Стрим-центр20 в эфире
В реалистичном режиме только смерть.... SandalLive стримит Battlefield 1
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
ООООООО БОЖЕ КРАСОТКА ЛАРА PlayingAngryBoy стримит Rise of the Tomb Raider
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 72 3518
3 мин.

[PC] Обзор игры Mad Max (Полноценный)

 [PC] Обзор игры Mad Max (Полноценный) - Изображение 1

Ну что ж, сегодня я наконец-то прошел игру про Макса, и имею кое-что добавить к тому, что уже говорил ранее. Сразу предупреждаю, что данный пост будет не слишком информативен в качестве обзора, поэтому если вам нужен обзор - читайте пост, на который я дал ссылку в предыдущем предложении. Здесь я лишь дополню и подытожу.

***

Итак, полное прохождение Mad Max заняло у меня 37 часов - это с освобождением всех территорий и прокачкой всего почти до максимума (сорян, последние два двигателя стоят ну уж очень дорого, я, конечно, могу подождать денек и купить - но смысла уже нет). По ачивкам это 73%, дрочкой не занимаюсь, но опенворлд обычно поглощает меня целиком.

Про него, собственно, и хотелось бы сказать. В этой игре, наверное, самый ненавязчивый и приятный опенворлд из всех посещенных мной за последние года два. Во многом он напомнил мне мир Shadow of Mordor, только красивее и с большими возможностями передвижения в нем. В целом, когда на достаточное исследование опенворлда уходит порядка 30 часов - это хороший, ненавязчивый опенворлд. В сущности, Макс может апгрейдить машину, себя и собирать некритичные коллектиблы - history relics - фотки и письма из "старого мира". Некоторые из них забавные, некоторые типа трогательные, некоторые - полный рандом в стиле "непонятно_вообще_зачем_оно_тут". По-сути, чтобы полностью проапгрейдится, достаточно выполнять сюжетные и редкие побочные миссии - и это по-своему прекрасно.

Важная деталь, которую следует отметить в местном опенворлде - это не только наличие относительно быстрого средства передвижения (автомобиля), но и наличие ультимативного средства передвижения - фаст-тревела. Оный в игре сделан не в пример лучше одной игры, имя которой мне называть запрещено - путешествовать можно из любой точки в определенную, коих по две-три на кусок территории. Серьезно, в опен-ворлде фаст-тревел - одна из самых важных фич, влияющих на удобство игры и желание исследовать мир. Я не могу сейчас играть в Morrowind, понимая, что уже в Oblivion перемещаться было куда удобнее. Это чистая эволюция, не надо ей сопротивляться.

Сюжет в Mad Max откровенного говоря простенький. Чем-то напоминает одноименный современный фильм. В то же время, уровень сумасшествия Макса в игре даже больше, чем в фильме, ибо степень альтруизма просто зашкаливает - бедняга отстраивает базы и помогает отвоевывать территории рандомным пенсионерам-инвалидам. Опытный психолог (или психиатр) тут, наверное, сказал, что Макс - средоточие чистой рефлексии, своих целей у него нет и не было, зато как только кто-то его о чем то просит, он вроде на словах отнекивается, но потом идет и выполняет беспрекословно самые самоубийственные задания. В общем, с мотивацией хреново, и, я вынужден констатировать, как герой Макс - тоже говно, totally unrelatable.

Что еще можно сказать об игре? Последнее, что хотелось бы констатировать, так это то, что Mad Max - безусловно, не игра года и вообще не слишком-то хорошая игра. А теперь слушайте внимательно, и попробуйте понять, что на самом деле, Mad Max - это игра, представляющая собой возможное новое начало для смеси жанров. Не поймите меня неправильно - ГТА существует совершенно в другой плоскости, и это тоже очень хорошая серия игр. Я говорю о совершенно generic open world'е, в который начинают добавлять различные интересные и определяющие фишки. Первым в моем понимании был, конечно, Shadow of Mordor - разработчики оного не побоялись потратить свое время и деньги на оригинальную, но многими незамеченную систему Nemesis. Примерно также поступили разработчики Mad Max - они добавили в игру помимо прокачки героя прокачку его транспортного средства, и дали ему значительную роль в геймплее. Я считаю, что в будущем эксперименты разработчиков в этом направлении могут и должны продолжиться.

***

В качестве итога, мне хотелось бы повысить изначальную оценку, которую я поставил данной игре. Таким образом, Mad Max получает Капитанскую Оценку 8 из 10.

72 комментария

35 соло, барбарианка...