Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 30 1408
4 мин.

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 1

Добрый день, дорогие мои! Я наконец- то вернулся из своей командировки, вышел в свет.

Я если честно до сих пор не понимаю интересны ли Вам- мои опусы, все же у меня слишком мало времени, чтобы делать что то на порядок качественнее, но сейчас не об этом.

В перелетах со мной в основе моя верная psp и куча эмуляторов на вооружении. Когда я взлетал с Шереметьево, я копошился в эмуляторе Sega и мне безумно жутко захотелось поиграть в РПГ, коих не так уж и много на данной платформе ( тем более стоящих), также мне не хотелось пошаговых боев. И тут я увидел её, господи! Как же я мог забыть, о лучшей Action-Rpg не только Sega, но и любых других платформ того времени, если для кого то это Zelda, то для меня это

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 2

LANDSTALKER

Вообще компании создателю- Climax Entertainment, можно петь дифирамбы, это ярчайший пример, как небольшая и очень скромная студия (уже почившая на данный момент и сожранная гигантами индустрии) тянула на себе жанр РПГ на платформе SEGA. Моя любовь к рпг играм, тонкой нитью тянется оттуда, знакомство с первой игрой от этой студии Shining Force ( наверняка серия вам знакома, еще бы, ведь это одна из известнейших серий в истории игр) влюбило меня в жанр.

Отличный сюжет, игра в которой надо было думать, развитие персонажа, его рост, оружие и магия, ух я крепко подсел на РПГшную иглу.

Вообще в те годы, было 2 веских причины не начинать играть в RPG

1. Отсутствие русификации – что решало моя исключительная усидчивость и я сидел со словарем, даже пытаясь учить грамматику. Вообще я благодарен консольным играм того времени за мой достаточно неплохой английский.

2. Сложность найти в провинции картридж с рабочей батарейкой. Отчего у нас не выключалась сега, горели блоки питания, думаю немало кто убил свою приставку именно так. Да и в случае с данной игрой, найдя картридж с батарейкой надо было менять их раз в два дня, что тоже не радовало ввиду продолжительности и сложности игр

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 5

После успешного запуска Shining Force, Sega подкинула деньжат студии и поставила цель. Побить конкурента, а в то время была жутка война за пользователей с NINTENDO. В Climax подумали и замахнулись на гранда Action RPG с платформы конкурента, всем известную серию Legend of Zelda.

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 6

И по правде сказать не смотря на копирование и воровство идей, Landstlaker получилось просто отличной и во много била оригинал.

Игра ко мне попала случайно, как и большинство катриджей, которые на те времена стоили от 70 до 300 рублей в зависимости от бюджета игры , по обмену с доплатой, там была очень веселая картинка, да и как говорил я пытался найти по книжкам и пройти все РПГ на моей красавице Sega.

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 7

При запуске игры я начал медленно втягиваться во вселенную игры, игра отпустила только через неделю, с мозолями на пальцах и красными глазами я смог её наконец таки осилить. Кстати, в игре не менее 10 часов стабильного, динамичного геймплея! Как вам? При учете что это Sega!

Игра начиналась неожиданно! С бодрого ролика на движке игры, что само по себе удивляло и заставляло прильнуть к экрану.

Игра повествует о Nigel ( Lyle в Японской версии). Данный парень местечковый Индиана Джонс, даже хлыст имеется, человек которого не волнуют никакие проблемы кроме СОКРОВИЩ! КУЧИ СОКРОВИЩ! Невероятно удачливый и ловкий. Nigel спасает Friday- фею, которая за спасение обещает рассказать о легендарных сокровищах острова Mercator!

Так начинаются наши приключения! В плане сюжета в этой игре куча всего, спасение принцесс, разборки деревень, заколдованные драконы, конкуренция с другими охотниками за сокровищами! Да и что говорить- попробуйте сами! Из игры просто сочится дух приключений и озорной юмор Найджела не дает заскучать

Я хотел бы сказать, что мир игры огромен, но не могу, так как он не просто огромен- он впечатляющих размеров! Таких громадных и запутанных миров я до этого не видел! А под конец игры можно потеряться надолго. Вы только посмотрите на карту! И это лишь одно из многих подземелий

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 8

Графика игры была ну просто шикарной на то время, изометрическая камера хоть и была неудобна для некоторых элементов, было сложно прыгать например да и герой мог ходить только по двум осям, но она могла показать все красоты игры. Дизайнеры постарались и каждый элемент пропитан качество и любовью! Можете сравнить с картинкой Zelda чуть выше!

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 9

Отдельное спасибо хотелось сказать анимации- герой был настолько хорошо анимирован ( и удары мечом и прыжки, походка), что очень усиливало эффект присутствия!

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 10

В плане геймплея основной упор был сделан на загадки, коих в игре было куча, некоторые из них были настолько интересными ( загадка восьми комнат и выключения света) и в тоже время сложными- что их надо ставить в пример сегодняшнему Геймдеву. Помимо решения загадок, было куча драйвового экшна, избегание ловушек, адские элементы платформера, где надо было обладать непосильной ловкостью, плюс битвы с боссами были очень эффектными и сложными, как в Блудборне ( вид сверху)

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 11

Хотелось бы заметить, что герой не получал exp с поверженных врагов и вся прокачка сводилась к накоплению и нахождению Life Stock которые увеличивали максимальное количество, а также к покупке оружия и средств упрощающих прохождение.

Решение загадок и поиск секретных мест, отличная боевка, куча интереснейших мини игр таких как боулинг, например, а также шикарный сюжет с неожиданной концковкой, которая перестанавливала все с ног на голову. Все это в совокупности и делало Landstalker отличной игрой, которая оставила память навсегда.

Ретро обзор от evgenii.bad. LANDSTALKER - Изображение 12

Не стоит забывать про музыку. Для вашего представления выложу OST в Аранжировке

А звуковые эффекты были и вовсе мимимишными, запустите сами и проверьте. P.s игра есть в стиме ;-) вот ссыль !

В будущем я напишу об еще одной, самой лучшей игре на Sege в данном жанре без преувеличения, а Landstalker смело забирает в моем зачете- второе место!

Благодарю всех за прочтение. Моя цель- вызвать ностальгию. Может кто то еще в восторге от этой игры? Или у кого то какие то комментарии? Делитесь! Я буду очень рад.

Подписывайтесь и ставьте лайки, это очень мотивирует писать.

Ваш evgenii.bad

30 комментариев

Недельные чарты продаж консолей по версии VGChartz с 11 по 18 июля! Релиз GoW:Remastered !