Стрим-центр19 в эфире
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 18 1029
4 мин.

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2 - Изображение 1

Первая часть опуса тут.

Затрагивая сюжет игры нельзя не проехаться словесным катком и по персонажам. Господин Сапковский умеет писать хороших и запоминающихся персонажей. Некоторых он холит и лелеет, зачастую выставляя их на первый план не меньше Геральта, а некоторых он ведет все книги, делая их близкими друзьями для нашего ведьмака и потом быстро и глупо убивает, оставляя читателя с чувством, что автору просто надоело про них писать (привет Кагыру и Мильве). В плане персонажей, сценаристы, бОльшей частью не стали городить огород и сохранили им их оригинальные характеры и узнаваемые черты, но и тут не без подводных камней.

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2 - Изображение 2

Помните Сигизмунда Дийкстру? Это один из самых умных и хитрожопых людей Северных Королевств. Своеобразный Петир Бейлиш от мира Ведьмака, которого можно смело поставить на один уровень с Эмгыром и Радовидом. Серый кардинал, без которого север проиграл бы прошлую войну с Нильфгаардом, представлен в игре как обычный вор в законе, который в конце своей сюжетной линии умер настолько глупо, насколько это вообще было возможно. Вся эта сцена, в которой игрока\Геральта заставляют делать выбор между другом-Роше и другом-Дийкстрой вообще не должна была быть по нескольким причинам. Во-первых, Дийкстра уже сталкивался с Геральтом в бою, напасть на него самостоятельно при поддержке нескольких головорезов просто глупо. Почему нельзя было дать Геральту просто уйти и убить их потом. Или отравить, устроить засаду, якобы разбойников, отведя от себя подозрения? Это было бы вполне в духе и характера Сиги Ройвена. Во-вторых, Дийкстра никогда не был другом Геральта, как бы игра не старалась нам эту дружбу навязать. Сигизмунд умелый манипулятор, использующий всех и вся, в том числе и Геральта, для достижении своих целей. А в определенный момент этой целью стала Цири, а все что касается Цири, ведьмак воспринимает очень болезненно и серьезно, вплоть до впадения в кровавую ярость с целью порубить всех, кто ей угрожает.

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2 - Изображение 3

Ситуация с чародейками не менее забавна. Создается впечатление, что в третьей части их притянули за ушли к сюжету исключительно ради финального твиста, где про них благополучно и забыли, не удосужившись даже вспомнить в финальных титрах. А также ради нескольких сюжетных забегов, что бы занять игрока еще больше, в итак уже затянувшейся кампании.

Чародейская Ложе, которую как-то вяло мусолили на протяжении предыдущих двух игр, в третьей вообще выступает в качестве стороннего цирка на выезде, сделанного только ради одного большого камео для тех кто читал книгу. Перечеркивая все принципы Геральта, который бы даже разговаривать с ними не стал, после того, что они вытворяли в книге, нас заставляют чуть ли не переживать бедной, ослепшей Филлипе, книжный вариант которой, был еще большей, простите, стервой и сукой, нежели Йенифер в первых пяти книгах.

Раз уж я упомянул Йен, то надо заметить, что ее характер смягчили еще больше, чем это сделал сам Сапковский в последних томах, видимо поняв, что штука с «Йен: стерва и сука» слишком уж затянулась. Плохого в этом ничего нет, но разница довольно заметна. А вот Трисс все та же милая няшечка, что и в книгах. Правда видим настоящую Трисс мы только во второй игре, а та, рыжая баба в первой — это все так же книжная Йенифер, характером и манерой командовать Геральтом.

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2 - Изображение 4

Самым же странным для меня оказалось то, что девелоперы совсем забыли про своих же персонажей в финале игры. Я сейчас даже не про отсутствие диалогов о финальной битве и Цири у того же Лютика, я про титры. Лютик, Золтан, Трисс\Йен оставшаяся за бортом в битве за сердце Геральта, Роше, Ламберт и Эскель - все близкие друзья ведьмака просто забыты, вместо этого у нас картина того, что теперь будет в мире и история Дуду, про которого игрок, не читавший книгу, знать не знал до третьей части. Но ведь вся Дикая Охота - это личная история Геральта, четко отражающая как его род занятий — путешествие от деревни к деревни и охоту на монстров, так и его переживания и потери, смерть Весемира и встречу с Цири - самые эмоциональные моменты игры. Почему же тогда про все это забыли в конце?

Кажется при написании сценария у разработчиков была цель: охватить в последней игре все что только можно: приключения, любовь, друзей, политику, магию, охоту, предназначение. Они будто боялись, что забудут что-то, поэтому пихали все больше и больше в уже переполненный мешок сюжетных линий и не нужных отсылок на все подряд, не обращая внимания на нелогичность некоторых вещей, заметая под диван важные детали. Погнавшись за таким количеством сюжетных линий, сценаристов просто не хватило на то, что бы все это завершить должным образом, логически закончить, ведь, как известно, за двумя зайцами погонишься...

Итог

Несмотря на всю мою, личную, критику про сюжет и персонажей, Ведьмак все еще отличная игра, которая держит игрока до самого конца. После титров хочется еще: больше деревень, загадок, приключений. Мир ведьмака после Дикой Охоты очень изменился, изменился так, что уже сложно предсказать, что нас может ждать в следующей части игры, которую мы увидим теперь очень и очень нескоро.

Ведьмак: что не так в Северных Королевствах. Часть 2 - Изображение 5
18 комментариев

Destiny: Xur. 28 - 30 Августа