Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 2970

Система воздушной эвакуации “Skyhook” или "Фултон"

В последней части MGS засветилась "Система воздушной эвакуации Фултон",и я решил ознакомится с этой системой получше,а за одно и вас ознакомить(на самом деле это задание по журналистике(это кружок в школе(у меня странная школа(я школьник))))

Система воздушной эвакуации “Skyhook” или "Фултон" - Изображение 1

В реальном мире существует аналог "Фултон",под названием “Skyhook”.

В интересах американской военной разведки конструктор Роберт Фултон в 1957-58 гг. разработал и испытал уникальную систему подъёма человека, находящегося на поверхности земли, на борт пролетающего самолёта. Устройство это получило название “Skyhook” и несмотря на кажущуюся фантастичность, она оказалось удачным и достаточно безопасным в эксплуатации.

Сначала разведчику, ожидавшему эвакуации, с пролетающего самолёта сбрасывали металлический контейнер. В нём находился тёплый комбинезон и специальная "обвязка", которые разведчику предстояло надеть на себя, баллон с гелием, мини-аэростат, надуваемый этим гелием, и нейлоновый шнур. Один конец шнура крепился к мини-аэростату, а другой - к обвязке.

Т.о. эвакуируемый оказывался накрепко соединён с мини-аэростатом, единственная задача которого заключалась в том, чтобы удерживать нейлоновый трос в натянутом состоянии. Мини-аэростат не мог оторвать человека от земли. Самолёт-эвакуатор имел в носовой части специальные "усы-вилки", которыми на скорости около 220 км/ч подсекал натянутый нейлоновый шнур. Мини-аэростат отсекался, а шнур автоматически наматывался лебёдкой, которая поднимала человека на борт самолёта.

Система воздушной эвакуации “Skyhook” или "Фултон" - Изображение 2

Снижение воздействия перегрузки на человека при подъеме с помощью этой системы достигается за счет использования специального костюма и эластичных свойств нейлонового троса.

В последующие недели "небесный крюк" прошёл испытания в различных условиях применения: на воде, в горах, в лесной местности.Отзывы были положительные. Система была принята на вооружение и применялась спецподразделениями США во время боевых и тайных операций ЦРУ.

Несколько позже подобные опыты провели с привлечением самолета Грумман S2F1 "Сентинел" и Р2V “Нептун”. Два Р2V оборудованных системой Фултона ”Небесный крюк” базировались в Европе и еще два на Таиване.

Система воздушной эвакуации “Skyhook” или "Фултон" - Изображение 3

В связи с тем что такой способ спасения считается не совсем безопасным из-за возможного травмирования, то его планируется использовать только в экстремальных случаях.В иностранной печати отмечается, что при использовании модернизированной системы Фултона сейчас можно производить одновременное спасение подобным образом до шести человек или груз массой до 680 кг.

Система Фултона “Небесный крюк” сейчас стоит на вооружении спецподразделений США. Про аналогичную советскую систему, к сожалению информации нет.

Подробней узнать об этом можно тут: http://alternathistory.org.ua/sistema-vozdushnoi-evakuatsii-skyhook-aeroretriever-system-robert-e-fulton-ssha

14 комментариев

[дополнено] Кто убил Metal Gear Solid V? (спойлеры)