уже другое, но голос актера, Марка Мира, уже утвердили. Так же показали старый интерфейс и впервые - боевую систему. Сейчас, конечно, она выглядит топорно и неуклюже, но тогда, это было очень свежо и круто.

Те, кто не видел старые ролики и концепты, не удивляйтесь, было время, когда Шепард был похож на русского актера Балабанова, затем он стал похож на угловатого Нико Белича, и к релизу Bioware окончательно утвердило тыкву Марка Вандерлоо как официальное лицо спасителя всея галактики.

Тогда же показали первый полноценный геймплей. И опять - новый интерфейс, старый стиль Гарруса, другая актриса озвучки Эшли и первый показ танка гетов, с еще большой пушкой в голове, которую потом убрали, видимо постеснявшись шуток про компенсацию.

Еще один ранний трейлер. Внешности персонажей утверждены, тыква Шепарда на месте. А еще тут можно увидеть Шепарда внутри Мако, в финальной версии это вырезали.

Mass Effect - одна из последних игр от Bioware, когда та еще могла. Могла не зависеть от ЕА и ее амбиций. Могла писать хорошие сюжеты и интересных персонажей. Могла слушать фанатов, а не идти на поводу у 13 летних школьников, которые видят в ее играх только возможность романсить НПЦ.

Mass Effect дал старт целой эпохе sci-fi, заставив многих полюбить этот жанр. Взяв самое лучшее от разных вселенных и разных авторов Научной Фантастики, кудесники пера из Bioware сумели соединить это все в одно целое, в игру, от которой сложно оторваться и сейчас, спустя столько лет. У каждого кто играл своя история, свой Шепард, свой герой галактики. Сможет ли новая Andromeda повторить это?

А в качестве ностальгической нотки - 15 минутный луп музыки из главного меню игры.

26 комментариев

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика)