Стрим-центр9 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 22 848
3 мин.

Я у мамы бета-тестер. Несколько слов о русском ЗБТ Black Desert, много букв о нашем менталитете

Я у мамы бета-тестер. Несколько слов о русском ЗБТ Black Desert,  много букв о нашем менталитете - Изображение 1
Более 70 тысяч игроков на одном сервере, на восьми каналах, семь дней топтали дороги Черной пустыни.

Топтали, надо сказать, усердно. Покрикивая, повизгивая, ругаясь друг на друга по пустякам и за дело. Игроки исследовали мир, качались, пытались торговать, хвастались высокими уровнями, добытыми за два дня. Хоть и было это бессмысленно. И почему-то ни с того, ни с сего переходили на национальности и личности...

Основными задачами ЗБТ были проверка перевода и адаптации текста, тестирование игровых механик. А заодно нагрузочное тестирование серверов, игровых каналов и проверка системы защиты. Как мне кажется, свою скромную лепту по проверке перевода я внес: целых три опечатки!!!XD. Репорт по которым я незамедлительно отправил в GameNet.

ЗБТ закончился, но отчетов пока не видать. А вопросы относительно русской версии BDO безусловно остались.

У меня их не так много:

Останутся ли рейты опыта и дроп на том же уровне, что и на тесте?

К сожалению, ответа на этот вопрос я не нашел. Может плохо искал. По сравнению с игрой на японском сервере, играть на России гораздо сложнее. Хотя, нет. Правильное слово - зануднее. Кромсать мобов из часа в час. Косить их пачками. Не, это очень круто. Я не спорю, когда есть выхлоп. А мне ведь даже опыт толком не идет!

С первых уровней за убийство монстров дают сотые доли EXP. За квесты не дают и вовсе. Я не заметил. Это стоит потраченного времени?

Я у мамы бета-тестер. Несколько слов о русском ЗБТ Black Desert,  много букв о нашем менталитете - Изображение 2

Как будет устроена система серверов ?

К старту ОБТ нам обещают два типа серверов, полагаю только два их и будет. А именно - F2P (играй за так, покупай прически) и P2P (играй за деньги, покупай прически, которых нет на f2p). Остальные сервера для обеспечения стабильной и комфортной игры будут запиливаться, скорей всего, по ходу дела. Время покажет.

Что не понравилось на ЗБТ - десятки ездовых маунтов - лошадей, с ярко-желтыми надписями "parking" забили почти все улочки в городе, в тех местах, где стоят нужные нам NPC. Сами же неписи словно былинная субстанция облеплены персонажами игроков, как мухами. Не вздохнуть, не пернуть. Что, если так будет и на ОБТ, и на релизе?!

Я у мамы бета-тестер. Несколько слов о русском ЗБТ Black Desert,  много букв о нашем менталитете - Изображение 3

А будет ли модерация?

Что касается перевода и адаптации, тут проблем нет. Думаю, и в дальнейшем все игровые системы будут оттачиваться и полироваться. К сожалению, самое слабое место системы - человек. Неважно на каком конце провода он находится. Разработчик он или же пользователь. Его исправить невозможно.

Увы, тот контингент, который я увидел на ЗБТ меня просто убил. Градус неадеквата рос день ото дня. Обострились все, хоть за окном и осень.

Обострились кухонные политики, знающее, что нужно стране. Обострились домашние олигархи, купившие за 2.5к набор раннего доступа. Обострились малолетние матершинники, хвастаясь своими познаниями в великом русском, и крутя то одного, то другого на причинном месте. Спросить что-то в общем чате было невозможно. Количество поступающих новых сообщений смывало твою писанину в море текста.

Поправьте меня, но такого в других ММО вроде бы не было. Мат был всегда, но ереси не было. Или я старею.

P.S

Когда я впервые увидел Archage, подумал: вот это проект, в который я буду играть сто процентов. Я ждал. Смотрел ролики. Изучал классы. Дождался русского релиза. После двух часов игры все желание пропало. Тот мир, в который я попал, был миром Шеогората. Шхуны плавающие вверх дном. Дома, выстроенные игроками в такие адские поселения, что зайдя в них, можно было остаться там навсегда. А главное, чат, в котором каждые пять минут мне что-то предлагали купить. Боюсь, в какой-то степени, Black Desert может постичь эта же судьба. С одной поправкой: игрой занимается не мыло@ру, а GameNet. Может хоть у них выйдет что-то путнее.

UPD. Есть мысль о том, что именно в рейтах будет разница между f2p и p2p. Заплатил - на возьми норм рейты и дроп. Нет - ковыряйся в песочке, милый.

22 комментария

Бесплатные игры Xbox Live Gold на октябрь