Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 10 1336
3 мин.

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 1

Слоган фильма: «Nothing is what it seems at Miller's Crossing»

Братья Коэны накрепко вошли в историю современного кинематографа. Их потрясающие работы «Большой Лебовски», «Фарго», «Железная хватка», «Старикам тут не место», «Бартон Финк», уже стали классикой кино и их показывают студентам во всех кино школах мира. Конечно же про вышеперечисленные фильмы можно рассказать очень много, один «Фарго» чего стоит (про него я расскажу отдельно). Но, сегодня, мне хотелось бы поговорить про более ранний (а именно третий) фильм братьев Коэнов, фильм который зачастую обходят стороной, но эта картина накрепко засела в истории Америки. Фильм, ставший одним из лучших фильмов про гангстеров, «Перекресток Миллера».

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 2

Жанр нуар, очень часто путают с чернухой или просто все фильмы, где происходит что-то ночью, все мужчины в шляпах, а дамы в мехах, где много курят и ведут пространные беседы, принято считать нуаром. Но, нуар можно объяснить более точно. Это довольно простой жанр появившийся в Америке в 40х годах, а если совсем точнее, то после Второй Мировой Войны. Для нуара свойственен размытый главный герой, где не понятно хороший он или плохой, когда он может сотворить ужасный поступок, но мы все равно его оправдаем. В любом «темном» фильме присутствует роковая женщина, которая постоянно вставляет палки в колеса главному герою. Нуар, это черный, циничный детектив, где присутствует налет безысходности, где женщина кажется лучиком света, но оказывается мразью хуже злодея и заканчивается, чаще всего, нуарный фильм либо плохо, либо никак. То есть, нет хэппиэнда, за редким исключением. Вот фильм «Перекресток Миллера» именно такой.

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 3
Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 4

Америка, 30е годы, годы сухого закона и времена разборок преступных кланов. Главный герой по имени Том Рэйган не хороший парень, он не злодей, он просто человек который умеет выживать в сложившихся обстоятельствах и всегда выходит живым из жестоких боев и разборок. Кстати, подобный герой потом очень часто использовался в других известных картинах. Том советник одного из мафиозных боссов. События разворачиваются так, что кланы вот-вот развяжут войну. И Томми попадает меж двух огней, пытаясь удержать банды от развязывания этой войны. От решения Тома, внезапно, зависят жизни слишком многих людей, в том числе его возлюбленной. Том втягивает и женщину в которую влюблен или наоборот (не будем забывать, что у нас нуар). Том не просто влюблен в эту женщину, он спит с ней, но в это же время она не просто женщина, она жена босса Тома. Вот такой у нас интересный герой, чья история в этом фильме приводит нас к фразе «Все беды из-за женщин».

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 5

Я не стану пересказывать сюжет, а то меня опять обвинят в спойлерстве. Но, я должен упомянуть игру актеров. Один из моих любимых актеров того времени Джон Туртурро, в этом фильме просто гениален. Сцена в лесу, где Туртурро работает на Оскар, выполнена просто блестяще. «Перекресток Миллера» стоит посмотреть хотя бы из-за игры Джона. Работа Гэбриэла Бирна, играющего Тома, меня не сильно впечатлила, но это лишь потому, что его персонаж так прописан и от него не ожидается высокопарных синтенций и неистовой драмы (хотя иногда и они присутствуют). Альберт Финни потрясный злодей, настолько хороший, что иногда даже хочется его убить выпустив в лицо очередь из «томмигана». Марша Гей Харден отлично справилась с ролью роковой женщины и здесь мне нечего добавить. Но, вот игра великолепного Джона Полито сильна, хоть и роль его, не сказать чтобы на переднем плане. И да, в этом фильме тоже есть Стив Бушеми. Так же стоит упомянуть и работу оператора, которым является знакомый нам с вами по фильму «Мизери» Барри Зонненфельд. Операторская работа заслуживает всяческих похвал, что можно увидеть даже в трейлере фильма, который я прикладываю к статье.

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 6
Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 7

По итогу, мы имеем отличный фильм про гангстеров и 30е годы американской истории. Хороший нуар, на который в этом фильме не делалось ставки, а он был использован как хорошая приправа, сделавшая блюдо пикантнее. Потрясающая игра актеров и восхищение работой братьев Коэнов. На мой взгляд, данный фильм стоит посмотреть не только всем любителям этой тематики, но и всем тем, кто любит следить за отличной игрой, потрясающей картинкой и смысле, которым братья наделяют каждый свой фильм.

Приятного просмотра.

Kinobest: "Перекресток Миллера" (Miller's Crossing) 1990 год - Изображение 8

10 комментариев

Оценки Gears of War: Ultimate Edition