Прямая трансляция премии «Оскар»
Стрим-центр11 в эфире
Девушки играют в осирис olechkahot стримит Destiny
Half-Life 2: Episode Two - Первое прохождение i1ame_ru стримит Half-Life 2: Episode Two
Сплю по 15 часов bekugrap стримит osu!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 12 739

Полчаса в Мордоре

Полчаса в Мордоре - Изображение 1

Ветер щедро швыряет в окна горсти осеннего золота, тучи спешат по своим делам, а я решил посетить Средиземье.

Middle-earth: Shadow of Mordor. Итак, вновь приходится бежать, размахивая руками, за стремительно удаляющимся экипажем актуальности, но что поделать... Приятней писать в тишине, а не среди всеобщего гвалта на заданную тему, да и время не спешит попадать в категорию "свободное". За тот короткий промежуток досуга, что удалось отвести для ознакомления, смог приметить занятные детали.

Прежде всего, стоит отметить внимание, которое уделили обоснованию игровых условностей. Бессмертный герой, ах да, прямым текстом сообщают, что уже мертв, но смерть отринула тебя. Разглашение сюжетного поворота? Не думаю... Дабы оружие всегда красовалось перед глазами игрока, его повесили на спину героя, но вот незадача, помимо клинков предусмотрен ещё и лук. Не вопрос, у нас два персонажа в одном (здесь могла быть шутка о флаконе, но это уже давно не шутка) и лук висит за спиной у альтернативного варианта совмещённой сущности, не создавая нагромождений и взаимопроникающих текстур.

Текстуры, хм... точно! Теперь о графике. Картинка вполне удовлетворяет запросам современности, пусть мне и не удалось заметить на раннем этапе игры особых красот, но глаза ни разу о полигончики не порезались. С другой стороны, какие в принципе могут быть претензии у эстета к Мордору. Всем известный Профессор дал описание местности, уместившиеся всего в двух-трёх предложениях, причём не изобилующих деталями. Пустошь, к чему любые придирки, я её увидел. Орки стараются быть аутентичными, в принципе у них получается лучше, чем у любых статистов из недавно вышедших масштабных проектов.

Игровой процесс знаком и понятен. Его основу мы уже встречали и об этом не поленились упомянуть все, поэтому не стану называть первоисточник, но плащ там точно был. В наличии не особо ветвистое древо развития и руны для оружия. Комбинаций должно быть достаточно по ходу действия.

Звуковое сопровождение за столь непродолжительное время оценить сложно, но оно как минимум уместно и точно не раздражает. Беседы орков исполнены по канону. Хотите что-то ещё для наполнения мира и атмосферы? Ну не всем же играм достаются гениальные композиторы и звукорежиссёры.

Историю на старте подают торопливо, но старательно. Здесь и мотивы, и заделы на возможное развитие сюжета, заодно с этим обучение основам геймплея. Более сообщить не могу по указанной в заглавии причине. Система Nemesis себя никак не успела проявить, но сам факт наличия уже можно отнести к попыткам привнести нечто новое в игру и даже в индустрию.

Если по неким причинам релиз Middle-earth: Shadow of Mordor обошёл вас стороной, то на распродажах игре точно стоит выделить часть бюджета. Очень немногие современные проекты могут привлечь внимание на начальном этапе не багами или разоблачением лживых обещаний, а упомянутой ранее старательностью, раз уж у большинства не возникает желания произнести слова "увлекательно" и "достойно".

12 комментариев

Конкурс "Анти-троль": билет на Игромир на воскресенье.