Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 35 3475
7 мин.

Апокалипсис сегодня

Апокалипсис сегодня - Изображение 1

Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо«познание» и dissonantia«несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Именно это ощутил я недавно, увидев на улице этого человека: явно выраженное пивное пузо, немного неуклюжая походка из-за разъезжающихся в стороны ног, небольшой рост. Смущала не запущенность тела свойственная многим городским жителям, а его одежда. Я не сторонник придирок, каждый имеет право ходить хоть в набедренной повязке, но человек с вышеуказанными параметрами смотрится странно в милитари-штанах, тяжелых ботинках песочного цвета как у американских морпехов, куртке аля «ветеран Въетнама» и с тактическим рюкзаком. То есть всем видом толстячок заявляет, что он готов к трудным жизненным условиям и яро интересуется тематикой выживания. Может сделать зубную щетку из мха, рубаху из лопухов, огнемет из обрезка трубы и тд. Врядли конечно. На самом деле может это просто мой домысел, ведь не факт далеко, что человек в спортивном костюме – заядлый спортсмен. Но смотрится это забавно, особенно если включить фантазию и представить как такой «выживальщик», обливаясь потом и задыхаясь после 100-метровой пробежки, будет успешно поделен сворой зомби на обед и ужин. Ведь в жизни штаны не добавят выносливости или брони.

Безусловно, на сегодняшний день я тоже не выживу скорее всего при наступлении того или иного катаклизма. Физическая подготовка на четверочку, а специальных навыков по выживанию в том же лесу просто нет. Даже огонь развести смогу минимум с призмой. Молчу уже про самодельные фильтры для воды и навыки охотника. Думаю в таком же положении большинство пользователей нашего уютного ресурса. Да, в Fallout 3,

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

и многих зомби-ММО вы наверняка божите, укладывая хэдшотами противников, но не стоит забывать, что это вы делаете в намного более комфортных условиях, а не лёжа второй час на груде грязных кирпичей в развалинах дома с чувством тошноты, вызванным недавно съеденной просроченной банкой консервов, которая от двухдневного голода показалась лучшим, что вам доводилось пробовать в жизни. При этом сквозь промокшую одежду вас продувает ледяной ветер, а сердце бешено колотится от осознания того, что часть родных тебе людей погибла, а судьба остальных неизвестна. А оставшиеся в живых незнакомые вам люди всегда вызывают недоверие, ведь это пока система работает и можно вызвать службу спасения, то все будут хотя бы показательно дружелюбными. Но когда рамки падут и границы дозволенного сотрутся, «крышу» сорвет даже у порядочных людей вполне возможно.

Интереса ради прошелся по возможным финалам нашего спектактя под названием «Жизнь», отметая мистику с всадниками апокалипсиса и прочей религиозной ерундой. Не со всеми примерами я согласен и на каждый выскажу мнение.

1.Климат. Не стану кричать про некие изменения на планете глобальные, про то что меняются полюса якобы, в тропиках падает снег и тд. Мы относительно недавно осознанно начали жить тут и поэтому заявлять «творится херня, которой не было раньше никогда!» нельзя. Возможно для планеты такие перемены – это часть некого цикла, который надо принять и пережить, естественный отбор и все дела. В конце концов, порядок для паука – хаос для мухи.

2.Экология. Загрязнение планеты? Пффф. Да в одной России лесов и полей, где нога человека не ступала – огромное множество квадратов. За столько времени люди не заселили этих территорий и не заселят. Потому что люди не только рождаются, но и мрут активно. Если кому и придет в голову формула бессмертия, то доступна она будет лишь избранным, которые понимают как важен контроль численности. Поэтому сорите на здоровье. Возможно, как говорил старик Карлин, планете как раз нужен пластик, но сама она его произвести не могла, поэтому наплодила нас.

3.Биология и ботаника. Бытует мнение, что умрем из-за пчел. Стоп, стоп! Поумерьте фантазию. Никаких 5-сантиметровых жал или шершней размером с воробья. Имеется ввиду смерть пчел, которые играют важную роль в цепочке жизни Земли, опыляя растения. Не станет пчел – исчезнет растительность. В 2006 году даже был некий пчелиный мор, когда полосатые мухи дохли без причины роями. Что ж, вполне может быть. Если верить Брэдбери, то гибель одной бабочки может изменить мир до неузнаваемости. Или же интересен вариант рассмотренный в «Явлении» Шьямалана, где растения стали вырабатывать вещество отключающее у людей инстинкт самосохранения.

4.Эпидемия. Здесь можно и про зомби пофантазировать. Врядли конечно человек без пульса встанет и пойдет жрать мозги, но как разновидность бешенства вполне реально (привет «28 дней спустя»). Ну про птичьи, свиные, муравьиные и прочие гриппы все и так всё знают.

5.Наука. Помню целая истерия была, когда в новостях стал мелькать Большой адронный коллайдер. Даже отсчет начали вести до запуска. Как эта штука работает я примерно представляю, но каким образом и с какой вероятностью, откроются черные дыры или порталы в другие миры – я не знаю. Поэтому оставим это как вариант.

6. Немирный атом. Пожалуй, самый воплотимый в жизнь исход событий. Учитывая, что для этого нужно нажать пару кнопок, это может произойти в любой момент. Может даже сейчас. Яркая вспышка и волна уничтожающая всё на своем пути. Может кому открою секрет, но страны, обладающие ядерным оружием давно нацелили его друг на друга, на самые крупные города и стратегически значимые объекты, чтобы, в случае атаки, не тратить время на наведение. Самый жуткий финал, от которого спасутся единицы, но что толку если всю Землю выжжет ядерный смерч?! Кругом радиация, с неба падает пепел, никакой живности (может позже она и появится, но вряд ли с ней захотите встретиться!).

Апокалипсис сегодня - Изображение 14

Вот такие шесть потенциальных концовок могут нас ожидать. И вопрос возникает: насколько подготовлены вы и я? Чему нас научили и научат в грядущем Fallout 4 выжженные пустоши или Зона населенная бандитами, охотниками за артефактами – сталкерами и мутировавшими до неузнаваемости животными. Тому, что при помощи металлолома и батарейки можно сделать лучевое оружие? Это просто мои размышления на тему. Дело не только в том толстяке-выживальщике. Многие, особенно в юном возрасте, видят в конце света свободу и романтику. Каждый представлял как колесит на мотоцикле по пустынной автостраде, на ходу отстреливая головы зомби, натыкаясь то и дело на забитые едой супермаркеты и элитные особняки. Но, к сожалению апокалипсис это не романтика. Это утраты, голод, холод, темнота и страх.

Апокалипсис сегодня - Изображение 15

Если хотите проникнуться духом настоящей гибели человечества, то как-нибудь пасмурным дождливым днем закройтесь дома, приготовьте горячий чай и посмотрите один из самых лучших фильмов на тему – «Дорога» Джона Хиллкоута, снятого по одноименной книге Кормака МакКарти (кстати это тот редкий случай, когда режиссер почти не позволял себе отступать от оригинала ни на шаг, воспроизводя даже мелкие детали). Фильм настолько же интересный, насколько тяжелый. В основе сюжета лежит путешествие отца и его сына-подростка по постапокалиптическому миру, погребенному ядерным взрывом. Крайне гнетущая атмосфера омертвевшего мира, где нельзя встретить даже птиц. Кругом только остатки нашей цивилизации усыпанные костями. В фильме нет чего-то мистического, нет зомби, нет мутантов, но есть чудовища гораздо страшнее – выжившие. Чаще всего это группы каннибалов, рыскающих в поисках полезных припасов, притом их почти ничего не сдерживает от того, чтобы перебить друг друга, но стаей как-то проще выживать. Временами у отца случаются флэшбэки, где он вспоминает былые времена и свою жену, которая после начала хаоса решила просто уйти. Сначала её поступок казался мне странным, но позже я понял, что она просто сдалась и не хотела видеть как её сына изнасилуют и убьют мародеры. В идеале она просила мужа использовать оставшиеся 2 патрона в револьвере по назначению и оборвать их жизни, но он боролся до последнего. И теперь сын – единственное ради чего он живет в прямом смысле слова. Я пересматривал фильм много раз, испытывая эмоции с одной силой, но когда у меня самого появился сын, я пересмотрел фильм с абсолютно новыми ощущениями, усиленными в 10 раз.

Даже в нашем еще целом мире, иногда становилось жутко от того, что теперь взрослые – мы. Я несу ответственность за свою семью. И невольно перекладываешь на себя всё то, что переживал герой фильма. Те моменты, когда их с сыном вот-вот могли обнаружить те самые банды каннибалов, отцу приходилось приставлять дуло пистолета к виску тихонько плачущего сына…Это очень тяжелый фильм. Если для промывания мозгов школьникам от увлечения наркотиками, я бы рекомендовал в школах показывать «Реквием по мечте», то всё человечество должно посмотреть дорогу, чтобы 100 раз подумать прежде чем жать на кнопку, руководствуясь указаниями религиозных фанатиков или алчных политиков.

Апокалипсис сегодня - Изображение 22

Пост навеян прослушиванием аудиоверсии книги «Дорога», которая очень грамотно вписывается в эту осеннюю погоду. А цель – просто чтобы почитали и подумали, готовы ли вы в таким событиям, особенно если мечтаете о конце света, после которого не надо будет больше идти на ненавистную работу и выплачивать кредиты. К тому же можно потратить немного времени, вместо просмотра тупняка на youtube, и научиться чему-то полезному. Ведь высокоскоростной интернет для этого придумывали. Ну и напоследок немного Карлина, который подведет итог и взбодрит. Поймите правильно, я не призывал в посте спасать планету, я просто задался вопросом "Готовы ли мы?".


Игры в посте

35 комментариев

День рождения штурмовика Белого штурмовика штурмового отряда штурмовиков :З