Стрим-центр11 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 6 1164
4 мин.

О том как Sony к успеху шла

О том как Sony к успеху шла - Изображение 1

Уже совсем скоро, а именно 10 сентября sony закроет сервис playstation mobile!
"Что это за сервис?", - спросит сонный канобчанин.
"Тут такое дело...", - начну нелепой фразой свой рассказ.


У Sony была перспективная игровая платформа на android. Нет, не та стрим приблуда на xperia z в связке с ps4.

То был лихой 2011. В интернете обсуждали "что лучше, iOS или андроид 2.3?" , "двухъядерные процессоры не нужны, нужна оптимизация!", "на андроид нет годных планшетов,только iPad2!". А на мобильные платформы стали выходить игры чуть серьёзней чем фритуплей кликеры, тауэр дэфэнсы и квесты.

Sony Ericsson выкатила на перспективный рынок Xperia Play

О том как Sony к успеху шла - Изображение 2

Воспринималась новая платформа игроками как наследница PSP (psp go). На тот момент ещё не вышла PSP2(vita) и устройством заинтересовались как игроки psp,так и простые любители смартфонов на андроид. (устройство то продавалось и форсилось в обычных ларьках типа евросеть по всему миру).

Железо, установленное в этот игровой слайдер звёзд с неба не хватало. Привычный на 2010-11 год джентельменский набор из одноядерного 1000мгц процессора в связке с 3d ускорителем adreno205, 512 мб оперативочки, 4дюймового ёмкостного экрана 400*800, скромные 4гб носителя и sd карты до 32гб

О том как Sony к успеху шла - Изображение 3

Не самые топовые характеристики, но и на тот момент надеяться на оптимизацию игр под дорогущие двухъядерные процессоры(Galaxy s2) было ещё рано. Железо Xperia Play всё равно на голову превосходило PSP, которая к слову, отлично зарекомендовала себя красочными играми(и это всего-лишь с 300мгц процом и 32мб озу).


Кроме того покупатели отметили наличие второго стика (тут они были сенсорным, т.к. мелкий стик в PSP GO всех з####л), уже тогда можно было ожидать двух стиков у PSP2. Были надежды что psp2 будет на андроид, или почти полностью совместима с Xperia Play, но возможно будет немножко мощней(многоядерной).

О том как Sony к успеху шла - Изображение 4

Xperia Play действительно радовала покупателя совместимыми с кнопками играми и оставляла хорошее впечатление и надежды на будущее платформы. Их впоследствии было под сотню, но я приведу короткий список запомнившихся мне игр.

galaxy on fire 2

О том как Sony к успеху шла - Изображение 5

sims3

О том как Sony к успеху шла - Изображение 6

asphalt7

О том как Sony к успеху шла - Изображение 7

nova 2

О том как Sony к успеху шла - Изображение 8

dead space

О том как Sony к успеху шла - Изображение 9

Эти игры были доступны и на других андроид смартфонах и стоили не много(около 120р без скидок). Но Sony не была бы Sony без ЭКСКЛЮЗИВОВ!
Мимо. На самом деле их толком и не было. Были старые порты с ps1: Crash,Syphon filter,Medi Evil и что-то ещё. Почему мало? Потому что это образно говоря, стартовые эксклюзивы. Есть Crash с psp и уже хорошо.

В общем всё было здорово, и играть с кнопками не загораживая толстыми палцами место на 4 дюймовом экране, и не оставляя на нём жирных разводов любоваться относительно хорошим разрешением игр.

Но вот спустя много лет закрывается ps mobile. Новых устройств с этой платформой нет.
Так в чём же дело Sony, нормально же общались?

Вышла ещё более перспективная PSP2- PS Vita. Не буду рассказывать о том сколько сил вложила Sony в её продвижение: рекламу,контракты с разработчиками. Все и так знают что платформа не взлетела без регулярных крупных эксклюзивов. И по нынешний летний день 2015 года, самыми классными играми остаются стартовые эксклюзивные игры: анчартед,килзончик и литлбигплэнет. Это печаль беда.

О том как Sony к успеху шла - Изображение 12

Почему же помимо эксклюзивов ИГОР ТО НЕТ?

Не могу говорить с уверенностью, но то ли эра портативных приставок и ааа тайтлов подошла к концу , то ли мультиплатформы не было из-за специфики игр на 3ds.


На мой незрелый взгляд, было бы не глупо развивать ps vita или xperia play на android по нескольким причинам:
1) Это демократичные цены на серьёзные проекты и порты. Нынешний разрыв огромен и казуальные игры типа angrybirds с ценником за 500р,порт лего бэмтэн за 1500р смотрится издевательством.
2) Это наличие мультиплатформы с tegrazone,ios, android.Это действительно внушительный список игр с нативной поддержкой геймпада и по низкой цене. В этом случае уже игорь не тонет.
Наличие мобильных игр с простым геймплеем является удобным средством скоротать время в городском транспорте. Для этого то давным давно nintendo и создала нишу портативных игровых устройств.
3)отличные браузер,видео/аудиопроигрыватели/ридеры и другое по.

Так или иначе, что за история успеха без неудач. Sony неоднократно доказывала что может пробиться через тернии к звёздам.
Интересно ваше мнение о xperia play и ps vita
.

P.S. Очень жаль что столь интересный смартфон и платформа не получили будущего развития.

P.S.S. Было бы ошибочно полагать, что я пытаюсь принизить достоинства PS Vita. Отнюдь, считаю что эта платформа в связке с 3ds помогает мобильному геймингу на ios/android не загнуться. Об этом в другой раз.



6 комментариев

Недельные чарты продаж консолей по версии VGChartz с 27 июня по 4 июля! Июльская жара!