Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 25 913
4 мин.

Hail to the king, baby!

Hail to the king, baby! - Изображение 1

Очень люблю трэш на экране. Будь то игра или фильм – неважно. Но, чтобы заинтересовать меня, автору, тем не менее хорошо бы соблюсти некоторый баланс. Скатываться в откровенный бред изображая дичайший абсурд без капли смысла – не катит, чего, к сожалению, в наше время наклепали неимоверно много. Если говорить о качественных образцах, то ни в коем случае нельзя не упомянуть про Сэма Рэйми и его серии «Зловещие мертвецы». И вот я, продолжая свою традицию по выдвижению под лучи прожекторов незаслуженно забытых и обходимы стороной игроделами франшиз, решил сегодня вспомнить этот культовый фильм и всё, что с ним связано.

Hail to the king, baby! - Изображение 2

Познакомиться с творением Рэйми мне довелось в детстве (как и многим наверняка!) при помощи старого доброго VHS-плеера или, попросту говоря, «видака»! Так сложилось, что просмотр я начал по каким-то причинам с третьей части, которая официально в зарубежный прокат вышла под названием Army of darkness («Армия тьмы»), но в отечественном прокате решили приписать еще и «Зловещие мертвецы 3» в начале.

В качестве названия для картины также рассматривались варианты «Evil Dead 1300AD» и «MediEVAL Dead».

На тот момент это была самая не страшная часть серии и воспринималась скорее как черная комедия вперемешку с фэнтези, повествующая о ГГ из предыдущих частей по имени Эш, попавшем по стечению определенных обстоятельств во времена средневековья. Чтобы вернуться назад, ему необходимо найти древнее писание под названием «Книга мертвых».

Фраза персонажа Duke Nukem «Hail to the king, baby!» была позаимствована именно у Эша.

Hail to the king, baby! - Изображение 3

И всё бы ничего, но рыцари и простые миряне страдают от нападок нечисти. Благодаря не совсем стандартному по тем временам внешнему виду и наличию двуствольного ружья, Эш быстренько возводится в ранг мессии, которого так долго ждали для избавления от порождений ада, и отправляется на поиски книги, что приводит к целому восстанию армии нежити. Несмотря на то, что фильм не блещет правдоподобностью, пересматриваю с удовольствием периодически.

Hail to the king, baby! - Изображение 4

Но если уж вести речь о трэше и угаре, «Зловещие мертвецы 2», как мне кажется, представляют собой полный набор отврата и мясорубки от Рэйми, который на какое-то время будто взял передышку и пропал в серии «Человека-паука». Но Сэм ведь не такой! Литры кровищи брызжущей в лицо главному герою, глаз мертвеца залетающий орущей тёлке в рот и превосходно-отвратный грим оживших трупов, заставляющий поверить в реальность происходящего – это вам не на зеленом фоне сцены отснимать! Это олдскул. Это и есть сам Рэйми.

Некоторые нестыковки между финалом первой части и началом сиквела объясняются тем, что компания, обладавшая правами на первую часть, не разрешила режиссёру использовать кадры из оригинала для создания его краткой предыстории в сиквеле, вследствие чего Рэйми пришлось переснимать эти куски заново, из героев имея в наличии только Эша и Линду.

Вторая часть, по сути своей является ремейком (а не сиквелом, как принято считать) первой. Теперь Эш отправляется в ту самую хижину в лесах не с компанией друзей, а со своей возлюбленной, но происходит с ними примерно то же самое – в купленной ГГ хижине оказываются вещи старых хозяев, а именно куча книг и записей. Романтический вечер мог пройти без происшествий не закончиться кровавой баней, в ходе которой Эш теряет подружку и отпиливает себе одержимую демоном руку бензопилой, но продавцы недвижимости любезно оставили проигрыватель с записью чтения заклинаний из книги мертвых. Произнесенные слова мрачным голосом деда-ученого пробуждают темные силы и начинается такое, что многих свело бы с ума.

Hail to the king, baby! - Изображение 5

Данная участь хоть и содержит «черный» юмор, но всё же относится уже к жанру хоррор и во многих местах напряжение атмосферы заставляет нервно вцепиться в кресло настолько сильно, что не грех попасть в #канобуквест. Любителям расчлененки рекомендую. Ведь именно здесь мы наблюдаем становление того самого Эша с бензопилой вместо руки и обрезом, которые исправно отправляют оживших трупов обратно в ад.

Hail to the king, baby! - Изображение 6

В эпизоде в подвале снялся младший брат режиссера — Тед Рэйми. Он играет Генриетту, которой овладели демоны.

Hail to the king, baby! - Изображение 7

Долго расписывать первую часть и её фэйловый ремейк не вижу смысла. Скажу лишь одно – оригинал Рэйми смотреть было интереснее хотя бы из-за грима нежити, а современная поделка, несмотря на мощное развитие визуальных эффектов смотрится крайне бедно. Посмотреть можно чисто ради галочки, хотя слышал и восторженные отзывы, как правило от молодых поколений.

В плане игр, к сожалению, не заполучил в свое время в руки Evil Dead: Hail to the king и не могу найти годный порт на современные ОС (вышла игра в 2000 году для PS1 и Dreamcast, а в 2001 для PC).

А вот позже, в 2005 году, на PC мне довелось таки поиграть в Evil Dead: Regeneration. Хоррором назвать её конечно трудно, это скорее больше кровавая бойня аля Painkiller от третьего лица, но долю веселья я определенно получил. Сюжет повествует о том, что Эш после событий второй части фильма попал не в средневековье, а в психушку. Но вскоре выяснится, что главврач лечебного заведения словам пациента про книгу мертвых очень даже поверил и более того в подвале лечебницы практикует призывание демонов и ставит эксперименты над душевнобольными. Само собой ни к чему хорошему это не приводит и Эшу приходится вновь завести старушку-бензопилу, чтобы положить конец хаосу. Язвительные шуточки в озвучке того самого Брюса Кэмпбелла дарят ту самую атмосферу, за которую мы так любили фильм. Очень надеюсь на ремейк или перезапуск, но уже в более серьезном формате добротного хоррора.

Несмотря на игнор со стороны игроделов, недавно приятно был удивлен, узнав про готовящийся сериал по мотивам фильмов, где главную роль исполнит тот же старый добрый и полный самоиронии Брюс. Судя по трейлеру, нас ожидает некая смесь «Сверхъестественного» и юмора в стиле «Бруклин 9-9» (который кстати тоже дико советую). Как окажется на деле – посмотрим, но буду надеяться на лучшее!

25 комментариев

Сквозь пространство и время