Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 63 2405
4 мин.

Until Daлааадно!

Until Daлааадно! - Изображение 1

Пребывая в праздной лености кончающегося отпуска, имел неосторожность приобрести новоиспеченный эксклюзив для PS4. Проведя довольно большое количество часов в игре и (надеюсь!) подобравшись к её финалу, спешу поделиться с вами, друзья и предостеречь от траты своих монеток.

Внимание! В тексте будут спойлеры, поэтому если вы:

А. Равнодушны к моему мнению

Б. Верите оценкам "круууупных игровых изданий"

В. Так или иначе настроились купить

Ни в коем случае не читайте текст ниже!

Искренне удивляют оценки выставленные тут многими, если конечно не проплачено или ничего слаще редьки не ели. Until Dawn это еще одна попытка достичь уровня Heavy Rain, при этом ведя разработку спустя рукава. Игра разочаровывает по всем фронтам, бесит предсказуемостью сюжета и пресным геймплеем, который на несколько порядков хуже чем в The Order: 1886. Ниже вкратце и по порядку.

Сюжет.

Клише из всех молодежных хорроров без стыда и совести. Типичный американский молодняк во время очередной своей тухлой тусовки решает подшутить над одной из участниц, после чего она вместе с сестрой скрывается со слезами и соплями в заснеженном ночном лесу, где благополучно дохнут, упав с утеса. Год спустя, компашка как ни в чем ни бывало едут в тот же особняк по приглашению брата покойных, который не особо страдает из-за утраты родственников и жаждет веселья. Но, приехав на место сбора, студентики не врубают музыку, не ужираются как свиньи с порога, не устраивают конкурс мокрых футболок...Они просто разбредаются по хижинам, которые расположены в 10 км от главного дома с (!) кучей комнат, а по тропинкам шарятся волки, олени и (!) мужик с огнеметом.

Until Daлааадно! - Изображение 2

Более того, друзьями этих людей я бы не назвал: бабы сучатся друг с дружкой до драки, парни вообще будто впервые друг друга видят. Короче так себе вписка. Знакомство игрока с персонажами происходит крайне тупо, нам просто останавливают кадр и выдают краткое био каждого подопечного в формате "Эшли. Умница. Спортсменка. Комсомолка. Любит макароны". Ни в ситуациях, ни во время пьянки (которой нет), ни в диалогах. Но, тем не менее, имеем полный набор: шалава-будущая модель, качок-тупица, ниггер (никакого расизма, просто персонаж тупо бесхарактерный), психованная стерва, нудный ботан, целка-невредимка, вечно ноющая баба и откровенно безумный мажор-хозяин особняка. Просто в лоб. Хозяин семейного поместья, приглашая "друзей" не удосужился протопить печи в гостевых избушках и подвести нормальное электричество, поэтому персонажи, разделившись на пары, сами организуют себе "отдых".

Until Daлааадно! - Изображение 3

Найди спички для растопки камина, запусти генератор, отогрей замерший замок двери и тд. Кстати, меня всегда интересовал вопрос: что у них там за зима такая, при которой леденеет всё кругом, метет метель, а люди спокойно ходят на улице в майках? В общем, по законам молодежных хорроров, на долю каждой парочки выпадают горы странностей и испытаний. Не все вывозят, многие дохнут и пропадают без вести. Так например шалава-будущая модель у меня была утащена в лес весьма эффектно, не успев заголиться. Кстати о птичках, несмотря на ярлык PEGI 18, в игре нет ни толкового мата, ни сисек (хотя может я просто делал не те выборы). Расчлененка и та довольно скупая. Да и чего ожидать при таком сценарии, где чуть ли ни с начала ясно, что маньяк - это мажор поехавший на почве потери сестер и решивший жёстко подшутить над собутыльниками. Когда этот факт раскрылся я не смог сдержать смех.

Until Daлааадно! - Изображение 4 Coub
Oh My God @Monica&Phoebe

Позже выяснится, что в округе есть заброшенная психушка, а под землей куча старых шахт заполненных кровожадными тварями. Но только на это уже плевать становится после долгих блуканий по псевдосюжету про маньяка! Короче если вы за сюжетом, то проходите мимо. Слышал речи про стёб над клише, про схожесть с отличным фильмом "Хижина в лесу" - чушь это. Тут нам выдают сюжет с исполненными серьезности щами и не стараются удивить.

Until Daлааадно! - Изображение 5

Геймплей.

Тут много и не скажешь. А чего вы хотели от кинца в полном смысле слова. В The Order: 1886 нам хотя бы передавали управление в тех момента, когда это целесообразно и хоть немного интересно. Здесь же нам позволяют походить. Поэтому весь геймплей Until Dawn это...

Until Daлааадно! - Изображение 6 Coub
Джордж Карлин - Ходьба

...по тропинкам в лесу, по шахтам, по особняку и тд.

Конечно же есть обещанный выбор развития сюжета, но вот в чем загвоздка, далеко не всегда ты осознаешь, какой именно шаг на что повлиял (а кардинально сюжет меняется по вашей вине очень редко). Тотемы, которые показывают пару секунд из грядущих событий тоже особо не помогут и только раздражают. В самом начале игры, сестры гибнут в любом случае (я пробовал 2 раза) и предсказания не спасают ни одной. Сбор улик и инфы очень походит на Outlast и имеет ничтожно малую важность. Ах да! Стрельба. Она тут есть. Для галочки, но есть. Выглядит она как QTE, где вам нужно успеть прицелиться в противника пока не иссяк отсчет, то есть крайне отвратно. Игре остро не хватает геймплея, иными словами. Точнее хорошего геймплея. Помнится мне, была такая игра ObsCure, где можно было управлять разными персонажами и проходить ими определенную часть сюжета, но там это было куда более продвинуто. В Until Dawn же не покидает чувство, что перед тобой какое-то техно-демо с сильно урезанным функционалом.

Графика.

Тут вроде справились, но новизны какой-то не выдали. Анимацию лиц мы видели в L.A. Noire.

Until Daлааадно! - Изображение 7

Разве что текстуры позволяют детально изучить щетину персонажа или мелкую вязку на свитере. Но в жертву приносится fps, который падает во многих сценах и это очень бросается в глаза. Некстген? Да не смешите...

Итог.

Until Dawn не рекомендуется покупать вообще, но если уж хочется, то дождитесь распродажи, а там, я вас уверяю, ценник падет как у The Order: 1886. Лично я пожалел и искренне не понимаю этих 8 из 10.


Игры в посте

63 комментария

STASIS - хоррор и научная фантастика в 2D(хочешь вспомнить прошлое, поиграй в будущее)