Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 22 721
3 мин.

Kinobest: "Орлеан" (2015 год)

Kinobest: "Орлеан" (2015 год) - Изображение 1

А я тут вернулся из отпуска и надолго забил на статьи для Kinobest и как-то расслабился в этом плане. Конечно, я как полагается любому уважающему себя киношнику, ворвался с корабля на бал и работы навалилось по самые ноздри. Но, сейчас настал тот момент когда я должен написать статью. Дело в том, что в широкий прокат вышел фильм за авторством моего мастера Юрия Николаевича Арабова, который учил меня мастерству кинодраматурга и жизни в целом, на протяжении 5 лет моего обучения во ВГИКе, за что ему бесконечная благодарность и низкий поклон.

Kinobest: "Орлеан" (2015 год) - Изображение 2

Фильм «Орлеан», основанный на романе Юрия Арабова (который он же и адаптировал в сценарий) и снятый режиссером Андреем Прошкиным, на мой взгляд лучший фильм ММКФ 2015, да и пожалуй, лучший фильм снятый в России за очень долгое время. «Орлеан» не первая работа Юрия Арабова и Андрея Прошкина, до этого они сделали картину «Орда», который так же, на мой взгляд является очень и очень достойным фильмом. Но, именно «Орлеан» стал тем фильмом который вернул мне веру в отечественное кино и в то, что можно и у нас снимать замечательные фильмы.

Kinobest: "Орлеан" (2015 год) - Изображение 3

Логлайн фильма: "На русский провинциальный город с необычным названием Орлеан надвигается буря. Пока что о ней не догадываются его жители: парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач Рудик водит к себе девиц, пользуясь служебным положением; полицейский не гнушается убийством; а фокусник, кажется, и вправду перепиливает девушек на сцене.»

Описывать о чем именно этот фильм, я как всегда не стану. Я хочу лишь поделиться своими впечатлениями о фильме. Впервые я смотрел «Орлеан» в конце июня на ММКФ со своими сокурсниками. Тогда фильм мне неистово зашел и стал наверное самым сильным впечатлением этого года после нолановского «Интерстеллара». Почему такое яркое сравнение? По одной причине, потому что у нас не снимают так, как снят «Орлеан». Это выглядит так, будто у нас взяли бы и ВНЕЗАПНО сделали игру уровня третьего Ведьмака (например). Так же дело еще и в том, что большинство наших фильмов, особенно в последние годы, это фестивальное кино, типа «Левиафана», «Дурака» и иже с ними. Я не беру в расчет картины, без сомнения заслуженный мастеров нашего кино, типа Никиты Сергеевича или Федора Сергеевича, которые всегда выдвигаются на самые мощные и именитые фестивали. Я беру то кино, которое пытается создать в России кино индустрию, что само по себе сильно сложнее, чем снять прокатное кино. Вот «Орлеан», это фильм который умудрился сочетать в себе фестивальное кино, которое по своей сути и оболочке, является тем фильмом на которое можно смело пойти с друзьями или девушкой в субботний вечер и получить удовольствие. Но, удовольствием дело не закончится и вы в любом случае, будете еще долго думать об этом фильме, о его образах и фразах сказанных персонажами. Да, это фильм который понимаешь не сразу, то есть ты его понимаешь, а потом приходит осознание, что все оказывается, сильно глубже чем ты вначале понял. Именно за это, я считаю, можно любить такое кино.

Kinobest: "Орлеан" (2015 год) - Изображение 4

Если говорить о работе режиссера, то здесь все именно так как должно быть. Я не могу сказать ничего плохого в адрес Андрея Прошкина, и прекрасно понимает ремесло и делает так как считает нужным, всегда это выглядит отлично. Оператор умница, работа отличная и не вызывает никаких нареканий. В наше время научились уже красиво снимать, благо операторский факультет во ВГИКе один из сильнейших в мире. Игра актеров, это то о чем стоит сказать отдельно. Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Олег Ягодин,Виталий Хаев просто потрясающи! Особенно мне понравился Ягодин, роль тащит по-взрослому. Это наверное первый фильм, где я с открытым ртом наблюдал за работу Сухорукова, он конечно очень хорош. И конечно всеми любимый Тимофей Трибунцев как всегда неподражаем и почти все сцены с его участием решены за счет его персонажа.

Kinobest: "Орлеан" (2015 год) - Изображение 5

По итогу, хочется поздравить всех нас, что в России еще могут снимать достойное кино. Да, пусть его снимают не молодые и талантливые, а мастера с впечатляющим послужным списком. Но, наверное, именно мастера и должны вдохновлять молодых кинематографистов на создание шедевров, а что самое главное, создание индустрии, которую никто кроме нас не создаст. Такие дела.

Очень рекомендую вам сходить на «Орлеан», не пожалейте времени, вам понравится. Нужно ходить на такое кино, а не на отрыжки от Enjoy Movies.

Приятного простомтра!

22 комментария

Destiny: Xur. 25 - 27 Сентября