Стрим-центр15 в эфире
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Dark Souls III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 18 1751
4 мин.

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 1

Стивен Кинг. Стивен Кинг это самая легендарная, самая странная, неординарная и неоднозначная личность в современной литературе. Наверное, именно по-этому его чаще всего экранизируют в наше время. Его романы снимают и переснимают. Фильмы в основу которых были положены его книги становятся классикой («Побег из Шоушенка», «Зелёная миля» заснятые гениальным Фрэнком Дарабонтом). Почему так? Наверное, потому что Стивен Кинг, не смотря на всю свою неоднозначность, является мастером сюжета и мастерски управляется с человеческими историями и характерами. Кинг, всегда отличался глубокой психологией, в то время как его идеи могли быть вызывающими, извращенными или даже безумными. Но, в то же время каждый фильм где Стивен Кинг был сам себе сценарист и режиссер, всегда были верхом идиотии и треша. Именно по-этому Стивен безоговорочно забил на подобную практику и отныне лишь входит в сценарную группу как консультант по своим же книгам (что случилось с «Темной Башней», которая наконец-то дошла до стадии съёмок). Именно так, он и работал в 1989 году на фильме «Мизери», где режиссерское кресло занял Роб Райнер, ныне известный такими фильмами как: «Пока не сыграл в ящик» 2007 года, «Несколько хороших парней» 1992 года и «Призраки Миссисипи» 1996 года. Вот о фильме «Мизери» мы сегодня и поговорим.

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 2

В 1987 году в свет вышел замечательный роман Стивена Кинга «Мизери», который в мгновение ока стал бестселлером, как и любые другие книги Стивена. Через некоторое время этот роман решили экранизировать, но сценарий не отдали Кингу, а взяли настоящего кинодраматурга Ульяма Голдмена, в чью фильмографию входят фильмы «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», «Маверик», «Чаплин» ( про фильм «Чаплин» я обязательно напишу отдельно, слишком уж он мне нравится). И в соавторстве с Кингом, Голдмен написал потрясающий сценарий, который не перевирал литературный первоисточник, а лишь добавил картине недостающих элементов, как например, тонкая работа с деталями. Итак, фильм был снят. Единственный Оскар который он получил был Оскар за лучшую женскую роль, его получила гениальная Кети Бейтс, сыгравшая больную на голову женщину по имени Энни Вилкс.

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 3

"Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина. Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов, которая не желает расставаться со своим любимым автором…» - так описан логлайн фильма. Оказавшись в доме у своей поклонницы Пол Шелдон в исполнении Джеймса Каана (известного нам по фильму «Крестный Отец») не подозревает, что на самом деле попал в плен к психически больной фанатичке, которая спустя день заставляет его писать продолжение его книг «Мизери", серию которых он закончил, убив главную героиню, что несказанно раздосадовало Энни. В это время мы узнаем, что Энни бывшая медсестра и прекрасно знает, что нужно давать Полу, чтобы тот не мог встать и уйти. Пока его ищут по всему штату, Энни заставляет его писать книгу. На этом и держится весь фильм. Сцена с переламыванием ног, одна из самых гениальных сцен, что я видел в кино (хоть она в романе выглядит иначе - Энни просто отсекает их топором, а не ломает).

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 4

Я бы не хотел пересказывать событийный ряд фильма, чтобы не испортить впечатление тем, кто его еще не видел и собирается посмотреть. Я лишь немного времени уделю одному моменту - работе с деталями. Каким образом это выглядит в фильме «Мизери». Вот Энни в ярости из-за того, что Полу не понравилась бумага которую она ему купила, чтобы он писал, едет обратно в городок, чтобы купить другую. За этим наблюдает старый шериф, сидя со своей женой в своем домике. Энни на перекрестке сигналит проезжающей мимо машине и орет на неё, после чего резко паркуется у магазина и идет внутрь. Шерифа это заинтересовывает и он решает проследить за ней. Итак, как это работает. Почему шериф обратил на это внимание и решил, что это странно? Повторяю, это маленький городок, где жизнь протекает очень медленно, все друг друга знают и если кто-то нервничает, это выглядит странно и именно по-этому интересует шерифа, чего это Энни сегодня какая-то шальная? Все логично, и во время просмотра фильма, никаких вопросов к этому моменту нет, так как все хоть и работает довольно тонко, но работает четко и очень правильно. И вот, именно такими сценами и грамотной работой с деталями и наполнен фильм «Мизери».

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 5
Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 6

Роб Райнер до этого уже снимал экранизацию Кинга под названием «Останься со мной», но звезды сошлись именно на «Мизери», где его работа была поистине великолепна. Отдельно нужно сказать про оператора Барри Зонненфельда, для которого «Мизери» стал последней операторской работой, после чего он полностью ушел в режиссуру и заснял такие фильмы как: «Семейка Адамс», «Достать коротышку», «Люди в черном», «Дикий, дикий Запад», «Люди в черном 2», «Люди в черном 3» и другие не менее известные картины. Так что, на мой взгляд, фильм «Мизери» достоин вашего внимания. Не пожалейте своего времени и посмотрите этот фильм, такие картины выходят не часто.

Приятного просмотра.

Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 7
Kinobest: "Мизери" (Misery) 1990 год - Изображение 8
18 комментариев

Magic Duels aka Magic the gathering.