Стрим-центр13 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 16 872

Критический обзор, разочаровавшегося читателя, на книгу Клайва Баркера "Явление тайны"

Критический обзор, разочаровавшегося читателя, на книгу Клайва Баркера "Явление тайны" - Изображение 1


Сегодня решил вам рассказать об одном противоречивом мистическом романе, который называется «Явление тайны». А как же ещё, конечно противоречивом, если б он был идеален то и писать не стоило. В этом романе есть проблемы.

И так, начнём.

Главный герой, можно сказать в какой-то мере полу злобный, полу неудачник устраивается работать на почту, где сортирует письма. Вернее вскрывает и проверяет те письма, которые не нашли адресата. Суть в том, что этих писем накопилось столько, что пришлось нанять для этого специального человека. Разумеется вскрывая письма, он читает некоторые из них. Вы бы в большинстве тоже не удержались. И там - в некоторых письмах… он находит тайну. Тайну покрытую мраком мистицизма, что-то таинственное, некое общество… синклит. Знание, искусство…

На самом деле эти письма зашифрованы, но имеют между собой какой-то общий дух, некий алгоритм, видимый лишь ему. Человеку, который вскрывает их за день сотнями. Он научился отличать такие письма, от других. Небольшие рисунки на полях, слова…

Знания стали проникать в него каким-то немыслимым образом. Он по прежнему ничего не мог и не умел, но он стал больше чувствовать и понимать.

Заканчивается всё тем, что он убивает начальника и сжигает почту. Этот момент описан очень круто у автора, то как горят письма. То как вибрирует печь… Как входит в него ещё больше силы. И я уже к тому моменту сидел и облизывался, что же будет дальше, что там за тайное общество. Тайное общество – в какой-то мере мистический аналог всех этих иллюминатов и масонов. Такой таинственный синклит. И он находит одного из них…

А дальше автор включает драматизм, в котором он ничего не смыслит в отличие от того же Стивена Кинга. Как так, спросите вы, он же режиссёр драм театра. Да, режиссер, но драматизм у него не идёт, всегда натянут и вообще не его конёк. Читается нудно, долго, неинтересно.

Где космический ужас, я вас спрашиваю? Его нет. Ну да ладно Клайв Баркер часто оперирует неким животным мистицизмом, неандертальским я бы назвал со всеми его атрибутами - скрытыми и явными. Но тут немного иное. В этом романе так всё хорошо начиналось, но каждая последующая часть оказывалась слабей предыдущей.

Большое желание возникает переписать все части, кроме первой. Может кто-то из вас это сделает? Я не знаю, но автор загубил такую книгу. Такой простор, так было интересно читать первую часть, она провоцировала мозг – мое воображение на определённое развитие сюжета. В голове мелькали смутные картинки мистического таинства, где правят таинственные ордены, такие древние что даже никто не помнит когда они возникли, я готовился окунуться в мир таинства, но автор вместо прогулки по тёмным мистическим аллеям, отправился в плавание по морю. Морю которое описано просто отвратительно , не буду рассказывать подробно что это, если вы прочитаете поймёте о чём я.

Так вот оценка 5 из 10. Но я вам настоятельно советую прочитать первую часть данной книги. И быть может кому-то она понравиться и целиком.

16 комментариев

Destiny. В патруль гонки завезли оО