PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 13 1914
4 мин.

Кирпичная фабрика имени Стивена Кинга. #Канобуквест

Кирпичная фабрика имени Стивена Кинга. #Канобуквест - Изображение 1

Smilegood задал хорошую тему для #канобуквест на этой неделе. Я начал
вспоминать самые интересные и годные ужастики, которые смотрел/читал/проходил, и остановил свой выбор на старом добром «Оно» Стивена Кинга, точнее на его экранизации, которая породила целый виток коулрофобии (панический страх перед клоунами). Сам «король ужаса» утверждает: "В детстве я видел, как другие дети тоже плачут при виде клоунов. По-моему, в этом персонаже есть нечто жутковатое, нечто зловещее — под маской радости и веселья может таиться зло".

Кирпичная фабрика имени Стивена Кинга. #Канобуквест - Изображение 2

Первый раз я познакомился с «Оно» в возрасте лет 7-8, тогда я чуть не отложил кирпичную стену. Да и сейчас у меня этот фильм вызывает ужас. Стивен Кинг написал прекрасный роман, который пробуждает в человеке самые глубинные страхи, а Томми Ли Уоллес сделал совершенно невероятную экранизацию. Фильм пропитан ужасом с самого начала до самого конца. А лицо Пеннивайза давно уже стало мемом.

Прежде, чем рассказать о самом фильме, надо сказать пару слов о романе: идея написать такой роман пришла Кингу в 1978 году, когда шёл поздно вечером мимо деревянного моста в городе Боулдер. Стивен Кинг был большим поклонником творчества Лавкрафта, аналогии я подведу позже, потому что они вытекают из самой истории.

Действие разворачивается в вымышленном городе Дерри в 1957 и 1985 годах. Главные герои называют себя «Клуб Неудачников» (Уильям «Билл» Денбро, Бенджамин «Бен» Хэнском, Беверли «Бев» Марш, Ричард «Ричи» Тозиер, Эдди Каспбрак, Майкл Хэнлон, Стэнли «Стэн» Урис). Это подростки из разных семей, у которых в жизни всё складывается не самым лучшим образом. В 1957 году их родной город сотрясает волна жестоких убийств детей. Одной из жертв становится младший брат Билла, Джордж. Герои узнают, что на детей и подростков уже несколько столетий с перерывами охотится нечто, которое они называют просто Оно. Само же нечто выглядит как клоун и называет себя Пеннивайз, танцующий клоун. Первым, кто встречается с ним, становится Билл, однако, ему никто не верит. По мере развития истории герои знакомятся друг с другом и переживают жуткие встречи с Ним, который материализует все их самые жуткие кошмары. Кроме этого их преследует местный альфа-хулиган Генри Бауэрс и сотоварищи. Родители, понятное дело, не верят ни в какую «чушь про монстров», а убийства, произошедшие в городе очень быстро забываются усилиями Пеннивайза, что еще больше нагнетает атмосферу. Героям приходится сразиться с Пеннивайзом дважды, будучи детьми и взрослыми. Оба раза они одерживают победу. О которой очень быстро забывают все кроме Майкла, решившего оставаться жить в этой глуши, чтобы в случае пробуждения монстра, снова вступить с ним в схватку.

Не все герои смогли пережить обе встречи со Злом. Стэн, узнав о возвращении Его, - покончил жизнь самоубийством. Эдди погиб, защищая своих друзей. Жена Билла чуть не погибает, когда по глупости решает последовать за ним в Дерри, чтобы узнать, куда ее муж так резко смотался. По классическим канонам фильмов ужасов хэппи енда нет.

Вдохновение для «Оно» Кинг черпал в том числе в повестях Говарда Лавкрафта. Известно, что Оно попало на землю тысячи лет назад с метеоритным дождем, Оно принимает любую форму, самое близкое Его описание – «бесконечное ползущее волосатое существо, которое было сделано из оранжевого света», которое обитает в мире «мертвых огоньков». Раз в четверть века Оно пробуждается и отправляется на охоту, охотится в основном на маленьких детей, материализуя их самые страшные кошмары, а питается их страхом. Почти что Ктулху, только покруче.

Но откуда же взялось Оно? Вот тут начинается самое интересное. Я думаю, многие из вас знают, что фундаментальным трудом Стивена Кинга стала «Тёмная Башня», в которой пауки (а это максимально близкая к реальности форма, которую Оно может принимать) являются слугами Crimson King’а. Я не перевожу это имя, потому что толкований его слишком много, а среди переводчиков не прекращается срач на тему того, какой же он Алый/Малиновый/Багровый/Багряный/Красный… Причем Оно упоминается в серии «Темная Башня», там носит имя «Другой», как главный антагонист Черепахи, создавшей Макровселенную Темной Башни.

Итак, мы разобрались с историей и немного с просихождением Его. Но почему же этот образ так западает в душу? Почему именно этот персонаж, а не какой-нибудь другой? Ведь есть куча трешовых ужастиков типа «Клоуны-убийцы из глубокого космоса», «Нападение клоунов-зомби» и прочего шлака? Во-первых, это Кинг. Стивен, мать его, Кинг, который о человеческих страхах забыл больше, чем большинство из нас знало. Во-вторых, бесподобная работа гримёров. Снимаю шляпу. Я специально перелопатил кучу картинок с жуткими клоунами, но ни один из них даже в подметки не годится Пеннивайзу. Это образ, который я никогда в своей жизни не забуду. В-третьих, это Тим Карри (для тех, кто не знает – Черденко из Red Alert 3), блестяще сыгравший эту роль и воплотивший на экранах этот кошмарный образ, его мимика и пластика просто бесподобны.

«Оно» - яркий пример того, как правильно играть с подсознательными страхами человека и как правильно визуализировать нечто абсолютно жуткое и ужасное. Согласитесь, именно Пеннивайз стал шаблонным клоуном-убийцей, воплощением абсолютного зла и ужаса. Идеальный кандидат на постер “Clowns – the Satan’s idea of what is funny”. Этот фильм породил целый всплеск коулрофобии среди всех возрастов, полов и рас. Кстати, по результатам из опросов, 84% опрошенных боятся или не любят клоунов. А основная причиная - неизвестно, что же скрывается под клоунским гриммом. Браво, Маэстро, детей теперь реже водят в цирк))) Не могу сказать, что после просмотра этого фильма я панически боюсь клоунов, но стараюсь держаться от них подальше.

И вот еще немножко злобных клоунов, но не совсем трешовых: Осквернитель из Спауна и Джокер из Бэтмена. Я всё!

13 комментариев

Pre-Civilization: Marble Age. Обзор другой Цивилизации