Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 23 1306
7 мин.

Пять причин к просмотру "Острых козырьков" (Игорь Николаев cover)

Пять причин к просмотру "Острых козырьков" (Игорь Николаев cover) - Изображение 1

Доля сериаломанов день ото дня становится всё тяжелее и тяжелее. Уследить за потоком новых серий и новостей, ежедневно поступающих в наши новостные ленты, очень трудно, даже невозможно. Но это ещё полбеды, ведь каждый сериаломан во всём нынешнем разнообразии должен, подобно заправскому золотоискателю, найти ту золотую жилу, что будет скрашивать его досуг холодными зимними вечерами короткими сорокаминутными сериями. И для этого каждый сериал должен обладать некоей изюминку, которая смогла бы вытащить целый сезон (а впоследствии и весь сериал) из череды однообразных и серых собратьев по цеху. «Игру престолов» мы любим за чрезвычайную жестокость по отношению к своим героям, «Карточный домик» за подковёрные политические игры, «Викингов» за максимально реалистичный (для сериала, конечно же), но в то же время захватывающий перенос исторического действа на экран, «Сорвиголову» за грамотное воплощение комикса в формате телесериала. Примеров много, но сегодня речь пойдёт о другом сериале. От сезона к сезону (а их два), от серии к серии (а их всего лишь двенадцать) публика у сериала растёт. И речь идёт об английском ответе «Подпольной империи» - «Острых козырьках».

Стивен Найт, являющийся главным идейным вдохновителем и шоураннером сериала, нечасто мелькает на постерах и афишах и ещё не успел положить свой сценарный талант на голливудский конвейер и в данный момент Найт на всех парах несётся к финишной ленте окончания работы над сценарием третьего сезона «Козырьков». И, предвкушая новую порцию гангстерских авантюр, приправленную ядрёным тартаром из лютого саундтрека и эпичнейших слоу-мо сцен, я решил назвать вам пять причин, по которым вы, подобно Дорожному бегуну, должны будете сорваться с места и на реактивной тяге начать шуршать мышкой по коврику и с пользой тратить те дни, что остались до введения платных торрентов.

Пять причин к просмотру "Острых козырьков" (Игорь Николаев cover) - Изображение 6
Тот самый Стивен Найт (не путать со Стивеном ДеНайтом, парнем, подарившим нам нынешнего «Сорвиголову» и очешуительного «Спартака»)

Причина номер раз. Естественно, актёрский состав. Пока Хронос крутит божественный циферблат, тандем сериальных и киношных актёров всё ширится и ширится. Ведь тут тебе и Ноа Тейлор, тот чувак, что посягнул на кисть Джейме Ланнистера, и Томми Флэнаган из «Сынов Анархии», и Хелен МакКрори, что сыграла Нарциссу Малфой из поттерианы, и Сэм Нилл, но на сей раз без компании недружелюбных динозавров, и Киллиан Мёрфи, но на сей раз без мешка и токсинов. И, как вишенка на торте, вышеупомянутый, но оттого не менее замечательный Том Харди. Хитрый и расчётливый еврей Алфи Соломон, образ которого Харди великолепно воплотил на экране, без лишней помпы врывается в сердца телезрителей и остаётся там надолго, дабы сплести новую сеть интриг. Томми Шелби (Мёрфи) - настоящий альфа семейства Шелби, его рулевое колесо. За холодной маской уверенного в себе лидера кроется истерзанная душа солдата, прошедшего ад и который, как и все прочие, лелеет мечту о прекрасной жене и достойном продолжении рода Шелби. Честер Кэмпбелл (Нилл) отвратителен настолько, что порой руки сами собой тянутся к экрану, дабы задушить уже эту истекающую ядом гюрзу, опасную, коварную и похотливую. Тётя Полли (МакКрори) является идеальным воплощением гамма семейства Шелби, правой рукой Томми. Она ведует хозяйством и готова защищать свою семью до последней капли крови или виски, который она порой поглощает в огромных количествах. Дарби Сабини (Тейлор) - заносчивый, злобный, вероломный, крикливый, в общем весь тот спектр эмоций, что присущ любому экранному итальянцу бандитского разлива. Но ни в коем случае не подумайте, что на этом список харизматичных героев заканчивается. Поверьте, для предстоящего просмотра осталось ещё достаточно изюминок, нужных для получения наивысшей степени наслаждения.

Причина номер два. Сценарий (идём по проторенной дорожке). Важная вещь, что нужно вбить в свою подкорку, звучит следующим образом: сериал основан на реальных событиях, прототипом семейства стала молодёжная банда, зашивавшая в козырьки кепок острые лезвия (этакий индивидуально-кровавый почерк банды). Но и это не конец. События сериала предваряет Первая мировая война, которой будет уделено особое место в развитии сюжета. А фоном для всех гангстерских разборок стало проникновение на Запад идей социал-демократов и, как следствие, усиленная борьба с ними. Да, такая вот тру стори, бро.

Если первый сезон, по словам самого Найта, был неким гангстерским вестерном, то второй сезон уверенно перешагнул на новую ступень и теперь стал настоящей гангстерской драмой с налётом наскипидаренного боевика и увеличившимся количеством сцен насилия и всевозможных безумств. В итоге мы видим огромный мир старой доброй Англии 20-х годов прошлого века. Здесь царят свои законы и порядки.

Уже ко второму сезону ушлое семейство вознамерится распространить своё влияние и на Лондон, договариваясь или же подминая под себя итальянские и еврейские синдикаты. Поэтому география сериала с первых серий не ограничивается одним лишь Бирмингемом, хотя именно этому городу отведён почётный красный угол, ибо это родовое гнездо Шелби, именно здесь начался их путь, именно отсюда начала своё распространение слава о жестоких и кровожадных цыганах.

Второй сезон удивил своей событийной насыщенностью, накалом страстей. Чего стоит ожидать от продолжения неизвестно, однако сам Найт обещает ещё большее количество драк, похорон и даже свадеб. Да и грядущий замысел автора заставляет в предвкушении облизывать губы, ведь действие сериала может развёртываться вплоть до Второй мировой войны и закончиться кадрами авианалётов. Будоражит, не правда ли?

Причина номер три. Первоклассный саундтрек. Понимаю, многие сейчас скептически поджали губы, ведь на вкус и цвет, как известно… Однако вряд ли ваши уши устоят динамичному рок-н-рольному напору. Просто поймите, что для подобной музыки не понадобится долгого привыкания. Ваши пальцы сами, независимо от вас, начнут отбивать настольную чечётку под White Stripes, голова начнёт плавно покачиваться в такт восхитительному вокалу от PJ Harvey, а легендарный Nick Cave с заглавной темой сериала "Red Right Hand" добьёт вас и оставит валяться на полу подле вашего рабочего стола. В киноиндустрии есть огромное множество примеров отлично подобранного саундтрека. Прошлогодние «Стражи Галактики» и нынешние «Агенты А.Н.К.Л.» говорят сами за себя. Сериалы тоже не отстают, у нас уже есть первые пять сезонов (остальные для меня не в счёт) «Сверхъестественного» с душераздирающим вокалом Ангуса Янга на фоне, есть «Во все тяжкие», где найдёт что-то своё каждый меломан, и, конечно же, два сезона «Настоящего детектива», где благодаря последнему сезону Лера Линн стала настоящей иконой фолка для более широких масс. Так вот «Острые козырьки» могут по праву занимать место рядом с вышеперечисленными проектами, ибо лучшее совпадение картинки и музыки встречается редко.

Причина номер четыре. Операторская работа. Есть в мире вещи, где не помогут никакие средства выразительности, которые нужно просто увидеть самому, лично засвидетельствовать и дать подробный отчёт в головной мозг. Над композицией кадра работали знающие и грамотные люди. Каждый ваш лихорадочный стоп-кадр в любом случае будет смотреться живописно.

Если это крупный план, то в дуэте с талантливой актёрской игрой он без лишних, пространных и нудных диалогов раскрывает характеры и личности героев, как голодный студент вскрывает банку с тушёнкой. Если это панорама, то вы влюбитесь в Бирмингем. А этот город, на минуту, в период 20-х годов прошлого века являлся промышленным центром Англии. А это значит оружейные заводы, горы угля, дым, огонь, толпы чумазых рабочих. И именно эти факты вышеупомянутая троица взяла за основу для построения кадра, они умудрились найти красоту там, где, по сути, красоты-то быть и не должно. А в сериале она присутствует. Особая, неповторимая, грозная. Языки пламени, вырывающиеся из огромных доменных печей, вечный смог в небе над городом, потные и усталые лица рабочих – всё это выливается в одну, доселе невиданную картину. Вкупе с «козырьками», одетыми по последнему писку манчестерской моды, получается этакий симбиоз грязи и… эстетики что ли. Грязная эстетика, туды её в качель, язык мой – враг мой. Очень не хочется скатываться до визга той девки, которая увидела лик (о, боги!!!) Егора Крида на афише в своём городе, поэтому nuff said.

Причина номер пять. Стиль. Всё то, о чём я так долго распинался, можно объединить в одно слово. Именно стиль является той отличительной чертой, о которой я говорил в начале своего творения. Сериал под стать своим главным героям – сначала он привлекает своего зрителя изящным внешним видом, а затем сражает наповал меткой очередью, выпущенной из надёжного друга Томми-гана. И не нужно думать, что весь стиль кроется в каком-либо одном аспекте, в музыке или операторской работе. Это как сложный механизм – даже без одной из его составляющих он не сможет функционировать. И эта машина Голдберга не сможет выполнить свою, на первый взгляд простую, задачу - произвести на нас, зрителей, впечатление. Я признаюсь, что теперь надолго привязан к творению Стивена Найта. Был ли смысл писать всё это для вас – кто знает. Удручает ли меня возможная неудача – о, нет, попытка того стоила.

Пять причин к просмотру "Острых козырьков" (Игорь Николаев cover) - Изображение 25
Именно так актёры на съёмочной площадке выбирают того, кто будет драить полы от засохшей бутафорской крови
23 комментария