Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 11 698
3 мин.

За закрытыми дверями...

«Все истинное богатство — биологическое». Граф Эйрел Форкосиган "Танец отражений"

За закрытыми дверями... - Изображение 1

После нескольких недель поисков отец находит сбежавшую дочь в больнице. Ее укусил зараженный, и она обречена стать одной из неупокоенных. Лекарства нет. Доктор отдает ее на поруки отцу и настоятельно рекомендует сдать чадо в карантин, когда состояние ее станет критическим. Они едут домой на ферму.

С повялением эпидемии вируса, обращающего людей в классических медлительных ненасытных зомби, мир не рухнул в одночасье. Органы правопорядка не самоликвидировались, больницы не превратились в дома ужасов, средства коммуникации работают исправно, а люди не сбросили с себя тысячелетние наслоения цивилизиции, обнажая алчное беспринципное животное нутро. Да и герой, что примечательно, не является образцовым отцом-одиночкой зомби-жанра. Кроме проблемного подростка от первого брака, у него есть любящая жена и двое детей от нее, которые тоже нуждаются в отце. Только сейчас он весь поглощен короткой жизнью дочери.

Мне всегда нравились фильмы, где стараются напугать не зрителя, а выстроить пугающую картину выдуманной действительности, когда основное бремя ужаса лежит на персонажах произведения. Потому я частенько обращаю внимание на различные утопии, антиутопи, кибер-панки и пост-апокалипсисы. И фильм "Мэгги" стал для меня приятной неожиданностью, хотя трейлер был похож на какой-то обычный хоррор.

По-сути своей данное кино не относится к хоррор жанру. Из фильма исключены все фокусы с нагнетанием напряжения в воздушные шарики, которые в нужные по времени, но "непредсказуемые" для зрителя моменты лопаются с громкими эффектами скримеров и экшена; не стоит искать тут эмоциональной разрядки. Мертвецы играют роль статистов, уступив главную роль пандемии, которая безжалостно вгрызается в судьбы людей и медленно их убивает. А люди... Люди противостоят заразе единственно возможным способом: локализуют и связывают ее в карантинных зонах, собирая туда всех укушенных, откуда они уже никогда не выйдут. И все было бы хорошо, если бы в число зараженных не попадали дети. Видимо не нашлось смельчака, взявшего на себя ответственность за насильное помещение чужих детей в зоны, где их может поджидать участь быть растерзанными еще до того, как они превратились сами в зомби. Поэтому при желании родители могут забрать их домой до того момента, как те не "почувствуют манящий аромат плоти".

За закрытыми дверями... - Изображение 2

На ферме близ провинциального городка отец и мачеха из последних сил стараются создать для девушки иллюзию обыкновенной жизни до роковых событий: ужины в гостинной, мытье посуды, встречи с друзьями. Истерики, вой на луну, шекспировские эмоции - непозволительная роскошь. Над домом довлеет отчаяние, страх, обреченность, ощущение неотвратимого конца; но ради дочери горький ком заталкивается как можно глубже в глотку, что бы не дай бог не разрушить видение, пока его можно поддерживать. А вокруг - у соседей и знакомых - разворчаиваются свои трагедии с теми же причинами и следствиями. Мир детей, которому положено с каждым днем лишь раздвигать границы навстречу пытливому взору молодых, сжимается с ужасной скоростью сначала до размеров их отчего дома, а затем до размера их комнаты. И родители остаются перед закрытыми дверями детских и будущего их самого ценного приобретения в жизни без надежды даже на спокойную смерть для своих чад. Главные герои вместе со зрителем видят развязки этих событий в других семьях, которые не оставляют сомнений в бесполезности ожидания хорошего финала. Есть лишь варианты плохого конца, часть которых услужливо подсказывает провинциальный врач ближе к концу фильма, подводя мрачную черту под жизнью трудного подростка.

И героям со зрителем не остается ничего иного, как гадать, в каком "наряде" на порог явится смерть к ним.

За закрытыми дверями... - Изображение 3

А еще в главной роли там Арни, как вы могли заметить! :D

#horrorCOMPETITION

11 комментариев

Оценки Uncharted: The Nathan Drake Collection