Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 40 1540
6 мин.

ху из ху

многобукв

    ху из ху - Изображение 1

    Привет комрады. В этом посте речь пойдёт о мобильных играх и портативных приставках.

    Я попробую столкнуть их лбами, выделить их слабые и сильные стороны + немного диванной аналитики.

    ху из ху - Изображение 2

    Для начала познакомлю вас с участниками и посмотрим как у них обстоят дела на сегодняшний день.

    *Если же у вас нет необходимости в ликбезе смело проматывайте до следующей картинки.


    PS Vita Летом прошлого года sony обновила устройство, выпустив slim версию. За исключением смены типа матрицы, доработки косметические, ну “хоть что-то чем ничего”.

    Nintendo 3DS Большая N в прошлом году показала 2ds, устройство в формфакторе моноблок(крепче,удобней) и нацелено на детей более низкой ценой. А уже в этом году произошло обновление линейки на New 3ds и New 3ds xl. Обновления коснулись дополнительных шифтов, дополнительного стика,улучшенной производительности, а так же nfc чипа для фигурок и сменных панелек. Что же касается новых шифтов и стика, то они выполнены топорно.

    Nvidia shield За последние пару лет платформа shield не обзаводилась большим ассортиментом андроид устройств, но умудряется всё сильней вдаваться в фрагментацию. Тут надо отметить что теперь Shield состоит не только из tegra4 и нескольких типов nvidia k1, к ней в скором времени добавятся устройства на базе очень мощного x1(например тв приставка которая выйдет в этом или следующем месяце). На базе актуального чипа k1 есть несколько планшетов, но ни одного смартфона в нашем регионе. Есть более старый Shield tablet с экраном 16:9 и опциональным классным геймпадом, а так же чуть более шустные планшеты с соотношением сторон 4:3 в лице Nexus9 и MiPad. Что бы проще понимать: Nvidia Shield(tegra4) древнее shield tablet,который древнее nexus9

    Android/iOS
    Как всем известно самый большой рынок игр теперь на мобилках. Компании одна за одной устремляют свои взгляды на эти платформы стараясь адаптировать свои старые и новые игры под сенсорные экраны. Если андроид уже очень давно поддерживает нативно геймпады, то apple составила в этом паритет год назад, вместе с iOS7.Теперь и тру геймеры(как вы) могут обзавестись геймпадом на любой вкус:проводной,беспроводной,с креплением для планшета/смартфона).Устройств тут очень много, поэтому далее будут определены примерные границы: минимум,мейнстрим и топ по мощностям.

    ху из ху - Изображение 3

    С этим закончил, теперь приступим к сабжу- сталкиванию лбами платформ.

    ху из ху - Изображение 4

    PS Vita
    Несмотря на большие продажи мультиплатформы может порадовать нас очень красивыми и увлекательными littlebigplanet, uncharted golden abyss, gravity rush и terraway.

    Nintendo 3DS выступает безоговорочным лидером в этой категории. У неё есть несколько отличных игр с персонажами серии марио и зельды,а также очень много jrpg на любой вкус. Эксклюзивные игры отличаются частым взаимодействием с нижним сенсорным экраном.


    Nvidia Shield. Тут компания начиная с tegra3 допиливает андроид игры и добавляет к ним спец эффекты. Таким образом раздувая список псевдоэклюзивов для платформ tegra и shield. Среди представителей настоящих эксклюзивов shield на базе k1 можно привести очень красивые Tine2, Portal1, half life 2, half life2 episode1 и 2.

    Android/iOS
    Уже много лет сохраняется традиция старта продаж игр на продукции apple,а затем уже и на android. Таким образом существует временная эксклюзивность у iOS,но игры довольно быстро портируются. Из заметных эксклюзивов можно вспомнить серию графонистых игр infinity blade. Что касательно обеих платформ,то тут так же огромный список игр ,в том числе очаровательная monument valley и знаменитая gta san andreas.

    ху из ху - Изображение 8

    ху из ху - Изображение 9

    В TOP сегменте расположились iOS устройства старше iphone 5s и ipad air2 + Android планшеты на базе nvidia k1( Xexus9,Mipad и Shield Tablet ) и прочие смартфоны и планшеты на топовых чипах snapdragon 800-семейства/mtk x10 и выше.

    В NORM графоносегменте закрепилась ps vita и более сбалансированные по цена/качество таблетки и трубки.
    Тут вы найдёте очень много Android устройств начиная со смартфона Nexus 4 и планшета Nexus7(2013), samsung Galaxy s4+ и аналогичные по железу устройства от других контор, а так же ipad3/4 и iphone5/5S, ipod5.

    В Dniwe категории оказались даже топовые устройства 2010-12 года. Там же и покоится Nintendo 2/3DS с ужаснейшей графикой и сверхнизким разрешением экранов. Тут вы найдёте и iphone4/4S и galaxy nexus/galaxys2/3, и планшеты ipad2/ipad mini.

    Из категории TOP флагманские устройства как ipad air2/galaxy s6 и устройства на k1 тянут графику сравнимую с ps3, но потенциал их железа ещё не раскрыт.

ху из ху - Изображение 13

Тут всё зависит от ваших вкусов.

Стоит отметить что мы тут расматриваем портативки, и устройство может обладать отличной графикой,ценой или иметь отличную библиотеку игр, НО если оно для вас слишком громоздкое, или же наоборот выскальзывает из рук , то вы не получите удовольствие от геймплея.

Vita и shield предлагают привычное управлением двумя стиками и кнопками + большой сенсорный экран. 3ds же предлагает два экрана, на одном из которых с использованием стилуса разработчики игр пытаются разнообразить геймплей.

Android/iOS игры по охватывают все жанры. Наибольшее количество игр в маркете это казуалки-таймкиллеры. Геймплей сводится к затыкиванию экрана пальцами. Более продвинутые платные игры предлагают сенсорные устройства ввода как стик и виртуальные кнопки, а так же поддержку геймпадов.

Сравнивать же геймплей на этих платформах крайне трудно,т.к. он сильно отличается у каждой из них. Тут выбор на вкус и цвет.

ху из ху - Изображение 17

Устройства Nintendo за исключением xl версий весьма скромны в размерах. Кнопки на той же new 3ds, новые стики и новые бамперы явно созданы для небольших размеров кисти

PS Vita же обладает чуть большими размерами. В Slim версии уменьшили заднюю тач панель для исключения случайных нажатий безымянным пальцем. Стики достаточно выступают над корпусом.

ху из ху - Изображение 21

Shield tablet представляет собой обычный планшет и за доп.плату оснащается фирменным чехлом подставкой и всё тем же геймпадом.Shield на tegra4 представляет собой геймпад с откидным монитором. В люблм из случаев вы получите привычный по обычным консолям опыт с полноразмерным геймпадом. Удобные стики и крупнве кнопки. Всё железо и аккамулятор здесь в корпусе геймпада. Xiaomi и Nexus9 отчего то не работают с фирменным геймпадом, но есть и много других для андроид.

Android/iOS же опираются в удобстве лишь на выбранный вами совместимый аксессуар геймпад( вы же всё ещё про геймер?)

Без геймпада,в случае смартфона это заляпанное стекло и малая зона для зрительного контакта и закрытый динамик, в случае планшета это широкая тонкая доска,управлять которой далеко не в любом случае удобно и всё так же заляпанное стекло.

Что имеем в итоге?

3ds показала себя хорошо в эксклюзивах, но на ней устаревшая графика и меньше мультиплатформ

ps vita и shield обладают отличной графикой и играми, но на них меньше эксклюзивов, но отчего то обладают более скромными продажами и меньшим вниманием разработчиков.

несмотря на свою незаурядность и отсутствие эксклюзивов рынок android и ios превосходит даже 3ds, выбор игр от простых до сложных огромен, располагает гибкостью в цене. стали появляться хорошие инди (ЛУЧШИЕ ИНДИ), но не хватает качественных и интересных игр уровня terraway, legend of zelda.

Выбор как всегда за вами.

P.S. я не могу отметить тот факт,что почти у каждого из вас в кармане смартфон-потенциальное игровое устройство, и лишь от вашей воли и средств зависит заиграет ли оно или вы предпочтёте что-то более специализированное.

cпасибо паинту и гуглдокс.

40 комментариев

Статистика посещений Канобу