PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

83 170 3237
4 мин.

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad - Изображение 1

Добрый день, дорогие Канобувчане! Это снова я и надеюсь пока еще не надоел своими постами!

Вообще единица моего времени достаточно ценный для меня ресурс, несмотря на это мне хочется порадовать вас очередным постом ( ведь кто то их даже лайкает, за это я всех искренне благодарю) и уделить толику внимания такому замечательному ресурсу, как KANOBU!

Я долго думал про что мне хотелось бы написать, так много всего интересного было в детстве, но мой вопрос решила Игра, которая попалась мне в эмуляторе случайно- но вызвала бурю эмоций и воспоминаний не только в игровом плане! Поэтому начну я с маленькой предыстории и познакомлю вас c персонажем, чья любимая фраза :

Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я шпинат, застрявший у вас в зубах!

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad - Изображение 2

Не догадались кто? Странно, я ведь поместил его фото вверху поста ;-)

Ой ребята, ребятуушки. Перед тем, как начать свой рассказ- предлагаю, для атмосферы посмотреть вступительный ролик мультсериала и вспомнить эту самую песню! ( Которую исполнил- Мурат Насыров, rip)

Посмотрели? Всколыхнулись детские воспоминания? То то же! Сам мультсериал появился на волне успеха, другого коллеги по цеху- Утиные истории ( про них тоже хочется рассказать, но в другом посте!). Сам Черный Плащ, вырос из вселенной утиных историй, переняв много персонажей, например таких как горемыка-летчик Зигзаг! Мультфильм несмотря на полную самостоятельность сюжета, открыто пародирует многих супергеройских персонажей. К примеру черный плащ , как оплот справедливости города Сен-Канар, подобен Бэтману, борющемуся с преступным миром Готэма ( а если посмотреть на костюм, то можно заметить намек на таких персонажей как Тень или зеленый шершень).

У нас в России впервые сериал был показан в 1993 Году! Казалось бы, с премьерным каналом легко угадать, и я сразу подумал, что это СТС, любимый всеми нами в детстве, но нет- РТР (как ни странно). Хотя я его помню, как раз-таки по передаче Дисней-Клуб на СТС в 1998 ом, видимо в силу своего возраста, также сезон показывали по ОРТ, в цикле мультфильмов по Disney. Последний раз же этот сериал был замечен в 2009 году на СТС!

Тема мультсериала огромная, но на Канобу- ограничение в 10 000 знаков, да и лично я хотел написать про игру, хотя надеюсь предыстория уже настроила вас на ностальгический лад!?

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad - Изображение 5

Первое (да и последнее одновременно) мое знакомство с черным плащем, состоялось на моей любимой NES консоли (она же Dendy, впоследствии я купил Сюборд :-) думал научусь программировать на нём- хе хе, жертва маркетинга) с игрой Darkwing Duck. ( Еще один томный ностальгический вздох, глядя на то, как выглядят катриджи!)

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad - Изображение 6

Игра разработана по мотивам мультсериала, компанией Capcom в 1993 году! Вот надо же :D где они засветились, хотя их решение понятно, на рынке не хватало аналогов Мегамену, а т.к консоли ориентированы не только на взрослых, но и на детей- они решили заключить платформер в красивую обертку от Диснея! Правда они забыли важную вещь- сделать нормальную сложность, ибо благодаря жестким элементам хардкорных прыжков и элементов, где надо иметь реакцию спортсмена.Игра также радовала нас боссами из разряда- “Сто раз умри, а потом слабую точку пойми”. И все это без сохранений, не то что сейчас контрольные точки на каждом шагу!

Сюжет игры прямолинеен, в играх для NES вообще большую часть времени тратили именно на геймплей. Мы имеем маленькую предысторию где нам объясняют, что в город пришла Организованна преступная Группировка F.O.W.L и наша цель очистить улицы Готэ…тьфу Сен-Канар от семи злодеев во главе со стальным клювом!

Ужас, летящий на крыльях ночи. Ретро от evgenii.bad - Изображение 7

В плане графики игра не могла не радовать, отличные спрайты, классная музыка и что немаловажно- шикарный геймдизайн! Локации были нескучными и каждого босса охраняла, собственная охрана, т.е. не было повторяющихся игровых вражин (крысы баскетболисты, крокодилы бегуны, летающие цветки, в общем наркомания в стиле Миядзаки). Каждый враг был индивидуальным в плане подхода, от “слабое место сзади” до “бессмертных”! Художникам действительно можно поставить 10 баллов из 10, ибо игра выглядит, как первые 16 битные Игры!

Игра включала в себя полный набор стандартных платформенных элементов: Путешествие слева-направо, прыжки, проверка на реакцию, разве что, как я и сказал выше- Игра подкидывала безумно сложные задачи. Враги уничтожались при помощи 4 видов оружия: Гуманный газ, Двойная молния (две молнии на 45 градусов вверх и вниз, с уроном как у обычного оружия на молнию), Стрела-Присоска (помогала запрыгнуть на недоступную территорию и в тоже время была мощным оружием в 3 раза превосходящим газ), Мина (элемент аое по горизонтальной плоскости). Несмотря на малое количество видов, замечу, что каждое оружие было востребовано и постоянно использовалось в той или иной ситуации.

Боссы, как много в этом слове. Знаете, мое мнение такое- “Я обожаю вызов в игре, когда боссы рвут тебе задницу на части, это истинный, наркоманский кайф”. Эту игру я сразу полюбил, все боссы наполнены жизнью, например, битва с первым боссом- Квагой, очень отражает его характер, подлый трус постоянно убегает, заманивая героя под град банановой кожуры из рук приспешника. Сложно рассказать о том, какие они ( Боссы) классные- предлагаю посмотреть битву задрота джойстика с профессором Молиарти.

Знаете что, напоследок просто представлю Вам всех главных злодеев в игре- чтобы вызвать у Вас ностальгию по вселенной!

p.s и не забываем пустить слезу по OST из игры и в том числе первая песня из главного меню! У меня в голове играет целый день ;-)


Благодарю за чтение, ставим лайки если понравилось, подписывайтесь, чтобы быть в курсе! Ваши лайки заставляют меня писать, даже при отсутствии времени!

По теме- читайте также мой опус по горгульям!

Ваш evgenii.bad

Про конференцию Apple