Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 32 2123
4 мин.

Арт: страшилки в картинках.

Арт: страшилки в картинках. - Изображение 1

ХП этой недели задал тему на #канобуквест — Ужасы. В хоррор игры я не играю, а из возраста, когда меня пугали фильмы я давно вырос. Согласитесь, арты и рисунки это не фильмы и игры, где нас принудительно пугают, наводя нужную атмосферу музыкой, звуками и монстрами. Арты же у большинства вызывают скорее чувство некого отвращения. Я не собираюсь пугать вас этими артами, нет, я попробую только задать направление для вашего воображения.

Начну с попсы. С поняш. Почему с них? Потому что автор Robotwo очень их любит. Или любит их мучения. Только посмотрите на этих милашей. Ну, кто бы отказался посмотреть мультики про такое, а? А еще их можно вбрасывать в комменты для разжигания печей.

Но продолжим тему криповых няшей. Автор austenmengler тоже умеет придумывать всякое не православное, но ведь важно не только придумать, но еще и нарисовать, и он это умеет.

Нельзя еще пройти мимо Keith Thompson . Автор сей вообще весьма интересен и поразителен, он создал целую вселенную, впихнув туда стимпанк, нежить, биомехи и оформив все это в своем, неповторимом стиле.

Но давайте уже отойдем от темы рисованных няшек и перейдем к более обыденному и понятному. Например к киберпанку. Фантасты прошлого, описывая наш век, утверждали, что мир перестанет скатываться в яму, а мы с вами будем жить в светлом, чистом будущем, где города будут залиты солнечным светом, люди счастливы а машины будут летать. Увы мир все еще катится в говно, а нынешние фантасты и художники рисуют уже мрачные картины для будущего наших детей и внуков. Автор Darkenter наиболее точно прочувствовал эту атмосферу пугающего, темного киберпанка.

Человечество уже давно убило планету, солнце не видно из-за дымящих заводов, сжигающих тонны мусора, не делая разницу между ним и трупами умерших на улице людей. Кислотные дожди идут каждый день в мрачных, темных городах, освещаемых тусклым зеленоватым светом вывесок и фонарей. А под дождем бесцельно бродят люди. Но люди ли? Или это уже полуживые части одной большой машины, что контролирует их жизнь как незримый кукловод?

Не могу я обойти мимо имени Нихея Тсутому (Nihei Tsutomu). Нихей не художник в привычном понятии этого слова. Он мангака. Его манга BLAME! до сих пор будоражит умы многих любителей этой темы. Но у автора много и других, интересных, нарисованных в его фирменном стиле работ.

Миры Нихея — беспросветное будущее, где люди лишь остатки душ, живущие на мертвой Земле, окруженной огромной мегаструктурой, размеры которой доходят до самой Луны. Это оболочки, которые уже не вспоминают кто они, зачем они здесь, и какова их цель. Это одинокие ковчеги, летящие в пустоте космоса, пытающиеся выжить в борьбе с неизвестным органическим и бессмертным врагом — Гауной. Это живые биомеханические люди, сражающиеся с мегакорпорациями, которые готовы пожертвовать всей Землей, ради собственных нужд и целей.

Если захотите почитать, то вам сюда. Так же можно ознакомиться с аниме, это BLAME! и два сезона Sidonia no Kishi (мехи в комплекте)

Не отстает от Нихея наш соотечественник timbayo, нарисовавший арт к клипу группы Reminor - Black earth

Еще из соотечественников можно вспомнить Питерского художника Алексея Андреева и его работы для фильма-проекта Zona — идейного наследника мира Сталкера. Арты автора задают особую атмосферу и тон для мыслей, включите фоном Desiderii Marginis – Black Feathers, подключите ваше воображение, и оно само нарисует вам этот пугающий мир.

Напоследок я не могу не вспомнить Здзислава Бексиньский, описывать его миры особого смысла нет, достаточно посмотреть на его работы. Абстракции, сюрреализм, постапокалиптика, война, смерть, сексуальные девиации, каждый увидит в них что-то свое, скрытое в его подсознании.

Это конечно далеко не весь список известных мне авторов, рисующих крипотное и пугающее. Я оставил за бортом темы холодного космоса и совсем уж сюрреалистичных авторов, но постарался отметить самых, на мой взгляд, интересных.

32 комментария

Final Fantasy Type-0 HD (самый позорный порт Финалки)