Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 379
4 мин.

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 1

«Хааген Фон Дъяконов, убийца вашего отца, изгнан из страны, а вам должны присвоить титул Драконьего рыцаря. Но, как оказалось, не все признали ваше право носить имя своего отца. Один из герцогов, Кариаканд, открыто заявляет, что вы не достойны титула рыцаря, и вызывает вас на поединок. Казалось бы, все просто, вы принимаете вызов. Но каждый рыцарь обязан иметь в союзниках дракона, иначе его не допустят до сражения. А Мараак, дракон вашей семьи, куда-то исчез, и, что самое главное, пропала табличка, скрепляющая древний договор между вашими предками и Драконом Огня. И так, Вернер, только что вступив в законное владение родовым замком, должен его покинуть и разрешить еще не одну непростую задачу."

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 2

В далеких 90х годах существовала небольшая французская студия Cryo Interactive Entertainment. Эта студия разработала множество хороших игр, в их числе "Dune", серия игр "Atlanti"s, но для меня эта компания запомнилась дилогией "Dragon Lore".

На дворе был 1996 год, я жил не в Москве и нашем небольшом городке тогда раздобыть современные игры было очень сложно (по большей части продавались диски «15 игр» из которых запускались 3). А я будучи девятилетним пацаном, строго уважал рыцарей, фэнтези и всевозможных "Heroes of Might and Magic". И вот, одним прекрасным утром, моя мама вернулась из командировки и привезла мне огромную, цветную коробку с надписью «Сказание о Драконе 2: Сердце человека-дракона». Моему восторгу не было предела. Мало того, что лицензия, на русском, так еще и про рыцарей, фэнтези, сума сойти! В итоге, мир потерял меня на месяц, а то и больше. В то время в Москве только появился магазин «Белый ветер» и именно там и была приобретена данная игра. Внутри лежала книжечка с описанием игры, артбук и три диска. Так началось моё знакомство с миром драконьих рыцарей.

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 3

В наше время, когда игры стали полигоном современных технологий, где зачастую ничего кроме графики и «неординарных» геймплейных находок нет, а сюжет в 90% случаев скатывается в унылейшее болото из штампов, повторений и глупого копирования. Действительно сложно найти игру, которая зацепит не свистелками и перделками, а сюжетом, так называемой наративной частью. Но, именно такой была "Dragon Lore". Она погружала в себя с головой, с первых строк заставки, музыки и кадров. Да, для того времени графика была потрясающей, но погружала не сколько она, а общая проработанность игры. Сюжет раскручивался с такой скоростью, что ты уже не замечал, как оказывался в темном лесу и нужно было пробираться сквозь него и не натолкнуться на гоблинов. В этой игре одной из первых была реализована смена дня и ночи, огромное количество предметов, доспехов, заклинаний, азартные игры в таверне, нужно было есть и пить, чтобы не умереть, нужно было спать и так далее. Когда после леса попадаешь в город, ощущение такое, будто это самое потрясающее путешествие в твоей жизни. Атмосфера в этой игре, это нечто непередаваемое и незабываемое.

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 4
Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 5

Мы играем за Вернера фон Валенрода, он же был главным героем и первой части игры. Вторая часть начинается, что вас собираются посвятить в драконьи рыцари, но церемонию прерывает герцог Кариаканд, он утверждает что дракон вашего рода Мараак куда-то пропал, что означает, вас не могут посвятить в драконьи рыцари и вы не можете стать таким же как и ваш отец. Кариаканд называет Вернера самозванцем и вызывает на дуэль, которая должна состояться на турнире в столице. С этого и начинается ваше приключение.

В этом мире у каждой аристократической семьи есть свой дракон, например, дракон холода, земли или воды. В зависимости от этого у каждой семьи присутствует своя геральдика (в которой вам предстоит разобраться во время прохождения). У нашего главного героя дракон Мараак это самый настоящий дракон, дракон огня. Он очень древний и почитаемый как среди людей, так и среди драконов. Именно его мы и должны найти и вернуть, до дуэли с Кариакандом. И на пути к этому нас ждут дворцовые интриги, рыцарские дуэли, турнир, походы по подземельям столицы, выживание в лесах и тому подобное. По сути своей "Dragon Lore" является квестом с возможностью драться и прокачиваться. Что для 1996 года уже было чем-то необычным, а вкупе с потрясающей графикой и музыкой (о которой стоит сказать отдельно) она становилась не просто игрой, а целым событием. Лично для меня, эта игра, которую я смело могу назвать своей первой игровой любовью. Ведь до нее не было ни одной игры в которую я бы так погрузился, да и после таких игр были единицы.

Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 6
Gamebest: "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" 1996 год - Изображение 7

Я не знаю, или тогда мы были маленькими и восприимчивыми к играм, додумывая себе все то, что оставалось за рамками наших не плоских мониторов, то ли тогда и правда делали более честные и интересные игры. Одно я знаю точно, игра "Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man" навсегда останется той игрой, которую я буду вспоминать с восхищением. Если вы не застали эту игру и вас она заинтересовала, попробуйте поиграть в неё. Забейте на графику, на все недостатки и просто погрузитесь в неё, вы получите настоящее удовольствие. Оно того стоит, сейчас такого уже не делают, это раритет.

Приятного путешествия!

З.Ы. Я прикладываю сюда ссылку на саундтрек к игре, так как он гениален! На мой взгляд, он до сих пор актуален и звучит великолепно. Так же, я прикладываю ссылку, по которой можно пройти игру на ютубе. К сожалению нашел прохождение только английской версии игры. Русскую придется проходить самому.

http://www.youtube.com/watch?v=t55xqMyV8Oo&index;=2&list;=PLfUvsxulQQd-5pYQTSpt-v2Va3yhcCFNk

6 комментариев

Первые впечатления вашего любимого А.Логвинова от Мафии 3. А также интервью с разработчиками от SG.