Стрим-центр5 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 22 1322
6 мин.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр.

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 1

Давайте обсудим тему высасывания денег из людей с помощью игр, которые нам подаются, как бесплатные. Я просто выскажу свое мнение, знаете, из рубрики "Накипело", а вы можете согласиться с ним или опровергнуть его.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 2

Рынок игровой индустрии под завязку набит бесплатным контентом, заходишь, и глаза разбегаются от выбора игр, у которых нет ценника, качай и играй. Это же просто рай. Но каждая из этих игр направленна только на одно, как можно больше денег принести своим создателям.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 3

Я раньше задумывался, а какой смысл вообще делать игры бесплатными, никакой прибыли разработчики с них не получают, дохода нет, одни только затраты на производство, в чем же тогда смысл. Но как оказалось позже, создатели этих игр, получают от геймеров по всему миру просто невероятное количество денег. В каждой такой игре, присутствует слово "микроплатеж". Эти "микроплатежи" от 30 рублей до безграничности, назвать то "микроплатежами" тяжело. Вы сами не замечаете, как раз за разом кладете вроде не большую сумму денег, но со времен, в общем, получается просто огромная сумма, потраченных вами средств.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 4

Все эти игры работают по правилу, замани, приручи, подсади, а после уже требуй денег. Как наркотик. Только хуже. Например, возьмем многими любые танки, WoT. На первых парах игра радует: вы быстро качаетесь, вам сыпятся разные подарки, монетки, даже "вип-аккаунт" дают бесплатно. А ведь эти "вип-аккаунты" и есть наркотик, как приятно, после каждого сражения получать значительно больше денег, опыта, быстрее открывать новые улучшения, танки. Это затягивает, и после без него уже тяжело. А во время нашего поколения, поколения, которое любит жить в кайф, получать удовольствие и все это только легким путем. Эти "випы", "донат", ценятся очень высоко.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 5

Ну так вот, доходите вы до уровня, в лучшем раскладе 8, своего танка, и достигаете плато, которое не пробить без вкладывания денег. Ведь каждое сражение на танке этого уровня, ни то что не приносит вам прибыли в плане заработка монет, так вы еще и в минус уходите, опыт капает безумно медленно, вы ничего не можете улучшить, модернизировать. Я уж молчу о том, чтобы перейти на 9 уровень, купить себе танк, который будет стоить 3-4 миллиона. А вы, при этом, каждый матч получаете 1-2 тысячи, и это если вы играете еще хорошо, а игроки даже среднего уровня чаще будут уходить лишь в минус. И тут хочешь не хочешь, а игра сама заставляет тебя вкладывать, вкладывать и еще раз вкладывать в нее честно заработанные, тяжелым трудом, деньги. Тут у тебя два пути, либо тратить нервы, годами зарабатывать на танк следующего уровня, не получать уже того удовольствия от игры, которое было до этого, либо тратить свои денежные средства и дальше играть без проблем.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 6

Но тут появляется самый интересный момент этих "микроплатежей". Стоит только раз дать слабину, положить деньги, легко купить себе какое то улучшение, танк, да просто потратить их на любую мелочь, как вы уже не можете остановиться, ведь это так просто, раз, два, деньги в игре, а ты значительно круче, ты уже купил себе экипаж полностью прокачанный, купил снаряды за золото, ты стал всех "нагибать", но последнее правда далеко не всегда, и без этого уже не обойтись. Зачем мучатся, копить из боя в бой монеты, в чем то отказывать себе, если можно так легко положить валюту, и дальше получать удовольствие от процесса.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 7

И вы сами не замечаете, как каждый месяц тратите 3-4-10 тысяч, а кто то и больше. А на что? На месяц "вип-аккаунта", на снаряды за золото, на обучение экипажа и так далее. Да вы с ума сошли. Тратите реальные деньги, на то, что в принципе и не существует. Хотя я такой же. А теперь посчитаем, даже на личном примере, затраты. В какой то момент я каждый месяц покупал себе "вип", пару танков приобрел, опыт экипажу, перевод свободного опыта, ну в среднем 5 тысяч рублей в месяц. В год это 60 тысяч рублей, и это один, всего один игрок, а таких десятки, сотни тысяч, представьте теперь заработок разработчиков "бесплатных" игр.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 8

И я ничего не говорю, всем нужны деньги, все хотят зарабатывать. Ну давайте хотя бы возможность выбора, играть без денег или с ними, чтобы и в том и в том случае, не было разницы. Хотя если так будет, то и смысла в "микроплатежах" не будет.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 9

А возьмем бесплатный онлайн-шутер Warface. Ооооо, да они просто боги по высасыванию денег из игроков. Как все хорошо начиналось, огромное число геймеров, практически нет доната, все обновления направлены на обычных людей. Но со временем становилось все хуже и хуже, сначала просто "замануха", вот вам бесплатный "вип", попробуйте. Ты быстро качаешься, открываешь оружие, оборудование, больше денег, опыта, а потом его забирают. Это тоже самое, что лишить ребенка его любимой игрушки. Но только тут тебе никто ее сам не отдаст, хочешь игрушку, а мы знаем что хочешь, так давай денежку. Ну а дальше вообще пошел ужас, каждое обновление, это 80% нового за реальные деньги, и лишь 20% для простых игроков, которые не любят вкладывать деньги в пустоту. В следствие чего пошел ужасный дисбаланс в игре, играть без вложений становилось все тяжелее и тяжелее, а на PvP режимах еще и интерес играть пропал. Ведь снаряжение и оружие за валюту давали огромный перевес. И ты вместо удовольствия от игры, стал получать лишь нервотрепку.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 10

Тут далеко за примером идти не надо. Мой друг, на ящиках для выбивания супер редкого оружия, обмундирования, слил тысяч 30-40 рублей. Каждый ящик стоил 30 рублей, а с первого или второго вам никогда ничего хорошего не выпадет, да даже с 20 не всем повезет. А стоит только попробовать, как эта вещь затягивает, причем с такой силой, что ты находишь любую возможность положить деньги и попробовать выбить что то крутое. А ведь он еще тратил деньги на "вип", на покупку снаряжения и оружия за валюту. В сумме тысяч 60 он в игру вложил.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 11

А теперь скажите мне, какая платная игра, так же высасывает деньги из вас. А вы еще: "Ой, да она стоит 3 тысячи, вы разработчики с ума сошли такие ценники выставлять, вон сколько бесплатных игр, ничуть не хуже". А потом вы же тратите на эти "бесплатные" игры свою месячную зарплату.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 12

Ну а уж про игры для телефонов и планшетов я вообще молчу. Заходишь в AppStore или Play Маркет, и ты в шоке от выбора игр, бесплатных игр, тут и все жанры, и супер новинки, и игры с громкими именами. Но опять же каждая из них, каждая, направленна на одно, как можно больше забрать у вас денег.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 13

А когда смотришь на цифры, становится вообще страшно. 1-2 миллиона скачиваний. Открываешь описание, внизу маленьким шрифтом, есть "микроплатежи", от 60 рублей до 6000 рублей. Да вы там реально с ума сошли. Просто представьте, каждый человек, из этого миллиона, хоть раз, но что то купит. Пусть даже за минимум , 60 рублей. И теперь представьте эту сумму, которую получают разработчики. А вы уж поверьте, хоть раз, но вы положите, положите, может не сейчас, а позже, но этого не избежать. Ведь вся суть игры и состоит в том, чтобы завлечь вас, подсадить, а потом высасывать, высасывать из вас денежные средства. И я думаю, процентов 89 игроков по всему миру, хоть раз, в какой-нибудь игре, но делали этот "микроплатеж", и становиться просто не по себе, когда задумываешься о цифре, заработанных миллиардов создателями «бесплатных» игр.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 14

А мы еще ругаемся на цены современных игр. Но ведь при этом, мы получаем полноценную игру, с интересными сюжетом, развязками, с классным геймплеем, за одноразовый платеж. И пусть эта сумма будет даже 3-4 тысячи. Хотя и тут есть свои подводные камни. Платные игры, которые высасывают деньги так же классно, как и "бесплатные". А может даже и лучше. Например, FIFA со своим Ultimate Team. Но они хотя бы не врут, что они бесплатные, не скрываются.

"Есть народная забава - называется развод" от создателей "бесплатных" игр. - Изображение 15
22 комментария

Высокий порог входа