Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 247
4 мин.

Уникальный проект для любителей стратегии и не только

ОЭЗ Алабуга объявляет о начале набора желающих поучаствовать в уникальном проекте!

Целью проекта является определение наиболее талантливых представителей поколения гаджетов и компьютерных и игр и их последующее профессиональное таргетирование.

В ходе проекта участникам предстоит пройти обучение, организованное по принципу геймплея. Роли NPC будут отыгрывать генеральные директора и иностранные топ-менеджеры заводов, работающих в Алабуге.

Героям проекта предстоит пройти квест на супер-современном станке и даже покосплеить в роли директора стройки. Ваши друзья и боевые подруги смогут заценить стиль прохождения проекта в специально созданном канале на YouTube. Прошедшим все квесты и тесты будут предложены реальные плюшки!

Первый раунд отбора на проект состоится уже в октябре! Хочешь поучаствовать или помочь в разработке квеста шли на почту stajer.program@sezalabuga.ru анкету:игра в которую играете и сколько, чего добились ( турниры, кланы, сбор игроков в реале, гайды и т.д.)возраст, город, готовы ли вы к переезду. Как вы готовы поучаствовать в проекте? Контакты как с вами связаться.

Статьи о пользе стратегических игр: "Имея большой опыт игры в стратегии, могу с уверенностью сказать, что стратегии приучают дополнительный раз подумать над принимаемым решением. Это значительное помогает не ошибиться в рабочей рутине. Думаю, практически все игроки Сим-Сити 2013 создавали множество моделей городов. Развивая свои города, приходится думать как соблюсти баланс бюджета и оптимальным развитием, что будет приоритетом, а чем можно поступиться. "

Первая часть:
Стратегические экономические игры по умолчанию прекрасны тем, что моделируют именно приближенную к текущей реальности инвестиционную модель развития региона/страны/города. Как и в реальной жизни, есть стартовые инвестиции, определенная экономико-географическая ситуация с располагаемыми на ней ресурсами, и ключевой момент заключается в выборе и в очередности инвестиционных проектов. Что сначала строить ТЭЦ или Аэропорт? Строить мини ТЭЦ или обеспечить район электроэнергией с запасом на годы вперед. Консервативное поэтапное развитие проектов за счет бюджета или Активные инвестиции в экономику с привлечением заемных средств? Перед любым руководителем возникнут эти вопросы. Учебные программы не способны дать на них ответы - каждая ситуация уникальна. В этой ситуации на помощь приходит аналитическое мышление, которое успешно развивается с помощью компьютерных игр.

Поймать баланс с первого раза и не упустить денежный поток в минус крайне сложно. Экономические симуляторы позволяют игрокам смоделировать самые различные экономические модели развития региона. Соль в том, что в любой модели возникнут непредвиденные проблемы. Нехватка рабочей силы, демпинг со стороны конкурентов, отсутствие сырьевых ресурсов или путей их доставки. Допустив стартовые ошибки в экономическом симуляторе, будущий руководитель не допустит их в реальном проекте, а навыки выхода из сложных игровых ситуаций всегда пригодятся в реальной жизни, так как предусмотреть наперед абсолютно все невозможно.

Учебные программы не способны дать на них ответы - каждая ситуация уникальна. В этой ситуации на помощь приходит аналитическое мышление, которое успешно развивается с помощью компьютерных игр.

Вторая часть:
имеют ли скилы полученные в стратегических компьютерных играх хоть какую-то пользу? если вы еще сомневаетесь то возможно вас ободрит эта статья:

Авторитетный издание Финаншиал Таймс провело исследование "Где лучше всего размещать производство?" Было рассмотрено 600 мест в 120 странах. В мировой ТОП-40 попала особая экономическая зона Алабуга. Инвесторами вложено свыше миллиарда долларов, тут располагаются заводы таких корпораций как Форд и Армстронг.

Ее руководителю 35 и он искренне считает что одним из важных факторов успеха являются тот опыт который он получил в стратегических компьютерных играх.

Что нужно сделать, чтобы создать площадку на которой частному инвестору будет выгодно строить завод?

Не обойтись без дороги (ну вы наверняка строили дороги в Цивилизации?) А лучше когда есть и железная дорога

Безусловно нужно решить вопросы электроснабжения (вспоминаем что в Сим Сити заводы ну никак не работают без электричества)

Для экспорта и импорта нужно построить таможню (Колонизация того же Сида Мэйера)

И подумать о стимулирующем налоговом обложении (Виктория от Парадоксов)

Проблема образовательной системы в том, что нас учат географии или математике, но даже на занятиях по Макроэкономике в МГИМО нас не учат управлять страной (регионом, городом) в целом. И здесь пожалуй единственное что может помочь - это стратегические компьютерные игры.

Для того и существуют симуляторы, чтобы без реальных экономических потерь опробовать разные концепции развития и у вас есть шанс на Save and Load.

А что будет если реальный мэр на месте старого двухэтажного микрорайона воткнет многоэтажный офисный центр не предусмотрев расширение дорог и парковочных мест?

Думаю Вы знаете. Остается только сожалеть, что мэры в качестве обязательной квалификации не сдают экзамен в Сим Сити - можно было бы избежать элементарных градостроительных ошибок.

Конечно же, никто не говорит что игры на компьютере заменяют трудолюбие, образование или дисциплинированность. Но они это дополняют.

Да и игры не всегда безупречны с точки зрения реальности - в том же Сим Сити 2013 стоимость экспорт и импорт товара происходит по одной и той же цене, что конечно же неправильно.

Пора компаниям разработчикам сделать шаг навстречу практике. С другой стороны возможно и государству стоит задуматься о том, чтобы разработать обучающие программы для будущих лидеров.

Тем временем ОАО "Алабуга" начинает разработку плана дальнейшего развития включающего в том числе строительство целого жилого микрорайона. Может и Ваши идеи пригодятся?

1 комментарий

Первые впечатления вашего любимого А.Логвинова от Мафии 3. А также интервью с разработчиками от SG.