Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 70 1592
3 мин.

Высокий порог входа

Как начать играть в третьего Ведьмака, если пропустил всю серию?

Высокий порог входа - Изображение 1

Вот уже как три месяца я не могу заставить себя поиграть в The Witcher 3: Wild Hunt. И дело тут вовсе не в отсутствии консоли или недостатка средств. Всё упирается в банальное желание сперва пройти первые две части серии и лишь потом приступать к третей. Да, я пропустил в своё время первую часть - у меня тогда был “игровой кризис” и играть во что либо совсем не хотелось. Виноват в этом был Titan Quest, но об этом, пожалуй, в другой раз. Вторая часть вышла когда я уже “перешёл” с PC на Playstation 3, а Xbox360 у меня ещё небыло. И тут выходит шикарная третья часть ведьмачей серии и я понимаю, что мне нужно откуда-то взять 50-60 часов на прохождение первых двух частей. Это же, блин, RPG и за рабочую неделю по 1,5-2 часа в день их не пробежишь. Точно такая же ситуация сложилась и с Final Fantasy 7, но меня радует что наконец-то анонсировали ремейк и у меня появилась официальная отсрочка от прохождения оригинала. Сложно понять, как я вообще умудрился наверстать в прошлом году трилогию Mass Effect, начав играть в первую часть на День космонавтики и завершив историю Шепарда в середине лета. И да, вторая часть мне понравилась больше!

Высокий порог входа - Изображение 2

Не удивительно, что выход Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain я ждал со смешанными чувствами. В своё время я уже предпринимал попытки закрыть брешь в “образовании”, но дальше первых двух частей так и не прошёл. Похожим вопросом озадачилась и Кристина из Kitchen Riots. Она на протяжении нескольких месяцев, постоянно жалуясь в твиттере, проходила все каноничные части Metal Gear Solid. Но давайте оставим нытьё в стороне. Всё же у меня практически нет пропущенных важных игровых серий. Hitman, Resident Evil, Uncharted, Fallout, Gof of War, Assassin’s Creed и многие другие серии игр пройдены почти все, начиная с первых частей. И я каждый год жду продолжения любимых историй и радуюсь интересным и оригинальным спин-оффам. Но как же быть тем, кто только недавно начал играть? Это же просто кошмар. В этом году выходит уже 9 “большой” Ассасин, а вникнуть в его историю без википедии практически невозможно. В игре корпорация “Абстерго” упоминается лишь вскользь, а вновь разжёвывать всю историю про погружение в “память” ДНК считается дурным тоном. Конечно, многие твердят что Ubisoft давно нужно отказаться от этой бредовой истории, что связывает между собой все части игры, но лично мне такой бред по вкусу!

Высокий порог входа - Изображение 3

Но вернёмся к MGS5. На днях игровой портал Gmbox опубликовал рецензию Петра Сальникова, который так же как и я столкнулся с проблемой “объять необъятное”. Не имея за спиной списка из пройденных всех основных частей серии, он словно специально подставился под удар тысяч фанатов, которые за сутки накрутили более 200 комментариев к его рецензии. Дополнительное масло в огонь подлили те самые “16 часов”, что Пётр смог уделить игре. Для многих это послужило красной тряпкой, в то время как Пётр честно признался в том, что игру он так и не прошёл. Но не ужели вы думаете, что рецензент всегда проходит игру до конца? К сожалению сейчас это совсем не так и любой кто хотя бы чуть-чуть причастен к этой кухне, легко может накидать вам примеров из личной практики. Не понятно только почему игру не дали человеку, знакомому с серией и/или располагающему большим количеством свободного времени, но это уже внутренние дела редакции Gmbox, и нас они касаются лишь отчасти.

В любом случае, тренд с затянувшимися игровыми сериями виден всем и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. На полный перезапуск сериала решаются редко, а вкладывать огромные сумму в продвижение нового IP слишком рискованно. Вот мы и радуемся 2-3 новым оригинальным играм, которые с помпой анонсируют нам со сцены Е3.

Высокий порог входа - Изображение 4 Coub
Horizon Zero Dawn - E3 2015 Trailer | PS4

В конце хочется спросить у Вас - а какие из великих, но пропущенных некогда игр вы вспоминаете каждый раз, когда хотите наверстать упущенное и попробовать всё же разобраться в лоре старой игровой серии?


Игры в посте

70 комментариев

Видеообзор Until Dawn