Стрим-центр16 в эфире
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 15 853
3 мин.

Роман с патчем

Роман с патчем - Изображение 1






Я думаю за три года что пишу на "Канобу" вы мменя неплохо узнали. Наверное уже все знают что я поклонник продукции "Сони" (не только игровой), что я никогда не вписываюсь в срачи. И очень редко пишу что-то отрицательное об играх. Бывает, но это когда уж что-то совсем разозлит. В целом я склонен писать позитивные штуки и об играх и о людях и о коропрациях. Но не сегодня. Сегодня я буду ругать сам не знаю кого, поэтому если что поправьте меня и объясните на самом деле "кто виноват?" и "что делать?".

И так, с предисловиями покончено, и теперь перейдем к истории наплевательства на игроков и презрения к "чертовым гайдзинам".

Четвертого декабря 2014 года, в мире файтингов началось бодрое шевеление - студия Arc System Works выпустила на PS 3 и PS 4 новую часть популярного 2D-файтинга Guilty Gear Xrd. Причем ребята постарались сделать так чтобы мультиплеер работал между поколениями и игроки с ПС3 могла свободно играть с игроками, купившими ПС4. В очередной раз перебрали и улучшили механику... В общем это был громкий релиз в мире файтингов. Правда только для жителей Японии и США....

Не мог не запостить трейлер для иллюстрации.



Но ничего, нас регионами не напугаешь. Если уж человек захочет поиграть, он поиграет. Народ начал массово создавать аккаунты в японском ПСН, покупать через какие-то сайты карточки для оплаты японского ПСН, расшаривать игру для друганов и даже проводить чемпионаты уже по новой части GG. Такая вот кривая, но все-таки идиллия.
Прошло три-четыре месяца, и, о чудо!, Guilty Gear Xrd выходит официально, пускай только в цифре, в европейском регионе! В свое время некоторые части этого файтинга так и не были изданы официально, так что считай уже повезло. Многие радостно ломанулись покупать игру, некоторые даже по второму разу, чтобы высказать свое уважение разработчику и рублем поддержать европейский релиз. Ну то есть фанаты как бы голосовали рублем, пускай их немного, но у жанра файтингов вообще довольно малая аудитория. Что ни говори, а сидеть и по паре часов в день тратить на задрачивание комб, развлечение не для каждого. Но мне так думается Арки об этом знают, поэтому вряд ли они ждали продажи подобные какому-нибудь "Ведьмаку".

Роман с патчем - Изображение 2
Полосатый в предвкушении сражений в онлайне



Радостные, мы запускали игру, пропускали заставку и ползли в онлайн, который, надо отметить удался на славу - в отличие от МК лагов существенно меньше, соединение стабильнее и т. д., благо что уже огромное количество боев было сыграно в японскую версию. Так вот, ломанулись мы в онлайн, а там - хуй! Простите за мат, но это действительно так. Не работает ни один режим. Почему? А потому что разработчики не выпустили в европейском магазине гигантский патч, изрядно менявший некоторые аспекты игры. Отсутствие патча не дает возможности играть в онлайне даже с такими же европейцами как ты или какой-нибудь Васян из соседнего подъезда. Ах, да, про двух ДЛЦ персонажей тоже забыли, ну да бог с ними. можно и перетерпеть. Хоть люди натренировавшие Лео Уайтфанга со мной и не согласятся.

Роман с патчем - Изображение 3
Те самые два DLC-персонажа, которых в Европе нет.




Ну не беда, сказали мы, позже выпустят. И снова продолжили рубится в японскую версию. В то время как официально купленная мертвым грузом лежала на жестких дисках консоли, ожидая патча. А патча так и не было. Проходили дни и все уже как-то перестали его ждать. На сегодняшний день прошли уже месяцы, а патча так и нет.

И вот тут я хочу спросить у вас, кто виноват? Разработчики, которые не трясут Сони, чтобы те пустили патч в ПСН или сама Сони, которая не трясет Арков? Самое главное, что делать?! Кому писать, если учесть что компания-разработчик не имеет своего представителя в Европе? Кому писать в Сони и имеет-ли это смысл, - Сони юльшие, а я маленький?
И как вообще называть такое наплевательское отношение к игрокам? При том, что на странице игры в ПСН длц-персонажи обещаны, а знчит что? Ждать три года по русской традиции?




P.S. Еще определенную пикантность, всем этим событиям, добавляет тот факт что у Арков анонсирована новая ревизия игры, с добавлением новых старых персонажей, которая будет продаваться как новая игра, по той же цене что и старая. Не удивляйтесь, они уже так делали с другой своей файтинг-франшизой BlazBlue

Роман с патчем - Изображение 4
Персонаж Фауст очень четко передает отношение ArkSystem к еропейским игрокам

Игры в посте

15 комментариев

Playstation Store - от говна до конфетки один шажок (но какой!)