Стрим-центр20 в эфире
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Когда Я буду большим и взрослым в пое, буду разыгрывать ЕХи) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 374

Добро пожаловать в Limbo, мой юный друг...

Добро пожаловать в Limbo, мой юный друг... - Изображение 1

Limbo - инди-игра в стиле платформер с элементами пазла выполненная в черно-белых монохромных тонах. Limbo впервые появилась на Xbox 360 "21" июля 2010 года, а позднее вышло переиздание на Playstation 3 "19" апреля 2011 года. За время выхода игра была награждена премией в номинации "Лучшая независимая игра". На данный момент игра доступна на всех платформах: Xbox One, 360, Playstation 3, 4, Vita, PC, IOS, Android.

Добро пожаловать в Limbo, мой юный друг... - Изображение 2
По словам Арнта Йеннсена первоначальная задача состояла в передаче настроения.

Проснись и иди.

Игра знакомит нас с безымянным мальчиком, который потерял свою сестру. Во время поисков сестры нам будут встречаться разнообразные опасности и головоломки, которые необходимо будет решить для продвижения к финалу. Во тьме скрываются коварные угрозы, начиная от медвежьих капканов и заканчивая механическими ловушками. Большинство ловушек незаметны, пока их не активируешь. Очень важно, что наш герой может взаимодействовать с предметами. Наткнулись на бесхозный ящик? Значит его нужно куда-то перетащить. Увидели кнопку или рычаг? Нажмите и проверьте, что же произойдет дальше?! Игра насыщена погонями и адреналиновыми моментами, когда земля в буквальном смысле уходит из-под ног.

Темнота тебе не друг!
Когда мы встречаем других обитателей мира, те молча убегают в пустоту, сбрасывая лестницы и перерезая веревки, по которым поднимались. Другие на наших глазах будут обрывать свою жизнь, прибегнув к суициду, злые же умрут в неудачных попытках убить нас. Врочем, основная преграда - не люди. В кромешной темноте скрываются разные монстры: огромные пауки и маленькие личинки, которые впиваются в голову герою, и он вынужден идти вперед, так как остался без контроля.

Добро пожаловать в Limbo, мой юный друг... - Изображение 3
Ему не помочь...
Добро пожаловать в Limbo, мой юный друг... - Изображение 4
один шаг и ты труп.

Ты слышишь? Тишина....

Здесь никогда не слышатся чужие голоса, а вся озвучка игры сводится к приглушенному шуму смерти и жизни окружающей среды. Это придает игре особую атмосферу и заставляет окунуться в происходящее с головой. Ведь даже некоторые моменты буквально пробирают до мурашек, а с мрачной музыкой и вовсе сердце уход в пятки. Но Limbo не хватает внятного повествования. Приключение получилось красивым, насыщенным, пробирающим, но уж очень коротким.

***

Limbo - замечательная запоминающаяся инди-игрушка. Если вы до сих пор не поиграли в неё, срочно это исправляйте. Для меня LImbo - это мир обреченности и страха, в котором слишком много боли...

2 комментария

Малена. Мне было 13, когда я впервые ее увидел...