Стрим-центр18 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 117 1811

Heroes of Might & Magic - говно

Heroes of Might & Magic - говно - Изображение 1

Сегодня посмотрел видео Антошки Логвинова про новых Героев - и чот приуныл. Приуныл даже не потому, что Юбисфот снова решила поиметь всех не только в хвост, но и в гриву - но скорее потому, что "культовость" Героев не дает массам сомневаться в их непогрешимости. Даже несмотря на провальную шестую часть и дикий кэш-ин на обглодках переизданной "мегакультовой" третьей части - люди все равно хотят новых Героев. Зачем?

Давайте для начала определимся - я не имею ничего против пошаговых РПГ и стратегий. Я многое имею против игр из разряда Total War и Europa Universalis - это просто бачки с дерьмом, я, возможно, поговорю о них как-нибудь в другой раз - но не против остальных. Скажем, мне весьма нравится серия Disciples. Но вот Герои...

Я живу в России, поэтому не очень в курсе, как дело обстояло в остальном мире - однако здесь Герои 3 раскупались пачками и были почти у каждого из моих знакомых. Были и у меня - коричнево-зеленая коробочка от Буки, цветовые ассоциации прямолинейны - фекалии и есть. Но тогда я просто должен был в них играть - ведь все играли! Однако, купив заветный диск, я очень быстро разочаровался в том, что мог предложить сингл. Пару раз мы пытались отыграть несколько матчей на информатике - все кончалось проблемами с соединением. Пытались отыграть хотсит - надоедало постоянно прыгать туда-сюда, да и длилось бесконечно.

Вообще с точки зрения мыслительного процесса Герои не блистали. Серьезно - назахватывать ресурсов, наплодить орду существ и идти все сносить. В тех же Disciples нужно было относительно умно подходить к развитию, пытаться формировать отряд с возможностью побеждать ту или иную фракцию более эффективно (в основном потому, что каждое существо стоило прилично, прокачивалось и уносило все с собой), умно прокачивать магию и так далее. В Героях всего этого объективно нет. Ну нет и все - вы не докажите мне, что два условных варианта развития героя что-то меняют в игре. Про статы и экипировку я вообще молчу - на уровне "настакай боевой дух, настакай удачу, настакая логистику и приправь по вкусу" - о чем это? Юниты, повторюсь - чистая разменная монета, которую нужно было плодить и плодить, разок проапгрейдив. Редкие баффы разнообразили отвратительную тактическую боевку, но не сильно. Про магию, опять же, я вообще молчу - ой, щит, ой, фаербол, ой, чейн лайтинг.

Степень однообразия геймплея, которая в хорошей статегии, по идее, должна падать в лейт-гейме, в Героях растет экспоненциально. Имея пару-тройку полностью прокачанных городов и встречая какую-нибудь рандомную орду синих драконов и пытаясь настакать достаточно дерьма, чтобы с ними справиться - игрок просто утопает в унынии, пропуская день за днем. И ведь так было и в третьих, и в четвертых, и в пятый героях - паорзительно, но когда я пытался проходить шестых, я был вначале дико благодарен за возможность не просто автобоя, а скипа боя с автоматическими результатами. Однако потом я понял, что тогда в игре вообще нечего делать!

Седьмые герои... Вы ждете их? Почему? Давайте обсудим.

Ты - игрожур! (конкурс)