Стрим-центр10 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 25 531
6 мин.

Апелляция к возрасту. Интернет тупеет от детей?

Апелляция к возрасту. Интернет тупеет от детей? - Изображение 1

Аппеляция к возрасту оппонента – самый универсальный сетевой аргумент в пользу чего бы то ни было. Любой спор может быть обрезан (ну по крайней мере так считает автор любого комментария) отправлением своего успевшего стать кровным врага в школу.

Не чистым интернетом единым. В популярных сетевых играх с возможностью голосовой (и не только голосовой) связи повсеместно разгораются холивары, заканчивающиеся обычно взаимным пожеланием получить, наконец, среднее образование и не мучать собеседников своей неосведомленностью.

Традиционно, временем отупения этих ваших интернетов и всего, что с ним связано, считается летняя пора, когда прикованные к партам рабы (кем они сами себя считают, но дальше будет только хуже), вдохнув глоток свободы и забросив куда –то в дальний угол портфеля скомканный список литературы на лето, приковывают себя к другим партам и окунаются в дивные миры воинов, магов, грудастых эльфиек и «Press X to win».

Обычные сетевые обитатели считают три летних месяца наказанием за свои прегрешения и с нетерпением ждут наступления сентября. Кстати, вот-вот начнется учебный год и, наконец, всевозможные ММО и ресурсы вздохнут свободно и смогут насладиться невероятно теплым моноклево-цилиндровым общением, оригинальным контентом и приятной игрой, полной фраз, вроде: «Ну что вы, что вы, конечно я не успел снять этого ассасина за вашей спиной». Или: «Да нет же, мне стоило просто чаще смотреть по сторонам. Ваша игра великолепна». Или нет?

Честно говоря, я не знаю, откуда есть пошло поверье, что школьник – это источник всех бед, проблем и неадеквата. Может быть причиной тому засилье глупого юмора, может, игры вроде Доты. По крайней мере, если дело касается сетевых игр, назвать повод к такому поверью довольно просто – сложно не запомнить пробирающий до костей голос молодого ловеласа, искушенного в знании русского языка.

Конечно, отрицать то, что дети порой ведут себя неприлично и даже неадекватно я не могу, так как все мы сталкивались. Но то, что с приходом 1 сентября сетевые развлечения очищаются от юнлингов Дарт Учебникусом тоже ошибка. Потому что взрослые, порой, представляют из себя проблему немногим меньшую, а то и большую, чем детишки. И вот почему.

Грубость падавана вполне может оказаться временной, так как ребенок – это чистый лист, который впитывает окружаещее его и интерпретирует по-своему. С высоты своих лет ему кажется, что самоутверждение через грубость – это возможность стать своим. Не стоит забывать и о трудностях переходного возраста, когда агрессия прет через гормоны и сдерживать ее крайне проблематично (все проходили). Однако, эти взгляды будут меняться со временем, на Tabula Rasa будут появляться новые узоры и затираться старые.

Ребенка в интернете можно сравнить с маленькой ящерицей, которая пытается быть хамелеоном. Ему приходится мимикрировать, при чем иногда под совершенно противоречащие друг другу среды, которые, что не редкость, сталкиваются в пределах одной и той же темы на форуме или одной игровой сессии. Неудивительно, что это начинает злить и без того взбудораженный организм. Однако, как уже было сказано, со временем вырабатывается и спокойствие, и понимание. Ну или может выработаться.

А теперь вернемся к людям постарше. Сегодня, когда сеть и сетевые игры перестали восприниматься, как удел сначала гиков, а затем и развлечений для маленьких детишек, в интернет хлынуло огромное количество разумных обезьян всех возрастов, полов, форм и расцветок. Более того, сеть стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Но если ребенок в сети – это чистая доска, то человек, познакомившийся с сетью в более зрелом возрасте (чем больше возраст, тем выше риск) – это уже сформировавшаяся и закостеневшая личность. Где-то от кого-то он слышал, что интернет – это место, где возможно всё. Но только ему. «Не лезь со своим уставом в чужой монастырь», - гласит поговорка, однако, монастырь-то никому не принадлежит. Или принадлежит всем? Отсюда человек может сделать вывод, что раз он платит, то монастырь принадлежит ему.

Проблема в том, что взрослый человек в отличие от ребенка тащит в сеть огромное количество наработанного за годы материала, сиречь жизненного опыта, и правил, которые будучи приемлимыми в его среде, неприемлемы в сети, где никакой среды быть не может, потому что, пожалуй, нет более на Земле места, где всё человеческое многообразие было бы представлено так полно.

И когда человек наталкивается на диаметрально-противоположную точку зрения возникает конфликт интересов. Тут еще стоит упомянуть, что в общении с глазу на глаз не принято открыто выражать агрессию, чтобы не подумали чего. Однако, как было сказано выше – интернет – это место, где всё дозволено, так как анонимность. А потому человек более не сдерживает себя нормами общественного поведения.

Причем выражается это не в простом и незатейливом детском «мамку ебал», а в долгих нудных пространных объяснениях , почему «автор-мудак». Если вы мне не верите, то сравните общение в, скажем, каком-нибудь глупом ВК-паблике и сайте с взрослой аудиторией вроде того же ЖЖ. Смысл споров всегда сводится к одному и тому же, просто, чем младше аудитория, тем меньше места занимают бесполезные комментарии.

Та же ситуация складывается и в многопользовательских видеоиграх. Слушать, как взрослый дядя нашел некое слово из «местного» (для каждой игры свой) сленга оскорбительным, потому что у него в армии (тюрьме, детском саду, космической станции, гей-клубе) это считалось оскорбительным немногим интереснее, чем рассказы о том, какие все вокруг раки.

Но вот, что интересно. Как бы от школьников не плевались, школьник скорее ценный игрок, чем нет и часто бывает так, что его обвинения вполне оправданы хотя бы и с его точки зрения. Те самые три месяца, с которых плюются все остальные, дают юному падавану время, чтобы дотошно изучить все тонкости и хитрости того, во что он играет, изучить тактики, а, если в голове не совсем пустота, то и просидеть немалое количество с бумажкой и калькулятором, когда дело касается ММО.

К сожалению (для кого-то к счастью), многопользовательские игры – это конкуренция в чистом виде и если есть желание приблизиться к хай-энд контенту, то играть на простом расслабоне вряд ли удастся. Кто ходил в рейды, тот знает. Сейчас мы естественно опускаем те игры, когда в кэш-шопе можно купить кнопку «убить всех», ведь если нет челленджа, ради чего вообще играть в ММО?

И могу сказать по собственному опыту, что рейд из упертых школьников с кучей свободного времени может оказаться намного результативней, чем рейд из взрослых людей со своими обязанностями, которые просто не могут тратить столько часов на игры. Плюс к тому, чем взрослее человек, тем быстрее он сдается на сложных активностях, мотивируя это тем, что «он вливает в игру деньги». Достаточно заглянуть, скажем, на форум Skyforge, где то разумное, доброе, вечное, что еще осталось в Мыле и игре (пытающейся, хоть и плохонько, соответствовать формуле время=сила) после Аллодов пытаются похоронить избалованные теми же Аллодами папки-нагибаторы.

Возвращаясь же, к интернетикам в целом, не стоит забывать, например, о том, что провокации, мифы и легенды Древней Укр…простите, всю чушь, которая сейчас вертится в информационном поле вокруг одного из братских народов, что с той, что с другой стороны выдумывает не школота. Да она с удовольствием варитсчя в этих темах в своих резервациях, но, тем не менее, авторами остаются взрослые дяди и тети с ЖЖ, ЛЖ, Пикабу, Д3 и им подобных.

Мало того – засилье чужих уставов в сети порождает довольно щекотливые ситуации. Вы слышали, чтобы школьник инициировал судебное дело за оскорбление в сети? Или за «оскорбление»? Чтобы школьник инициировал запрет чего бы то ни было, будь то насилие в видеоиграх или контент, который кому-то может показаться вредным? Конечно, порой что-то выходит за рамки, однако, как показала практика блокировки сайтов, блокируют всё что угодно, кроме того, что действительно бы стоило блокировать.

Но пора закругляться. Если вы подумали, что я хочу сказать, что школьники лучше, чем «взрослые обеспеченные буизнесмены» - подумайте еще раз. Если вы подумали, что все школьники – добрые и пушистые ангелочки, а «взрослые обеспеченные буизнесмены» - сплошь неадекваты – подумайте еще раз. Есливы подумали, что «школьник» здесь понятие уничижительное…Ну вы поняли. Данный пост не более чем рассуждение «на тему». Неадекватность не зависит от возраста. Недостаток воспитания – не повод к всепрощению. Есть всего лишь одно маленькое «но». У человек младше, тем больше у него времени и возможностей, чтобы измениться в лучшую сторону. В сети в том числе. И немаловажно то, как взрослые люди будут относиться к этому ребенку в сети. Неадекватность отражает только неадекватность.

На этом все, с вами был Параноик.

Джерри Параноик

25 комментариев

[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо - обзор Until Dawn