Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 8 1948
4 мин.

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 2)

Command & Conquer: полная история тибериевой саги (часть 2) - Изображение 1

Продолжаю рассказ о культовой игровой вселенной, первая часть ЗДЕСЬ , прошу ознакомиться!

Command & Conquer: Tiberian Sun + Firestorm

Продолжение культовой игры увидело свет в 1999 году и стало настоящим шедевром. Принято считать именно вторую часть лучшей в серии, и есть за что!

2030 год. GDI и NOD активно наращивали свои вооружения, каждая сторона шла по собственному пути развития. Братство эффективно использует лазеры, огонь, стелс-технологии, некоторая техника способна передвигаться под землей. GDI в свою очередь поменяли автопарк на шагоходы всех калибров, развивали авиацию. Традиционный баланс при различии технологий сохранился и в целом, игра только выросла во всем, став заодно эталоном сиквела.

Геймплей расцвел новыми красками. Мощные взрывы теперь оставляют большие воронки, на которых ничего не построишь. Чего уж там, маленьким воронкам вообще нет счета, при затяжных сражениях карты выглядят как настоящий апокалипсис. Крайне зрелищно при подрыве вражеского танка от взрыва загораются земля и деревья, бегает танкист-факел, а обломки разлетаются по сторонам, нанося некоторый урон всем вокруг. NOD может высадить десант с инженерами прямо из-под земли посреди вашей базы, а может подкатить осадную артиллерию и разнести все издалека.

Кассетные ракеты сменили ядерные, плюс ко всему NOD теперь собирает особую тибериевую оранжевую субстанцию, из которой делает еще один вид ракет. А вот ионная пушка GDI осталась без измененийно это вполне компенсируется мощью техники, среди которой определенную любовь у меня вызывают волновые танки-дистрапторы. Ездят они, конечно, медленно, но рушат все на своем пути.

Получила развитие и тема самого тиберия. Теперь можно собирать более энергоемкий синий тиберий, а в игру добавлены мутанты, которые живут среди него. Впрочем, вы сами можете создать висцероида путем оставления пехоты на светящихся полях. А еще можно повстречать местных шипастых песиков, довольно агрессивных! Особо изощренный тактический прием – подрыв харвестера с синим тиберием на вражеской базе! Westwood к радости фанатов оставила множество пасхалок, так, на картах можно найти здания из первой части, а также можно порулить антикварными мамонт-танками.

Сюжет также стал более запутанным и интересным. Внезапно! Но Кейн выжил, а кто бы и сомневался. Зря он времени не терял, а пошел и нашел инопланетный артефакт - Тацит, да еще и на борту упавшего НЛО! Этот артефакт становится лакомым кусочком, за которым и гоняются теперь GDI. Благодаря Тациту Кейн имеет некоторые технологические преимущества, а ИИ CABAL (СИНОД), который активно использовался Кейном для расшифровки артефакта, восстает против всех в Firestorm. Финальные кадры нам дают понять, что разум CABAL'а сливается с разумом клонов Кейна, ну а учитывая, что тот активно изучал Тацит… Впрочем, концовка NOD с распылением тибериума по всей планете мне доставляет больше)

Визуально игра также претерпела изменения в лучшую сторону, смена дня и ночи, светящийся тиберий, ползающие киборги с оторванными ногами на поле боя, пламя, дым, взрывы, летящие обломки, которые могут вам навредить, это все стало реальностью. Значительно повысилось качество видеоклипов, теперь в главных ролях вы можете заметить Майкла Бьена и Джэймса Эрл Джонса.

А вот звук вышел не совсем соответствующим качеству игры. Звуковые сцены часто накладываются друг на друга и производятся не все, лишь часть. Так, в бою, когда идет стрельба из автоматов, пушек, запускаются ракеты, грохочут взрывы, часть звуков просто теряется. Увы, саундтрек также оказался чуть слабее, особенно если сравнивать его с 1 частью или серией Red Alert, но все равно остается достаточно узнаваемым.

А вообще, Command & Conquer: Tiberian Sun & Firestorm – одна из лучших игр в истории, вот так просто, также находится в свободном доступе, скачать последнюю версию можно с официального сайта.

P.S. Продолжение Здесь
8 комментариев

Лучший слоу-пост недели. Итоги недели. Салат-винегрет.