Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 22 1759
4 мин.

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 4)

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 4) - Изображение 1

Не хотелось заканчивать рассказ о такой прекрасной серии этой игрой, так что приготовил вам маленький спинн-офф. Предыдущие посты о тибериевой вселенной здесь: раз , два и три

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Оригинальным по отношению к 4 части быть сложно. Это провал абсолютно во всем. Все, за что фанаты любили серию C&C, отсюда поубирали, новичкам вообще не понятно, что происходит и признаться, если б это была первая часть, которую мне довелось опробовать, я бы вряд ли приблизился к другим играм серии.

Что же пошло не так? Разработчики решили изменить стандартную формулу, и теперь, вместо отстраивания базы, у нас есть невероятно бесполезная и убогая шагающая платформа, которую можно выбирать из 3 видов, и ЛИМИТ на войска! Ресурсов теперь нет. Все сводится к тому, что ты должен 2 джипами и 3 танками проехать из 1 конца карты в другой. По пути ты захватываешь типа чекпоинты и строишь какой-нибудь 1 вид войск, и продолжаешь унылое шествие. Жутко скучно, некрасиво и неудобно. Неинтересно. На деле это выглядит еще хуже чем на словах.

Вообще, все, что касается видения игры, можно описать так:

Графически игра осталась на месте, если вообще не шагнула назад. Тиберия практически нет, хотя по сюжету он уже захватил всю планету, кроме полюсов. Даже видеоролики стали примитивнее 1 части, они ужасно скучные и кинематографичности там больше нет ни грамма.Узнаваемых актеров, кроме несменяемого Джо Кукана, тоже.

Сюжет стал жить своей жизнью и с логикой явно перестал дружить, вы только вникните: Кейн после своего возвышения вернулся, типа вознесся не так, и обратился к GDI, предложив помощь в освобождении планеты от Тибериума. Какой же это бред! Все предыдущие части были просто перечернуты, вся идея повстанческой борьбы, распространения тиберия… Машем ручкой, короче.

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 4) - Изображение 10

Вместо грандиозного финала мы получили гадкую кашу из непонятно чего. Никакого эмоционального надрыва, шока не было ни капли. Вместо срыва покровов нам подготовили слив. Tiberian Twilight – это худшая игра серии, это реквием, забудем о нем.

Command & Conquer Renegade

Говоря о тибериевой саге, нельзя не упомянуть эту игру. Этот шутер одновременно является белой вороной в серии и лебединой песней студии Westwood. Игра вышла в 2002 году и повествовала о сражениях Первой Тибериевой войны. Суть игры по современным меркам очень знакома и такова: вот вам карта, вот вам техника, вот вражеские базы – бей/убивай, сюжет для галочки. Сингл не является основным элементом игры и принципиально новой информации в мир C&C не вносит, реализован в духе аркадных шутеров старой школы, таскаешь на себе груду оружия и расправляешься с врагами, как тебе удобнее – с автомата, снайперской винтовки или ракетной установки. Враги накатывают прямо-таки волнами. Сели в джип с пулеметом? Готовьтесь сбить с него несколько вертолетов! Впрочем, порой оружие против конкретных противников следует все-таки подбирать с умом, но основную массу времени вы будете расправляться с врагами в духе Duke Nukem.

Мультиплеер, наоборот, располагает к себе, все до боли знакомо, выбирай себе класс бойца и оружие, технику и вперед, нагибать врага на карте. Тут можно и бомбу в казарме заложить, и с Мамонт-Танка врагов расстрелять, а можно вообще ионное орудие навести и уничтожить всех одним орбитальным ударом.

Большим минусом игры является ее отступление от канонов. Так, в эру Первой войны мы встречаем юниты из второй, танки стреляют дальше Обелиска света, снижена эффективность некоторых видов оружия (огнемет, например). К негодованию фанатов, кинематографических роликов в игре также нет, все на движке игры.

Пару лет назад силами фанатов в интернете был запущен проект Renegade X, по сути, является онлайн составляющей оригинала с внушительно доработанной графикой. Сражения идут полным ходом, вперед, бойцы!

Стоит ли проходить сюжетную кампанию Renegade? Однозначно я вам не отвечу, потому что смысловой нагрузки там практически нет, а геймплей несколько однообразен и наскучивает. Расстраивает отсутствие внимания к деталям в графическом исполнении. Ландшафты, как и здания, достаточно пусты и похожи друг на друга, а перестрелки надоедают уже к третьей миссии. Веселый, прикольный, однообразный шутер. Однако, если вы хотите порулить танком во вселенной С&С, да и в целом, лично опробовать пару дюжин видов вооружения и техники, то однозначно, добро пожаловать! Лучше сразу в мод!

ЭПИЛОГ: Тибериевая серия C&C – классика видеоигр, которая оставила ощутимый след в сердцах и памяти ее преданных фанатов. Покойся с миром, великая игра, мы тебя помним и любим!

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 4) - Изображение 18
Кейну тоже грустно...
22 комментария

Карточная рубашка— DeusExHR