Стрим-центр10 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 35 1569
5 мин.

Про конференцию Apple

Про конференцию Apple  - Изображение 1

Каждый год тысячи людей собираются у экранов, чтобы посмотреть на очередные новинки Apple: журналисты, потенциальные покупатели «яблочной» техники, гики и самые обычные зеваки, не знающие чем себя занять. Каждый раз интернет взрывается, расходясь на два неприменимых лагеря. Одни боготворят компанию, считая каждый анонс прорывом. Другие упрекают её в реализации идей, которые уже сто лет как использовались конкурентами. Труднее всего в этой ситуации тем, кто не относится ни к одной из противоборствующих сторон. Кто просто хочет понять, что произошло на презентации и стоит ли обратить внимание на новинки. Вам и посвящен этот текст от лица обычного покупателя и игрока.

Начать стоит с Apple Watch. Ничего кардинально нового, кроме вариантов ремешков и цветовых решений. Очень классно выглядит вариация Product Red. Черный корпус с ярким красным ремешком. Чтобы кто не говорил, а Apple Watch — это очень стильный аксессуар. Пусть и чертовски дорогой. В плане софта на презентации упор делали на новых фишках существующий переложений. Ставить «классы» в Фейсбуке теперь удобнее. Демонстрировали и специфические способы применения. Например, с помощью специального приложения матери или сиделки могут отслеживать сердцебиение новорожденных детей. Зал был в восторге. В остальном реально весомых поводов бежать вам (да и мне) в магазин за часами не было.

Про конференцию Apple  - Изображение 2

Apple любит говорить на своих конференциях, что рынок PC постепенно умирает под натиском планшетов. Поэтому анонс iPad Pro ждали ещё год назад, если не два. Устройство, которое способно заменить ноутбук или домашний компьютер. Фанфары, пафосный видеоряд, похожий на рекламу Mass Effect и вот он, убийца рынка PC.

Скажу следующее. У меня есть iPad 2, который мне надоел. Не потому, что он устарел (а он устарел и тормозит). Нет. Потому что он большой и мне не очень удобно пользоваться им. Это не только моя проблема. Многие знакомые пересели на мини-версию планшета по этой же причине. Его не всегда удобно таскать с собой, а большой экран порой только мешает. И вот Apple решает, что стоит сделать iPad Pro размером с почти два обычных iPad (!). Как вы думаете, нужно ли мне такое устройство? Нет.

Про конференцию Apple  - Изображение 3
Ты не поверишь, но это не планшет Microsoft, а новая инновация Apple.

Pro'шка в полной комплектации представляет собой планшет + обложка-клавиатура (привет всем тем, кто поливал грязью подобное решение от Microsoft) + стилус (шутка про Джобса и «стилусы не нужны»). Хотите получить полный Pro-опыт общения с планшетом, извольте купить дорогие аксессуары. При этом за стоимость «карандаша» вы вполне сможете купить себе графический планшет. Не самый крутой, но подходящий почти для любых задач. Еще один момент, касающийся стилуса. При демонстрации никто не опускал руку на экран при рисовании. Люди махали им, как волшебной палочкой. И мне было не до конца понятно, если у подобной связки банальная функция блокировки случайных касаний. Если есть, то напишите об этом комментариях. Народ должен знать.

Про конференцию Apple  - Изображение 4

Сама Apple сделала упор на то, что вы будете комфортно смотреть фильмы на здоровом экране iPad Pro. Возможно, играя во что-нибудь на нем. Здесь и шикарный экран, и четыре динамика, отвечающие за объемный звук. Но зачем? Вы сидите дома. Не проще ли вам подключить что-нибудь к ТВ и смотреть фильмы/сериалы. Явно проще, чем залипать на огромный экран. Держа его при этом или поставив куда-то? Из своего опыта скажу, что мне проще подключить ноутбук к ТВ, чем смотреть что-то с iPad 2. Вы можете сказать: «Я вот собрался в дорогу, хочу фильмы смотреть, это крутое решение для меня.» Возможно. Но представьте, как вы достаете этот здоровый планшет. Это выглядит странно со стороны. Для портативного просмотра чего-то вам хватит и фаблета (телефон с большим экраном). Аналогичная ситуация с играми. Для полного комфорта вам нужен геймпад, а не рост экрана. Снова представьте себя, держащего на весу устройство размером с почти два iPad (пусть и весящее, как один iPad первого поколения). Удобно вам так играть? Очень сомневаюсь, что ваш ответ да. Значит, к Pro'шке нужен еще и контроллер. А они стоят дорого и не работают со всеми играми. Поддержка геймпада в Minecraft появилась буквально перед презентацией. Как и возможность играть с пользователями, купившими версию для Win 10.

Про конференцию Apple  - Изображение 5

Дальше у нас Apple TV. Вещь, которую бессмысленно покупать в России. Посмотреть второй сезон Сорвиголовы на Netflix не получится, потому что сервис официально в стране не работает (как и куча других сериальных "библиотек"). Из показанного функционала «консоли» остается: музыка, фильмы из iTunes и игры. Если у вас нет нормальной акустики дома, то зачем вам слушать музыку через ТВ. Фильмы в iTunes покупают единицы. А игры... Лучше подключите ноутбук с эмулятором Sega. Хотя с играми на Apple TV все не так и плохо. Дело в том, что теперь на Apple TV доступна неполная библиотека игр из AppStore. Можно насладиться Asphalt 8: Airborne или портами "крупных" игр на большом экране, используя для этого новый пуль от Apple. Он представляет собой сенсорную панель плюс несколько кнопок (регулировка громкости, Siri и что-то еще). Более того, в ряде игр он превращается в motion controller, «трансформируя» Apple TV в Wii. Не знаю, как вы, а я в подобной связке вижу потенциал. Еще важный момент. Второй игрок может использовать свой iPhone, как дополнительный контроллер. Идеальная тема для Party games. Не нужно покупать ничего, если у ваших товарищей уже есть смартфоны от Apple. Но здесь снова возникает проблема с портами больших игр. Упомянутый Minecraft вместе с пультом дружить не будет. Так что извольте купить дорогой геймпад от сторонних производителей для Apple TV. Как итог: сериалы в зарубежных сервисах не посмотрите, легальный контент вы не покупаете, музыку не слушаете через ТВ, а мобильные игры терпеть не можете. Пустая трата денег для вас. Но! Если вы покупаете фильмы в iTunes, у вас хорошая акустика, вы любите мобильные игры — вам стоит обратить внимание на Apple TV.

В комментариях правильно заметили, что сейчас в России есть аналоги западных сервисов, позволяющие смотреть кино и сериалы. ivi.ru и Amediateka, например. Так что если компании подсуетятся, можно будет смотреть часть контента в России через Apple TV. Но. Это все еще не полная замена крупных сетей: Netflix, Hulo, HBO, Showtime. О чем кстати говорили на трансляции Games-TV.

Про конференцию Apple  - Изображение 6

Остается iPhone 6s. Нет причин переходить на него с обычной шестерки. Да и с 5s тоже. Камера снимает лучше (как обычно у Apple), есть видео в 4к, фишка с глубиной нажатия и новые функции на почве этого. Я бы лучше взял со скидкой iPhone 6 Plus (или уже пересел на аналоги). Буду с вами честен. Мне не нужна камера для съемок фильмов (на презентации этому уделили время), видео в 4к и тем более глубина нажатия. Переходить на iPhone 6s рекомендуется строго с древних устройств. И то, если деньги позволят. Сами понимаете, сколько будет стоить новинки по текущему курсу. Это касается не только iPhone.

Вот такие яблоки.

PS: Чертовски давно ничего не писал. Так что пробую вернуть былой тонус. Жду ваше мнение о конференции Apple в комментариях.

PSS: Нашли ошибки? Ничего страшного, напишите мне в ЛС, поправлю.


Игры в посте

35 комментариев

Tales of the dark forest, немножко доброй сказки