Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 46 1802
3 мин.

it matters where you are

Век живи - век учись. Так говорили мне умные люди. Давно, правда, слышала я эту поговорку, и уже совсем забыла, что в ней есть доля правды во всех сферах нашей жизни. Работа, учеба, хобби – везде можно сделать какие-либо открытия.

Вот так и я. За ежедневной волной новостей на музыкальную тематику, включая всевозможные релизы и новых исполнителей, начинаешь потихоньку теряться. Сложно найти что-то исключительно хорошее, что запомнится надолго. Или что можно включить на repeat, ходить, думать о чем-то своем…Ну вы поняли. Каждому свое. У кого-то – безумные гитарные ревы, а у другого – несчастные завывания замученной скрипки.

it matters where you are - Изображение 1

Не считаю себя человеком, который хорошо разбирается в музыке. Просто немножко там, немножко тут. А потом это «немножко» собирается в некий багаж накопленных знаний, по которым ты судишь – что хорошо звучит, а что не очень. Уже и не надеешься услышать какой-либо отличный от привычных инди-групп мотив. Но не тут-то было.

В начале августа, в Москве, прошел фестиваль под названием Red Park Fest. На данное мероприятие было заявлено три исполнителя – Will Butler, Slowdive и Clark. Знала я о первом и последнем, ради которых я и появилась в парке на Красной Пресне. Что за Slowdive, с какой горы они упали – для меня было загадкой, но не особо интересной. Может быть за пару дней до выступления я порывалась их послушать, но в куче бессмысленных летних дел место нашлось только одному треку - Souvlaki Space Station. И он не произвел на меня должного впечатления.

Естественно, все резко поменялось, когда я услышала их вживую. Полуторачасовой шум с перебором эхо – вот что можно подумать в первый момент.

Группа исполняет музыку в стиле shoegaze (и немножко dreampop). Шугейз нынче очень моден. Прожил этот жанр в свое время не очень долго ввиду возрастания внимания в бритпопу, да и популярен был только во всеми любимой The Great Britain. И вот шугейз получил второе дыхание. А с ним и те группы, которые когда-то основали и развивали этот жанр. Реюнион Slowdive произошел в 2014 году. А что было до этого?

it matters where you are - Изображение 2

Конец восьмидесятых. Типичная история – школьные друзья решают собрать группу и пытаются играть что-то хорошее. После долгих смен жанра и имени, они записывают первый EP. NME пишут о них, даже есть парочка номинаций. Catch the Breeze в топи-инди чартах Британии.

Начало девяностых. Первый альбом под названием Just for a Day. Срочная запись недостающих песен для альбома. Смешение музыки и марихуаны. Насмешки над стилем музыки и позитивные отзывы NME. Топ-10 инди-чартов UK. Тур по Америке вместе с Blur. Неудача рекламной компании в США.

Середина девяностых. Массовый негатив в сторону шугейза и групп, которые исполняют в этом жанре. Мучительная запись второго альбома. Требования рекорд-лейбла написать коммерчески успешный поп-альбом. Разногласия в группе. Souvlaki выходит в 93 и не находит никакого понимания среди слушателей. Разгромные рецензии и скромные туры с другими, более скромными группами. Барабанщик уходит из группы.

1995. Pygmalion. Смена звука. Creation Records решают, что держать Oasis выгоднее, чем каких-то ребят из подворотни. Slowdive остаются без лейбла. Группа распадается.

С того момента прошло девять лет. Все, что осталось от группы – солистка, гитарист и автор песен. Их подбирает 4AD, независимый инди-лейбл, но ничего не меняется. Отважные попытки существовать в музыкальном мире и дальше не приводят ни к какому успеху, и о группе забывают на долго-долгое время. С ними же покоится и сам шугейз.

it matters where you are - Изображение 3

Все новое – давно забытое старое. В январе 2014 затяжная смесь эхо, гитары и голоса звучит вновь на инди-сцене. Вслед за My Bloody Valentine, Slowdive собираются вместе и начинают тур. По пути, на радость фанатов-хипстеров, заезжают в Москву. Может быть им повезет сейчас, кто знает. Тем более, спустя столько лет, Slowdive являются одной из самых влиятельных групп в шугейз-направлении.

Почему? Наверное это вина тоски по старому и хорошему. Дым травы, дешевые гитары, гаражные записи. Понимаете? Романтика. В такой атмосфере хотелось творить. Создавать что-то вечное. И, если прочувствовать, если уловить этот длинный гудящий риф, то можно услышать самую настоящую бесконечность.

#музыка #slowdive #однообразие #нескриллекс #flow

46 комментариев

DLC vs. Expansion pack - сасай, три Ведьмак!