Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 26 1908
5 мин.

Боевые Искусства в Мире Файтингов

Большинство из нас смотрело такие фильмы, как «Выход Дракона» с Брюсом Ли , «Кикбосёр» с Жан-Клодом Ван Даммом, «Однажды в Китае» с Джетом Ли, «Полицейская История» с Джеки Чаном, «В осаде» со Стивеном Сигалом, «Онг Бак» с Тонни Джаа, «Обречённый на Одиночество» с Санни Чибой и др.

Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 1
Брюс Ли (Кадр из фильма "Игра Смерти")

Ни для кого не секрет, что перечисленные фильмы являются боевиками категории «B», в которых главный акцент делается не на сюжете или актёрской игре, а на зрелищных боевых сценах и демонстрации того или иного стиля. Благодаря этим фильмам, многие люди смогли увидеть технику муай тай, каратэ, кикбоксинга, различных стилей кунг-фу. От увиденного на экране многие захотели садиться на шпагат так, как это делал Ван Дамм, бить противников так, как это делал Брюс Ли, ловко уходить от атак и находить выход из любой драки, подобно Джеки Чану. По этим и многим другим причинам люди пошли постигать мир боевых искусств.

Своей популярностью боевые искусства также обязаны профессиональным спортсменам. За последние двадцать лет на спортивной арене блеснули такие звёзды, как Фёдор Емельяненко, Костя Цзю, Майк Тайсон, Рамон Деккерс, Буакхау По. Прамук, Норичика Цукамото, Рафаэль Агаев, Сергей Аржаков, Адам Халиев и многие другие. Каждый из этих бойцов продемонстрировал великолепное мастерство своей школы на международных чемпионатах и смог привлечь новых занимающихся.

Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 2
Рамон Деккерс (слева)

Разумеется, боевые искусства не обошли стороной и игровую индустрию, где на сегодняшний день наиболее востребованными представителями «мордобоя» являются игры жанра файтинг. В детстве многие часами проводили время за Streer Fighter 2 , The King of Fighters 98 и, конечно же, за Tekken 3, снискавшие в своё время любовь публики.

Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 3
Кадр из игры The King of Fighters 98

Нельзя ни вспомнить Dead or Alive, Soul Calibur, Virtua Fighter и другие серии, полюбившихся нам файтингов, которые давали возможность «набить морду» и повеселиться от души в кампании друзей. За более чем двадцать пять лет своего существования игры подобного жанра собрали в себе наиболее актуальные стили боевых искусств, представителями которых являются одни из самых узнаваемых персонажей видеоигр. В их число входят:

Брайан Фьюри (Кикбоксинг)
Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 4Брайан – персонаж игр серии Tekken. Полицейский, убитый во время исполнения служебного долга, впоследствии ставший киборгом. Впервые появился в третьей части сериала. Боевой стиль Брайана кикбоскинг. В бою он использует присущую данному стилю технику ударов руками (джебы, хуки, апперкоты),подсечки и лоу кики, удары коленями, фронт кик, бэк фист, бэк кик и тд. Фьюри запоминается, прежде всего, своим беспощадным отношением к противникам и длинными связками, сочетающими в себе комбинации ударов рук и ног.

Балрог (Бокс)Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 5Персонаж серии Street Fighter. Во вселенной игры является чемпионом различных турниров по боксу. Был отстранён от участия в турнирах из-за того, что покалечил многих оппонентов. В бою Балрог использует стремительные удары руками и мощные апперкоты, джебы, боковые удары, свойственные боксу, а также удары руками по ногам (ввиду отсутствия в своём арсенале ударов ногами – прим.)

Хэйсиро Мицуруги (Кэндзюцу)
Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 6Мицуруги - самурай, появившийся во всех играх серии Soul Calibur (в том числе и в Soul Edge - прим.). Прототипом для создания персонажа послужила реальная историческая личность - Миямото Мусаси, японский ронин, ставший известным благодаря искусному владению техники меча и основанию школы Хёхо Нитэн Ичи-рю (искусство боя на двух мечах – прим.). В бою Мицуруги использует атакующие и контратакующие стойки, нацеленные на уничтожение противника с помощью одного или двух ударов катаной.

Ким (Тхэквон-до)Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 7Ким впервые появился в старом битэмапе Fatal Fury 2 в качестве играбельного персонажа, а впоследствии появлялся в большинстве выпусков The King of Fighters. Имя персонажа разработчики позаимствовали у президента корейской компании Viccom. Ким сражается ради правосудия и справедливости. Он часто использует свои навыки боевых искусств, чтобы помочь людям. Визитной карточкой Кима являются высокие удары ногами, удары в прыжке и с разворота, из которых игроку и предлагается составлять комбо.

Стоит также вспомнить ещё одного узнаваемого бойца тхэквон-до популярной файтинг серии Tekken - Хварана. У него, в отличие от его коллеги из KoF, более разносторонний арсенал (обусловлено это, прежде всего, наличием огромного количества комбинаций у бойцов игр серии Tekken - прим.). В бою Хваран использует прямые (ап чаги – прим.) и круговые (доле чаги – прим.) удары ногами, подсечки, «вертушки», различные удары в прыжке.

Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 8Хваран дебютировал в третьей части сериала и стал одним из самых популярных персонажей серии. Он лучший друг Дзина, вокруг семьи которого и строится весь сюжет Tekken. Хварана назвали в честь элитного боевого отряда Кореи – «Цветочные Юноши» (также «Хваран» - это один из технических комплексов в тхэквон-до ИТФ – прим.)

Дзин Казама (Кёкусинкай Каратэ-До)Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 9Дзин – ключевая фигура сериала Tekken, начиная с третьего выпуска. Изначально Дзин владел фамильным каратэ (за основу было взято каратэ сито-рю – прим.) семьи Мисима, но после предательства своего деда Хейхачи изучил стиль кёкусинкай. В арсенале у Дзина имеются удары ногами, характерные для каратэ кёкусинкай: маваси гери или «круговой удар ногой», кайтен гери – «удар ногой в падении», маэ гери – «прямой удар ногой», йоко гери – «удар пяткой», лоу кик; удары руками: удар ребром ладони – сюто цки, мощные серии ударов по корпусу – чудан цки и тд. Изображение Дзина размещается на всех консольных упаковках игр с 1997 года.

Зак (Муай Тай) Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 10Персонаж из серии Dead or Alive. Во вселенной игры Зак работал диджеем, и после того, как услышал о предстоящем турнире «Живой или Мёртвый», решил принять в нём участие, чтобы повысить свою популярность и заработать денег. Он очень помешан на своём имидже и предпочитает одеваться в яркие костюмы, доводя порой свой образ до абсурда. В бою Зак применяет удары коленями в прыжке, лоу кики, сбивающие оппонента с ног, и мощные удары локтями.

Конечно, упомянутые герои являются только частью той большой армии бойцов, которые поселились в сердцах миллионов игроков. Как не вспомнить про Рю Хаябусу и его приёмы ниндзюцу, Эдди Гордо с его капоэйра, Сергея Драгунова и его самбо, Сагата с «тайгер ни» и многих других. У каждого файтинга найдётся своя армия поклонников и свой любимый персонаж. Но одно ясно точно: тема боевых искусств остаётся актуальна и по сей день.

Боевые Искусства в Мире Файтингов - Изображение 11
Рё Саказаки (Серия The King of Fighters)

Любителей Б И (как занимающихся, так и тех, кто любит следить за красивыми боями и техникой - прим.) становится всё больше с каждым годом; продолжают выходить боевички категории «B», которые всё ещё радуют нас зрелищными сценами и показанным на экране умением мастеров.

Очень хочется верить, что грядущие Street Fighter V и Tekken 7 позволят новому поколению игроков проникнуться тем же духом боевых искусств и красивым игровым «мордобоем», которыми, в своё время прониклось более старшее поколение.

«Be Water, My Friend.»

26 комментариев

The Witcher 3: Wild Hunt - 70% продаж игры приходится на консоли