Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 241 2016
8 мин.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 1

Описанное ниже является следствием чудовищного сочетания амбиций, благих намерений и смертельных просчетов. Читающий мой дневник, обернись, ты, наверное, уже приметил, в этом убежище все погибло, в том числе умер и я. Моя смерть датируется более поздней датой, чем кончина всех прочих в этом подземном склепе, однако мне удалось протянуть всего на пару дней дольше. У меня совсем мало времени, вирус не оставляет шансов, первые симптомы уже проявляются, и мне сложно писать из-за усиливающегося тремора, поэтому я буду краток. Используй эту информацию с умом, потому что этот дневник стоил тысячи жизней, похороненных амбициями людей, желавших сделать мир лучше, хороших людей, которые стали виновниками и свидетелями гибели всего, что было им дорого.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 2

Разбуженный

Сначала была пустота, стерильное пространство «Ничего». Я ощущал себя парящим в невесомости; лишенный зрения, слуха, осязания, я чувствовал лишь слабые потоки мыслей. Уловить нить, собрать волю, сосредоточиться, удержать поток осознанного мышления хоть на мгновение, прежде чем снова разбиться на осколки, но лишь затем, чтобы попытаться вновь - мне неизвестно, сколько времени я провел в таком состоянии, да и нет там, на грани сознания, этой координаты, лишь обрывки воспоминаний и пробуждающихся чувств. За них я и цеплялся вновь и вновь.

Помню тот момент, когда ко мне вернулся слух, хотя вернее было бы сказать, что я его нашел. Это трудно объяснить, но блуждая в потемках тогда еще чуждого мне разума, я однажды обнаружил это чувство. Меня окружал шум множества устройств, вместе они сливались в единый тихий шепот. В перерывах между забвениями, в которые, словно в черные дыры, я погружался неоднократно, этот саундтрэк жизни за пределами моего сознания манил меня, обосновывая мою надежду и обещая свободу.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 3

Со временем я научился концентрироваться и начал попытки анализа своего состояния. Я пытался выудить из памяти факторы, характеризующие мою личность и вначале у меня совершенно ничего не получалось. К этому времени я уже умел зарождать мыслительный процесс, умел концентрироваться, умел собирать и обрабатывать информацию, и хоть это давалось мне с огромным трудом, я все же был намного ближе к контролю своего мышления, чем к пониманию: кто я. До сих пор отголоски одиночества бесконечно пустого сознания беспокоят меня.

Следующим этапом моего пробуждения стало осязание. Однажды я почувствовал свое тело: сначала руки, затем грудь, еще позже ноги. С удивлением отметил, как система искусственной вентиляции легких накачивает мой организм кислородом. Раньше я этого не замечал, но теперь все больше желал сделать самостоятельный вдох! Словно узник механической машины, я долго пытался противиться системе жизнеобеспечения и вырваться на волю, но все чего я сумел добиться – лишь слабые телодвижения в попытках обследовать окружающее меня пространство.

Спустя некоторое время я установил, что нахожусь в положении лежа, вокруг меня жидкость заполняет пространство сосуда. Внутри этого резервуара пучками во все стороны от моего тела уходят связки проводов, а в горло заведена трубка искусственного дыхания. Много времени прошло пока я свыкся с ее присутствием, а вскоре даже нашел ей полезное применение: я начал отсчитывать время по вдохам. Это очень помогло сориентироваться и сосредоточиться - теперь я знал, что могу провести в сознании ровно 32 вдоха, затем снова проваливался в беспамятство. Было ли это причиной слабости организма, или результатом работы систем жизнеобеспечения, я не знаю, но с этого момента я мог планировать свои действия и сосредоточиться на исследовании все еще темной части моего сознания – воспоминаний. Однако дальнейшие события оказались столь внезапными, что поначалу казались лишь бредом воспаленного воображения.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 4

«Внимание! Процесс пробуждения завершен!» – в этот момент меня ослепил яркий свет, и я понял, что все это время мои глаза были открыты, а лампы в помещении включились автоматически.

«Объект 47VR находится в сознательном состоянии! Камера 47VR разгерметизирована,» – оглушающий машинный голос продолжал атаковать, но хуже всего была невероятная боль в глазах.

«Процесс автоматической реанимации проведен! Всему медицинскому персоналу объекта 47VR приступить к этапу реабилитации!»

Я услышал, как камера открылась и жидкость, в которой я находился, стекла на пол, почувствовал холод на лице и тяжесть собственного тела. Голос умолк на мгновение, но лишь затем, чтобы вновь произнести страшное заклинание. Он повторял свою фразу вновь и вновь, но почему? Где персонал о котором он говорил и медработники? Почему меня все еще держат здесь? Спустя 321 вдох я решил действовать: собравшись с силами я напряг мускулы, схватился за край и вывалился на пол. Целую вечность ползал по периметру комнаты пока не нащупал ручку двери, все еще ослепленный и оглушенный, я мечтал убраться подальше из этого ада, и когда я потянул за рукоятку, она охотно поддалась.

Передо мной был длинный коридор. Освещение, слегка приглушенное, все еще слепило, но теперь у меня получалось разобрать очертания комнаты. Еле-еле встав на ноги, я побрел вдоль стены. По пути мне встречались новые двери, но все они были заперты. Спустя 627 вдохов, быстрых, отрывистых, судорожных я был в конце коридора, нащупал ручку, надавил и провалился в пустоту. Не в силах сгруппироваться, я рухнул на пол, а последним, за что успело зацепиться мое исчезающее сознание, был голос: «глядите, еще один».

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 5

Разбудивший

Состояние разбуженных оказалось намного хуже, чем мы ожидали. Искусственный сон никак не сказался на физических кондициях: внешне они выглядели абсолютно здоровыми – их упражнения на тренажерах ясно показали готовность к нагрузкам, но психологически они были разбиты. Большинство даже спустя сутки чувствовали сильные головные боли, головокружения и даже частичную потерю зрения или слуха. Память возвращалась очень неохотно: они до сих пор путались в собственных воспоминаниях, часто забывая даже как их зовут – поэтому поначалу мы называли друг друга по кодовым именам, которые были присвоены экспериментаторами и отпечатались в памяти у каждого. Многими завладели навязчивые идеи, хотя я выразился бы жестче - это был бред: например, один из разбуженных считал время по вдохам, другой постоянно выключал свет, а третий спрашивал не видели ли остальные его жену и ребенка.

Мы многое узнали об этих людях и хорошо подготовились, но понять, что сними происходит, мы так и не смогли. Посаженные в экспериментальные камеры длительного стазиса, они, как мы понимаем, были подопытными сверхсекретного эксперимента. Среди них были практически все разумные формы жизни пустошей: люди, гули и даже супермутанты. Зачем понадобилась столько пестрая компания? Мы лишь терялись в догадках. На этом уровне права доступа были только у смотрителя и его заместителей, но так как мы убили их одними из первых, загадка этих девятерых, похоже была утеряна навсегда, и несмотря на всю опасность, наше положение оказалось слишком отчаянным, чтобы отказываться от идеи разбудить их. Мы рискнули и открыли ящик Пандоры...

В этот момент мои размышления прервал тусклый свет впереди. За спиной переговаривались члены нашего разведывательного отряда: они пытались приободрить друг друга; чувствовали, творится что-то неладное, так как процедура пробуждения была нестандартной, но все же надеялись на лучшее. Надеялись на реабилитационные процедуры, восстанавливающие их память, на горячий завтрак, а не тот сухпай, что был припасен в корпусе, некоторые надеялись повстречать родных, с которыми расстались много лет назад, мечтали о внуках и правнуках ради которых согласились на засекреченный опасный эксперимент.

Длинный темный туннель, соединяющий криокапсулы и основной корпус убежища, заканчивался толстыми гермоворотами. Когда мы шли будить подопытных, мы не стали его запечатывать, поэтому сейчас они были лишь прикрыты. Предвкушая ответы на свои вопросы, члены отряда ускорили шаг, но они не догадывались, что ждет их за полуметровым слоем стали...

Кровь: на полу и потолке, разукрашивая унылый цвет серых стен алыми красками, частично свернувшаяся, местами засохшая темными пятнами, бросающаяся в глаза, куда бы ты не взглянул - здесь была настоящая бойня, ведь самые ожесточенные столкновения проходили именно в жилых секторах. Мы зачищали всех: женщин, детей, стариков. Они прятались, они молили о пощаде, они даже сражались, когда стало ясно, что оставлять в живых мы никого не собираемся… Это было освобождение, но попробуй объяснить мальчику, который умирает у тебя на руках, а ты ничего не можешь с этим сделать, потому что именно ты стрелял в него.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 6

Unlucky Nine

Разведывательный отряд задерживался, плановое время их прибытия прошло пару часов назад. Обстановка накалялась: разница менталитетов, разница убеждений, и неприязнь одних рас к другим электризовали атмосферу. Некоторые из последних пробужденных, просто не понимали, что, черт возьми, происходит? Ситуацию ухудшил инцидент, когда один из испытуемых умудрился запустить старый допотопный компьютер. Тот выглядел настоящим мусором, но запитанный дополнительным источником питания, монитор вдруг включился. Четверо заговорщиков напряглись: вдруг там информация о личностях испытуемых, тогда претворяться одними из пробужденных станет невозможно и весь план пойдет к черту! Скрывать свое волнение, успокоиться… итак, что там?

– «Девять испытуемых помещаются в стазис… процедуры изъятия погибших особей… процедуры ввода новых испытуемых в стазис…» - в общем доступе без какой-либо защиты хранилась информация для персонала, другой аккаунт был запfролен и попытки взломать его (controlterminal2077@gmail.com) ни к чему не привели… но и той информации, что хранилась в общем доступе, было достаточно чтобы взорвать итак накаленную атмосферу.

Нас должно быть девять!?

В этот момент в помещение ворвался отряд разведки. В их руках было оружие, в глазах растерянность и злоба:

Там все мертвы, там дети, там женщины, они выглядят словно живые... но повсюду кровь! Приближаешься к ним и понимаешь, что это лишь красивые молчаливые куклы… Их тела не разлагаются, их глаза остекленели, там в бункере царит только смерть.

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 7

Unlucky Four

Найденное оружие тут же пришло в состояние готовности. 13 личностей: испытуемые еще с довоенной эпохи, выдержавшие сотни лет стазиса; жители пустошей, помещенные в резервуары взамен на жизнь; супермутанты, пойманные и насильно посаженные в их тюремные ячейки; гули, отловленные ради испытаний на мутировавших телах; и конечно же четверо заговорщиков, преследующие свои непонятные цели… Почему они не раскроются и не дадут о себе знать?

Все понимали, что ответ на этот вопрос один: они скрывают то, что даже хуже того ужаса, что они натворили в убежище. Кто-то передернул затвор автомата и сказал:

Прежде чем я решу кого из вас, мразей, застрелить, я хочу узнать кто вы?

Мафия #8 | FALLOUT | День 1 - Изображение 8

Итак, игра началась. Вы проснулись в убежище раньше положенного времени и поняли, что четверо из вас - лишние. Кто они и что им нужно - большой вопрос, но ясно, что они имеют свои цели, которые могут погубить весь отряд. Убежище закрыто, и вам необходимо найти выход.

Объявляем первый игровой день. Он продлится до 21-00 часов 28.09.15.

Первый квест - представление персонажа. Расскажите, кто вы, откуда и как оказались в капсуле. Победитель получит один из перков.

Также к концу дня состоится первое голосование, поэтому в ваших интересах убедить окружающих, что вы мирный. Голосование открытое, т.е. голос необходимо оставить в комментариях и (Обязательно!) продублировать в ЛС Storyteller. Голоса принимаются до 21-00 часов 28.09.15. Голоса тех, кто не проголосовал или не продублировал голос, засчитываются против себя.

Промежуточные итоги:

57HL | LeaveNeed - Жив.

34AP | Negolash - Жив.

58PH | mihey911 - Жив.

85YH | SlowGaikuz - Жив.

65AP | Egor John - Жив.

79TY | Allorius - Жив.

32LE | Big Makin - Жив.

16TA | ShadowMaster - Жив.

73LA | Арни - Жив.

96YA | bartonn - Жив.

84HE | gandzik - Жив.

75TP | сэр Макс Фрай - Жив.

48EH | Шаркес Мерфоловский - Жив.

#мафия #fallout

Sony Playstation 4.Лучшая консоль в линейке Playstation или пыль в глаза?