Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 34 3991
4 мин.

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика)

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика) - Изображение 1

Не смог пройти мимо нового проекта Райана Мерфи и Брэда Фальчука – авторов Частей тела и Американской истории ужасов. Результат превзошел все ожидания!

Вот вроде бы, что можно ожидать от комедии про женский кружок при университете? Или от слэшера, в котором загадочный маньяк убивает студентов по одному? Или от пародии на ужастики? Может, немного трэша? Скажете – несовместимо? Еще как совместимо!

Что мы имеем? При типичном американском университете есть парочка гламурных кружков. Первый – для золотых мальчиков, так называемый «Мальчишки с баблишком». Второй – «Каппа каппа тау» - аналогичный для девчонок. Правит балом там стервозная выскочка Шанель (Робертс), а зад ей лижут не менее гламурные подружки, которых она эгоистично нумерует Шанель №2, №3 и т.д. Шанель №1 – крайне амбициозна, хитра, жестока и хладнокровна, готова на все ради личного успеха.

Декану (Кертис) такой гламурный рассадник не по нраву, так что в этот раз она делает в ККТ сезон открытых дверей. Вот тут к шоку Шанель в этот кружок и нахлынивают все подряд. Как говорится, девушку из деревни вывезти можно, а деревню из нее – никогда. Желание сельских кисок быть гламурными не остановить, а в добавок ко всему в студенческом городке появляется маньяк!

По сути, Королевы крика являются стебной пародией на молодежные фильмы и сериалы ужасов. Атаке подвергнуты практически все штампы, но при этом налицо настоящее издевательство над тупыми п**дами, гламурными пацанчиками, айфономанией, видеоблогами, современной модой, ЛГБТ и так далее.

Сучка, я тебе сейчас так двину, что из тебя тампон вылетит!

Не побоюсь сравнения, но Королевы крика склоняют ужастики примерно также, как Kingsman склоняет шпионские фильмы. Ярко, зрелищно, смешно и, что немаловажно, вовсе неглупо. Да-да, сериал намного умнее и смешнее, чем может показаться на первый взгляд. Юмор по большей части черный, циничный и грубый. Но это, в основном, вербальный. Невербальных приемов и отсылок в сериале масса (Крик, Психо, Заводной апельсин, Хэллоуин, Техасская резня бензопилой и так далее), наметанный глаз так и цепляется за них, вознаграждая внимательного зрителя отличным настроением.

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика) - Изображение 14
Заводной апельсин 2015

Немаловажным является наличие вполне интригующего сюжета, чего ожидать было сложно. Все шутки являются не краеугольным камнем повествования, а органично и крепко вплетены в сюжет. Сам сюжет взял отличный темп, ничего не провисает, заскучать некогда. И вот вы уже с нетерпением ждете следующей серии, чтобы узнать, какие козни устроит декан, кто маньяк и т.д. Сериал умудряется тонко балансировать на грани абсурда, при этом не скатываясь в лютую похабщину или нелепый треш.

- У меня очень важное объявление! Меня разрывает, как конфету-шипучку!

Игра актеров просто великолепна, каждый точно знает, что ему нужно делать, а оператор и режиссер очень умело показывают нам то, что нужно. Результат замечательный – я несколько раз заливался смехом, хотя это случается довольно редко. Вкупе с прекрасными саркастическими, издевательскими и стебными диалогами визуал бьет прямо в яблочко!


Как же прекрасно в кадре смотрятся Эмма Робертс и Джейми Ли Кертис! Эмма крайне сексуальна, а образ стервы еще с 3 сезона Американской истории ужасов ей очень к лицу.

Джейми Ли Кертис киноманы прекрасно должны помнить со времен Хэллоуина Карпентера (вот ирония, правда?!) и с Правдивой лжи Кэмерона. Конечно, она уже не так сексуальна, как в этом эротическом танце,

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика) - Изображение 29 Coub
Point of view

...но роль хитрого декана ей дается очень легко, а ее ухмылки после палок в колеса ККТ просто фонтанируют сарказмом!

- После того, как летом погибла декан Рейнольдс, я заняла ее место. - Подозрительно! - Да, я прокралась в дом восьмидесятилетней, с которой проработала 20 лет, и уронила ей в ванну радио, чтобы получить 5% прибавку! Сними очки!

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика) - Изображение 32

Традиционно шикарный саундтрек традиционно шикарен, что не сериал от Мерфи/Фальчука, так праздник для меломана. Я вновь начинаю пополнять свою коллекцию хитами, впрочем, я только за!

При всех своих прелестях, сериалу можно повесить ярлык «не для всех», но это не потому, что он в чем-то плох, а потому что он для ценителей жанра. Так что если вы считаете этот сериал тупым дерьмом, ваше право и ваши проблемы. Я сочувствую тем, у кого не хватает чувства вкуса, кинематографического опыта или просто юмора оценить все заложенные в нем идеи и искры. Вон, есть очень много хороших современных российских комедий, например, или телеадаптаций одноименных фильмов телесезона 2015.

Дьявол и Шанель (отзыв на сериал Королевы крика) - Изображение 33

Самый приятный сюрприз осени, расслабьтесь и смейтесь! Смотреть дальше однозначно буду! Ну а трейлер почти не передает той нужной атмосферы, так что настоятельно рекомендую самостоятельно посмотреть пилот!

P.S. Про осенние сиквелы сериалов можно почитать здесь!

#киноканобу

34 комментария

«Мы же агрессоры: держим марку, скалим зубы!»