Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 56 1104
9 мин.

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 1
Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 2

Мартин копался в своих размышлениях, словно в помойной яме, безрезультатно стараясь зацепить хоть что-то, к чему не испытывал бы отвращения. Мысли сменяли друг друга, но вместо того, чтобы кинуть спасительную трость, они лишь глубже топили капитана в трясине отчаяния.

Отряда «Дельта» больше нет.

Они уснули навсегда. Укрылись покрывалом песка, став жертвой его глупых решений. Когда-то он пытался отнекиваться: скинуть ответственность на разведку, на шишек, сидящих сверху и наблюдающих за происходящим, довольно похрюкивая. Но всё это не более, чем оправдания собственной некомпетентности.

А сейчас он оказался не пойми где в компании кучки сомнительных личностей. Атмосфера недоверия давит на психику, точно тиски, и Мартин устал от этого, ведь раньше всё было иначе. Сегодня он стал свидетелем жестокости, которую не понимал. Услышал то, что не должен был слышать, увидел вещи, за которые обычно выкалывают глаза. Но это было возможностью для него: уйти от гончих псов, что посылает прошлое голодными воспоминаниями, и загнать в угол одного из заговорщиков. Да. Через несколько минут капитан получит преимущество. Остальным придётся довериться Мартину Уокеру, ведь мертвецы не умеют лгать.

Завтра они обнаружат скомканный лист и несколько небрежных строк текста, которые Мартин дрожащими руками выводил мучительно долго. А чуть выше увидят доказательство – что-то бесконечно красноречивое. Так узнают имя одного из заговорщиков и сделают с ним нечто ужасное. Уокер не сомневался в этом. Паскуда заслужила куда больше, чем несколько пуль. Но в этот момент Мартина радовало совсем другое. Одна единственная мысль слегка развеяла мрак, в котором он пребывал последние несколько часов.

"Если это тюрьма, то здорово, что здесь не отбирают шнурки"

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 3

Секьюритрон включился раньше остальных. Сперва с трудом удержав равновесие, он неуклюже поднялся на колесо и медленно покатился по коридору, с ужасом оглядывая своих товарищей по несчастью. Одни бубнили что-то под нос, махали руками и дёргались в судорогах, не в силах справиться с натиском отравленного подсознания. Другие бесцельно слонялись по помещениям, моргая пустыми глазами, и болтали связками бессмысленных слов с плодами собственного воображения.

Альфред собирался чем-то помочь, услужить по обыкновению и согласно программе привести бывших подопытных в чувство, но краем своих объективов увидел нечто, что привлекло его внимание. Осторожно заглядывая в дверной проём, стараясь не шуметь, он тихо заехал в маленькую комнатку, которая, судя по запаху, когда-то использовалась в качестве уборной. Секьюритрон даже вскрикнул от неожиданности, пусть это было странным поведением для робота. Но зрелище обязывало. Умиротворённо покачиваясь, с потолка свисал человек. Шея в объятиях петли и язык, что выбрался наружу в последние мгновения жизни.

Альфред печально вздохнул. Поступок возможно поспешный, подумал он, но к сожалению предсказуемый для человека в такой ситуации. Робот протянул железную руку к листу бумаги, но его опередил Алькатрас, словно только что материализовавшийся за спиной. Кросс быстро схватил записку, которую оставил Мартин, и поднёс к лицу. Его зрачки бегали из стороны в сторону, резво перескакивая от строчки к строчке. Выражение лица постоянно менялось: морщинки рисовали то заинтересованность, то смятение и ужас. Закончив читать и обдумав полученную информацию, Алькатрас решил всё-таки озвучить текст посмертной записки:

Даже не думаю, что этот текст станет для вас полезным. Я уверен в этом. Всё, что я здесь написал – чистая правда. Доказательство на паре шнурков болтается сейчас перед вами. Я проснулся раньше остальных. К сожалению или к счастью, не самый первый, но это позволило мне увидеть достаточно интересных вещей. Во-первых, прилагаю к записке эту старую карту.

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 4

Я наткнулся на неё, когда бродил по залам убежища, ожидая вашего пробуждения. Согласно схеме, в глубине него находится центр управления. Думается мне, что это отличная цель. Возможно даже оттуда вы сможете открыть главный вход.

Обратите внимание на большое помещение, находящееся поблизости от того места, где вы сейчас находитесь. Это отдел робототехники. Не знаю почему наша жестянка молчала, но согласно записям, которые я обнаружил в одном из соседних отсеков, секьюритрон был последним роботом, который вышел с тамошней конвейерной ленты. И вроде как у него должны быть коды доступа или какой-то ключ, который позволит туда попасть. Предлагаю вам заняться этим немедленно. Возможно там вы сможете получить больше информации о том, что мы, чёрт возьми, здесь вообще делаем. Но самое главное я напишу только сейчас...

Алькатрас резко замолчал. Поразмыслив несколько секунд, он заговорил, тщательно подбирая слова, будто опасаясь сказать что-то лишнее:

– Робот. Пересчитай наших. Похоже Мартин не единственный труп. И да, собери остальных. Нам нужно поговорить. Надеюсь они пришли в себя.

Когда шум разговоров утих, атмосфера взаимных подозрений стала такой густой и плотной, что стала казаться осязаемой. Согласно посмертной записке, четвёрка заговорщиков не просто преследовала загадочные цели, она оказалась способной на убийство. Наглядным примером было изуродованное тело Рэцтера Виктора, вокруг которого и столпились последние десять человек. Больше всего нагнетал обстановку тот факт, что только шесть из них показывают искренний ужас, остальные лишь играют, глядя на окровавленный результат собственных трудов.

Столпотворение длилось не долго. После часа обвинений, горячих споров и тыканья пальцами, народ единодушно повернулся в сторону Альфреда. Робот быстро смекнул что к чему и без лишних слов направился к терминалу, который стоял неподалёку от двери, что ведёт к отделу робототехники. К всеобщему удивлению, Альфред сразу же набрал необходимую комбинацию и двери с громким шипением открылись перед группой из десяти человек.

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 5

Яркие лампы, заменяющие свет солнца, гул компьютеров, как трель жизнерадостных птиц – самое, чёрт возьми, настоящее американское утро! Сегодня генерал Вилмар пребывал в приподнятом расположений духа, и каждое его движение сообщало миру об этом. Насвистывая старую армейскую мелодию, он плавно скользил между металлическими стеллажами. На них ровными рядами, разложенное по алфавиту, по назначению, по году производства и ещё по сотням только генералу известных характеристик, своего часа ожидало всевозможное оружие: от пневматики и арбалетов до плазменных винтовок и тяжелых гранатомётов. Точно в магазине самообслуживания, Вилмар прогуливался между полок, оценивающим взглядом осматривая смертоносный металл. С каждой минутой мелодия, которую насвистывал генерал, становилась уверенней и громче, а после и вовсе уступила место хриплому прокуренному голосу и красивым патриотичным словам. Продолжая напевать, Вилмар одобрительно кивнул, увидев среди прочих винтовок старую потрёпанную M16. Технология допотопная и в наше время всё равно, что каменный топор, но это американское достояние, символ страны, которая держала в страхе весь мир. Да, достойное оружие, в нём чувствуется величие!

Когда генерал приготовился к стрельбе, на другом конце помещения стройными рядами уже стояли деревянные мишени, терпеливо ждущие своей пули. Если не считать песни самого Вилмара, вокруг царила стерильная тишина, но он слышал крики: как мишени тонут в собственных соплях, упрашивая о пощаде, как падают на колени, складывая ладони в молебных жестах. И не мишени это вовсе, а старики, женщины и дети: родители врагов, их сёстры и братья, вражьи выродки и шлюхи. Под песню Вилмара, полную возвышенных фраз, громом смертоносных очередей заиграла винтовка. Сливаясь с детским плачем и женскими криками, её мелодичной стрёкот обращался прекрасным аккомпанементом пению генерала. И вот, как только пули достигли цели, первая мишень фейерверком щепок и рваными кусками фанеры разлетелась по стрельбищу, но генерал видел плоть: как мозги кровавыми кляксами оседают на стенах, как кости превращаются в пыль, кожа раздирается в клочья и в кашу перемалываются органы. Вилмар перестал петь, теперь он смеялся. Неистово хохотал, упиваясь звуком собственного голоса, и продолжал давить на курок.

Это не воспоминания.

Не призраки прошлого, что тянутся к сознанию руками пережитой боли. Не галлюцинации, не безумие спятившего солдата.

Это будущее.

Оно реальностью обрушится на мир и изменит его не меньше, чем пара ядерных бомб.

Вилмар никогда не участвовал в боевых действиях, не терял товарищей на поле брани и ничего не смыслил в вопросах военной стратегии. Даже грубый голос, прокуренный и пропитый, был фальшивкой, как улыбка последнего американского президента. Стальные трубки и сверхпрочные соединения вместо костей и суставов, титановая броня, заменяющая кожу и мышцы, а главное компьютер, в разы превосходящий примитив человеческого мозга– таким был генерал Вилмар.

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 6

Безумный хохот продолжал звучать из динамиков, заменяющих рот, а винтовка по-прежнему изрыгала свинец, озаряя помещение короткими вспышками. Вилмар не заметил пронзительный вой сирен, который уже несколько минут звучал параллельно истеричному смеху. Но постепенно посторонний звук становился всё громче, медленно заполняя сознание генерала и завладевая его вниманием. Когда он наконец опомнился, к раздражающему сигналу тревоги добавились крики. Закрутив колесом максимально быстро, Вилмар бросился к выходу из стрельбища, и только дверь с механическим шипением отъехала в сторону, палитрой тембров его встретил голос нарастающей паники.

Вилмар уже знал причину. По звуку сирены, что звучала отовсюду, он определил тип сигнала тревоги и заискрил от волнения. Главные двери открыты. Кто-то приступил порог новой Америки и намерения этих существ, в лучшем случае, загадка, в худшем – запоздалое желание подчистить хвосты.

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 7

Когда Альфред закончил вводить пароль, дверь открылась. И то, что скрывалось за ней ударило по группе чудовищным контрастом. Позади них смерть: десятки мёртвых, стены красные от крови и внутренностей, отрубленные конечности повсюду и трое, успевшие стать им друзьями, оставшиеся за спиной. А в отделе робототехники кипела жизнь. Целый город, поставленный в рамки огромного помещения. Но жизнь, которой он полнился была нереалистичной, несуразной, смешной. Робо-женщины, обнимающиеся с робо-мужчинами, робо-хозяева, выгуливающие своих роботов-псов и всё это под звуки довоенного американского гимна, что звучал из колонок, щедро развешенных тут и там.

– О, Кажется Альфред найдёт сегодня подружку!

Выкрикнул вдруг ной и первым зашагал в сторону странного мира, что каким-то чудом родился внутри убежища.

************************************

Вот и подошла к концу первая ночь. К сожалению, её пережили не все. Но главное, что у вас появилась первая чёткая цель. Исследуйте новую Америку - загадочный город роботов. Познакомьтесь с её обитателями и постарайтесь найти что-нибудь, что поможет вам продвинуться дальше в изучении убежища. Кстати, теперь у вас есть карта, пользуйтесь ей. Возможно в отделе робототехники вы найдёте коды доступа к закрытым дверям или взрывчатку посильнее, чтобы можно было их подорвать. Выбор пути ограничен лишь вашей фантазии. Только, ради бога, не конфликтуйте с генералом Вилмаром.

В ночном квесте выиграл Nikolego . Обратись к ведущим, чтобы получить награду.

Vader Daddy у тебя есть право последнего слова. В посмертной записке можешь в красках описать всё, что увидел и узнал.

Промежуточные итоги:


57HL | LeaveNeed - Жив.

34AP | Negolash - Жив.

58PH | mihey911 - Жив.

85YH | SlowGaikuz - Жив.

65AP | Egor John - Жив.

79TY | Allorius - Жив.

32LE | Big Makin - Умер в результате использования своей способности в первую ночь. Дядя Бен.

16TA | ShadowMaster - Убит мафией в первую ночь. Мэр.

73LA | Арни - Жив.

96YA | bartonn - Жив.

84HE | gandzik - Жив.

75TP | сэр Макс Фрай - Убит на голосовании в первый день.Шериф.

48EH | Шаркес Мерфоловский - Жив.

#мафия #fallout

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мафия #8 | Fallout | Итоги 1 ночи. 2 день - Изображение 8

Update

Группу окружили роботы. Со всех сторон на людей смотрело оружие. Генерал Вилмор с трудом протискивался через толпу подчинённых. Те пребывали в полном смятении, но старались не выказывать перед людьми свои опасения, показывая на экранах злые и бесстрашные лица. Когда Вилмор всё-таки добрался до главного входа, первое, что он увидел - десять потрёпанных людешек, сломленных и уставших. И этого боялась его армия? Он поспешил взять ситуацию в свои руки и хотел было заговорить, но тут из группы чужаков выкатился секьюритрон. И он был явно не в себе. Изображение на экране расплывалось, дружелюбное лицо дворецкого то и дело на части разбивали полосы ряби. В это время тело секьюритрона замерло, а из динамиков зазвучал белый шум. Не долго окружающим пришлось наблюдать за сбоями Альфреда, через несколько минут на экране робота загорелся знак вопроса, сменив собой услужливое человеческое лицо. Шипение из динамиков прекратилось и, вместо него, собравшиеся услышали загадочный сигнал:

Это новый шифр. Узнайте, что он скрывает и сообщите ведущим. В этот раз задание куда сложнее, чем в прошлый, поэтому и награда будет соответствующей. Победитель сможет выбрать из следующего списка: усиление своей роли, нейтральный перк, +1 сила голоса на дневном голосовании или -1 к количеству голосов против вас. Удачи

56 комментариев

"Я снял палец с курка. Все было кончено"