Стрим-центр5 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 397
6 мин.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно. - Изображение 1

Всем добрый день, утро, вечер, но так или иначе пятница. А раз у нас пятница, то сегодня будет не совсем обычный, нетипичный и, можно сказать несколько ленивый пост.

Стоит сказать, что для меня гейминг на мобильных платформах – это meh. На заявления о революционных прорывах в деле проматывания реальной жизни, которые ждут нас на покусанном яблоке и зеленой урне я смотрел скептически, что тогда, а тем более могу смотреть скептически сейчас, когда мобильные платформы заэксплуатировали до дыр и выжали досуха почти все «мусорные революции», случившиеся в игровой индустрии за последние десять лет.

И тем не менее, иногда мне все-таки лениво сидеть за настольным ПК. «В чем проблема, бро? Возьми ноутбук, бро». Так я обычно и делаю, но ноутбук от очередного игро-Vogue’а неимоверно нагревается и…Лучше уж сидеть за настольным. Да и вообще глянцевость порой начинает серьезно напрягать.

Приходится брать планшет, открывать стор и искать что-нибудь расслабляющее и убивающее время. Конечно, и тут есть выход – можно просто взять планшет на Windows, но почему-то подавляющее большинство игр, которые будто созданы для сенсорного экрана (да и сделаны изначально под него) под Win8 начинают вести себя просто отвратительно.

В целом, к AppStore и PlayMarket у меня давно выработалось стойкое отвращение. Они чем-то похожи на мусорную свалку на самой вершине которой лежит куча теплого дымящегося дерьма, выведенного вверх заботливыми китайскими живыми ботами. И чтобы найти нечто стоящее надо лезть в самый самый низ. И иногда попадаются настоящие жемчужины. Об одной из таких сегодня и пойдет речь.

Gems of War. Давайте определимся сразу – это не жемчужина в игроиндустрии – вовсе нет. Она эксплуатирует принципы, которые заложены в десятках других мобильных игр. Все это мы уже видели и не раз. Но это однозначно жемчужина среди тайм-киллеров, зайдя в которую на полчаса можно с легкостью потратить полдня.

Вам что-нибудь говорит название «Puzzle Quest»? По-моему, это было так давно. Gems of War – это продолжение идей Puzzle Quest (кажется, даже от тех же авторов) в онлайне и фритуплее. Не спешите воротить нос, немного ниже я объясню почему.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно. - Изображение 2
Ну пузл квест жи

Итак, игра представляет из себя классический «три-в-ряд»…Хотя нет. Это Puzzle Quest с глобальной картой и примесью CCG. Перед нами глобальная карта с раскиданными по нему королевствами (это типа сюжет, а не королевства игроков). По началу доступно только одно королевство с его квестовой цепочкой, остальные открываются золотом (внутриигровой валютой).

Вторая часть игры (непосредственно бой) – это и есть Puzzle Quest вплоть до механики. У вас и оппонента есть герой с оружием и три существа со своими умениями, которые заряжаются от сбора гемов определенного цвета. Таким же образом заряжается и оружие героя. Плюс черепа, от активации которых срабатывает атака верхнего существа (или героя, хотя он обычно быстро сливается).

Вот существа, пожалуй, одна из самых интересных частей игры. Здесь как раз и прослеживается отличие от Puzzle Quest и сходство с CCG. Существа падают из бустеров, покупаемых за внутриигровую валюту, и могут быть пять грейдов от Common до Legendary. Каждое существо относится к одному из бесчисленных королевств и этих существ очень и очень много, что повышает количество вариантов до бесконечности (по крайней мере, я постоянно меняю свой сквад). Танки, хилы, накачиватели (я не знаю, какой подобрать термин к существам, которые за счет абилок могут зарядить другое – более мощное – существо), вампиры. Встречалась даже карта пожирателя, который уничтожает союзника и прибавляет себе все его параметры.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно. - Изображение 3
Да, кстати, тут нет фансервиса китайско-корейских CCG. Никаких ня-девочек с подтянутым пятым размером. От слова "вообще". Вот только такие няхи.

Существа можно прокачивать так называемыми душами, зарабатываемыми во время игры, от чего те прибавляют в уроне, броне или жизни, либо усиливают свою абилку (у каждого существа только одна способность). Плюс ко всему они могут быть усилены баннерами, которые появляются после открытия очередного королевства (можно активировать только один баннер и он будет усиливать только своих существ), однако я очень редко встречал игроков, у которых сквад собран из существ только одного королевства.

Чем же в игре заняться? Все бои тут ведутся только в режиме три-в-ряд. А вот поводов для активации этого режима масса. Квестовые цепочки королевств (обычные диалоговые синематики с достаточно приятными артами), челленджи королевств (череда из пяти боев с увеличивающейся сложностью – сквад противника всегда один и тот же, но количество хп, армора и атаки каждый раз больше); мини-игры, хотя пока знаю только о двух – это арена, которая чем-то похожа на ХС-арену, то есть берем обычное, редкое и ультра-редкое существо из трех предложенных и пытаемся сделать 8 побед подряд – чем выше количество побед, тем выше награда и Охота за сокровищами, но я, похоже, пока до нее не добрался; нападения на других игроков и защита от игроков, которые напали на нас.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно. - Изображение 4
Это не вся карта. Там есть еще королевства. И постоянно добавляются новые

Стоить отметить, что ПВП, как такового тут нет. При нападении или защите вы всегда играете в асинхронный мультиплеер, то есть против вас играет АИ, но картами, которые собрал другой игрок. В целом, искусственный идиот играет совсем даже неплохо и вовсю эксплуатирует синергию карт под своим началом. Даже если он совершает промахи, то это сложно заметить, потому что…Многие жалуются, что Hearthstone – это полный рандом . Так вот ХС – это шахматы по сравнению с «три-в-ряд». Масла в огонь подливают абилки некоторых карт, которые взаимодействуют со случайным врагом. Иногда при сошедшихся звездах синий сквад подчистую сливает зеленому. Но вообще заниматься перетасовкой персонажей в отряде и подбором удачных комбинаций – дело жутко интересное (если вы вообще любите карты).

Давайте поговорим о том, что заставляет кривить лицо любого, кто слышит словосочетание «бесплатная игра». Донат тут есть. За донат можно купить: магические ключи (аналог железных ключей, которыми открываются бустеры), золото, души для прокачки и костюмы-ускорители (к опыту, деньгам или душам). Однако, все кроме костюмов и магических ключей добывается в немалых количествах без особого напряга и в самой игре.

В целом, это просто ускорители времени, все, кроме магических ключей. Признаюсь честно, я их не покупал. Судя по всему, эти ключи дают некий увеличенный шанс на выпадение из бустера фиолетовых, синих и оранжевых карт. Но если поглядеть ролики с ютуба, то это пустая трата денег. Стоят ключи дорого, а шанс не так уж сильно увеличен.

Gems of War. Пузл Квест Онлайн, бесплатно, без регистрации и СМС. Нет, серьезно. Бесплатно. - Изображение 5
Награды за Арену. Два боя отобьют билет, но вообще довести полоску до конца труда не составляет.

Что я больше всего не люблю в мобильных играх, так это стамину. Искусственный ограничитель. Вообще я считаю стамину самым большим западлом со стороны мобилоделов. Тут стамины нет. Фишка в том, что за каждый бой нужно заплатить золотом. Золото можно добыть буквально отовсюду. Возможно, вы будете испытывать трудности на первых порах (и по моему мнению это всё на что можно реально влить пару звонких из своего кошелька, если вам совсем уж не везет), но буквально через пару дней эта проблема отходит на второй план. Золото необходимо для входа на арену и для покупки железных ключей. Один ключ стоит 1000 монет и, скажу прямо, я не знаю как насчет фиолетовых и легендарных карт, но ультра-рарки сыпятся стабильно и часто.

Самое, пожалуй, дорогое и странное развлечение – это нападение на других игроков. Система поиска работает странно (подбирает в пару 20й и, скажем, 100й уровни), но отказываться от боя не стоит. Легендарные карты могут быть хоть у первого уровня, а рандом и некоторые абилки ваших существ нивелируют разницу в уровнях. Плюс, там нет живого игрока, вы же помните? Единственный вопрос у меня к вторжениям заключается в том, что он всегда стоит разные суммы денег. По всей видимости это определяется суммой золота, которая накопилась в королевстве противника.

Итак, вердикт.

Плюсы: практически полное отсутствие преимуществ за донат (те что есть нивелируются адовым рандомом), разнообразие подоплек для боя, приятная графика в стиле Puzzle Quest, огромная вариативность в сборе минусы.

Минусы: это, мать его, три-в-ряд, и если вас уже тошнит от таких игр, то можете смело пропускать, минорные баги (которые, впрочем, правятся достаточно оперативно), некоторое неудобство интерфейса (вообще, этим страдает огромное количество карточных игр, вы только посмотрите на редактор колод в Pokemon TCG).

Если вам нечем убить время вечером пятницы или просто расслабиться, то Gems of War могут быть весьма неплохой отдушиной на любой платформе, а есть она и в стиме, и на яблоке и на ведре.

За сим всё, всем спасибо, все свободны.

Джерри Параноик

3 комментария

Незаслуженно забытая Battle Engine Aquila