Стрим-центр7 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 6 565
3 мин.

Мистический роман Уильяма Ходжсона «Дом на краю», который мог бы стать идеальным...

Мистический роман Уильяма Ходжсона «Дом на краю», который мог бы стать идеальным... - Изображение 1


Продолжим тему мистического романа. И сегодня я поведаю вам про довольно оригинальный мини роман Уильяма Ходжсона «Дом на краю» увидевший свет в далёком 1908 году. Скажу сразу, что роман довольно хорош, но у него есть несколько недостатков.

И так, начнём.

Начинается всё ни шатко ни валко. Два друга едут отдохнуть за город, в глушь и сталкиваются с некими странностями. Первые несколько страниц читаются без особого интереса. Тогда же у меня возникли мысли «что такого в нём увидел Лавкрафт?». Так вот повествование шло не особо интересно, и я уже начал откровенно зевать. Не спасал сюжет даже найденный на руинах дома дневник. И вот уже повествование меняет своего героя.

Главный герой, что когда-то вёл дневник, сидел у камина и вдруг что-то унесло его в неведомые дали. Потусторонний мир можно сказать. Начинаются нудные описания того как он летит сквозь зелёный туман… описывается дом похожий как две капли на тот, в котором живёт он в реальном мире. И вдруг…

В тот самый момент, когда я захотел отложить чтение в долгий ящик, а может и навсегда, появляться свинья. Да-да, свиноподобное существо на длинных ногах, оно кружит и прыгает вокруг этого дома и с пугающим любопытством заглядывает во все окна пробуя на прочность решётки, трогает двери, пытаясь их открыть…

Тут роман и оживает. Разумеется свинья приходит в реальный мир и навещает главного героя в доме, заглядывая сперва к окна, пробуя на прочность двери. Демоны свиньи обладали настолько нечеловеческой, чудовищной силой, что могли даже не выбить, а выдавить(!) дубовую дверь. И я вам скажу, что я как и люди сто лет назад знаком с дубом, и могу себе представить какой страх испытывали они, читая такую маленькую, казалось бы незначительную, деталь. Дубовые доски мало того, что являются одними из самых крепких и легко сопоставимы с металлом, так и имеют присущую дереву определённую степень гибкости. Но чудовищные свиньи по сюжету почти продавили одну из них, так как та была чуть тоньше своих сестёр и сделана на пару веков позже.

Мистический роман Уильяма Ходжсона «Дом на краю», который мог бы стать идеальным... - Изображение 2


Не буду больше вдаваться в подробности, лучше перечислю недостатки. Их три основных, мешающих стать роману идеальным.

Первый недостаток. У главного героя есть сестра. Так вот, то как прописал её автор, её речи и её поведение -лучше бы её не было вовсе, настолько она смотрится в романе отвратительно и неестественно. Лучшим выходом была бы сцена, где главный герой провожает её погостить к родственниками, на какое ни будь празднество. А лучше бы про это просто упомянуть.

Второй недостаток. Как ни странно, сюжетная линия со свиньями получилась незаконченной, её следовало увеличить, тем более что писать было о чём... Зато по мотивам этого романа, можно сделать отличную игру, где можно будет дописать недостающие куски.

Третий недостаток. Это вторая часть истории, где главный герой отправляется в некое апокалиптическое путешествие. Он видит будущее… могу дать намёк что эта часть в какой-то мере развивает идеи Герберта Уэллса «Машины времени» там где он в конце романа оказывается в далёком будущем и видит закат планеты…Ходжсон уделил этой своей части романа слишком много страниц, и если бы сократить в половину, а лучше на две трети, то получилось бы гораздо лучше. Ведь его кумир Г. Уэллс, мало того что был сильнее, как писатель, так ещё и заняло у него это буквально пару страниц.

Роман по своим размерам невелик, что лично я считаю скорее достоинством. Несмотря на все эти вышеописанные нарекания, роман всё же будет интересен читателю, особенно поклонниками мистики. Здесь чувствуется некий космический ужас, по классификации Лавкрафта. Классическая мистика, где есть таинственный старинный дом с тёмным прошлым с обитающими неподалёку неведомыми силами.

Приблизительная оценка: 7.6 из 10.

Мистический роман Уильяма Ходжсона «Дом на краю», который мог бы стать идеальным... - Изображение 3
6 комментариев

Первые оценки консольного эксклюзива SOMA (PC/PS4)