Стрим-центр20 в эфире
Noob Plays - Matchmaking KeDoCbI стримит Overwatch
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 3 675
3 мин.

Религиозная фантастика Филипа Дика «Лабиринт смерти»

Религиозная фантастика Филипа Дика «Лабиринт смерти»  - Изображение 1


Сегодня, мои маленькие любители атеизма, я хочу вам поведать про мир будущего. Мир будущего, в котором атеисты окончательно проиграли, а религия правит. Где любой человек, подключив электроды к эпифизу, может послать в космос свои молитвы, и получить не только исполнение желания, но и встречу с одним из божественных ипостасей. Надо сказать, религия будущего имеет христианскую основу с примесью всех остальных религий. Так к одному из главных героев приходит разновидность Иисуса Христа под именем Сошедший-на-землю, сообщает ему, что его нозер до цели не долетит, а развалиться на пол дороги и помогает ему переложить коробки с пожитками в другой нозер.

Теперь вы понимаете, что атеистам в этом мире нечем крыть, огромное количество людей встречали всевозможные божественные ипостаси в реальности, общались с ними и они исполняли их желания. Главного пророка зовут Спектовский, он написал аналог библии «О том, как я восстал из праха на досуге, и о том, как это можешь сделать ты» . Эта книга есть почти у всех, её цитируют, на неё ссылаются как на незыблемую истину. И даже один из героев оказался мятежным Вотаном.

С миром всё.


Спектовский пишет: «Дух краткости в нашем скоротечном времени есть мудрость. Что касается искусства молитвы, то здесь мудрость обратно пропорциональна ее длительности».

Религиозная фантастика Филипа Дика «Лабиринт смерти»  - Изображение 2

Переходим к сюжету. Люди неудовлетворённые жизнью, прилетают на некую планету. Геодезист, религиозник, психолог, врач и прочие специалисты. Все они собираются и ждут инструкций. Но в назначенное время всё идёт наперекосяк. Спутник наконец передаёт сигнал, но приёмник записывает и тут же стирает сообщение не давая ему прозвучать всуе – системщик в шоке, но ничего не может поделать. Они оказываются запертыми на странной планете, так как нозеры в силу своих технических особенностей летают только в один конец. Они начинают гадать, зачем они тут…

В тот же вечер происходит первое убийство. Все в смятении, ошарашены и напуганы. Никто не знает, кто это сделал…

…Третьего убил двадцатилетний эзотерик, он сразу понял, что тут - на этой планете, поработал Разрушитель форм (дьявол). Напрягая свой изотерический разум, он выуживает из… непонятно из какой реальности настоящий меч и призывает к бою Разрушителя форм. Дверь распахивается, и вот он видит как коварный Разрушитель, прячась в тени, крадётся к его домику. Его беззубый рот бормочет что-то немыслимое, кожа желта, волосы почти выпали, он пышет ядом и ненавистью. Юный эзотерик тут же бросается в бой, разрубает его пополам и уже потом видит что это не разрушитель формы… а сторож. Доктор ставший случайным свидетелем, данного казуса, не в силах сдержать эмоции убивает эзотерика…

Тем временем экспедиция из шести человек, бороздит просторы таинственного леса, силясь найти странное здание, откуда выходят удивительные механизмы внешне похожие на растения и насекомых...

Трупов становиться всё больше.

«Спектовский называет нас пленниками собственных предрассудков и надежд. И утверждает, что одно из условий Проклятия - пребывание в трясине квазиреальности этих предрассудков и надежд при абсолютном неведении об истинной реальности.»

Роман по размерам совсем небольшой и читать его было в меру интересно и легко. Если не считать детективную основу – которая выполнена далеко не идеально, в романе нет атмосферы, кроме отдельных моментов, в этом плане он прост. Герои прописаны тоже довольно средне, но не бледно. Сам Филипп Дик считал себя мастером психологического портрета, кто-то из критиков говорил что он вообще в этом ничего не смыслит, я же вам скажу, что в этом плане он средний… он вообще средний как писатель, крайне неровный, но бывает пишет хорошо. Есть у него даже жемчужины. Но вот как фантаст… с фантазией у него всё отлично, идеи его романов и рассказов, это его ВСЁ. Главная фишка, ради чего стоит его читать. Это, как правило, не даёт интересу угаснуть.

У «Лабиринта смерти» есть три оболочки сюжета. Три матрёшки так сказать. Открыв первую вы узнаете, что убивали они друг друга сами. Что они психи бунтари - по книге «страусы», или бунтари которых общество будущего посчитало психами «страусами» – не важно. Факт в том что им стёрли память и правительство проводит над этими полу аутистами эксперименты.

Во второй выяснится, что всё это аналог виртуального сна (книга вышла в 1970 году), Спектовский не пророк, а умерший капитан корабля и все действующие лица находятся на корабле. В лучшем случае космический корабль будет лететь тридцать лет, но скорее всего чуть ли не вечно. И вот они от безысходности, от напряжённости, от неуверенности в будущем играют регулярно для разрядки в такие жестокие игры.

Про третью сюжетную оболочку, которая оставила большего вопросов чем ответов, вы узнаете, если прочитаете данный роман. Скажу только, что не все герои, даже находясь в виртуальном сне, становились убийцами...

Несмотря на все нарекания, роман любопытный и стоит прочтения.

Оценка со всей строгостью: 7.5 из 10.

Религиозная фантастика Филипа Дика «Лабиринт смерти»  - Изображение 3
3 комментария

34 миллиона пользователей Steam перешли на Windows 10. А ты ?