Стрим-центр20 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
4-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 35 1318
3 мин.

Ну не шмогла я, не шмогла!

Ну не шмогла я, не шмогла! - Изображение 1

В далеком уже 2005 году на полках магазинов появилась “Advent Rising”, игра, которая должна была стать одним из главных флагманов X-Box. О ее разработке я узнал за год до ее выхода где-то и внимательно следил за новостями об этом проекте. Причин было несколько: я люблю sci-fi, ее сценаристом выступил небезызвестных в широких кругах Орсон Скотт Кард, а еще мне очень хотелось пострелять из рокет-лаунчеров по-македонски, будучи при этом всём местным аналогом джедая. А вот разработчики, GlyphX Games, - довольно странный выбор для разработки игры, на которую делали большую ставку.

Игроку предстоит влезть в шкуру Гидеона Вайта, красавчика, альфа-самца, рубахи-парня, супер пилота, миллиардера, плейбоя, филантропа и спасти всё человечество, точнее его жалкие остатки, упс, СПОЙЛЕР, Галактику, Вселенную и котенка, который залез на дерево и не может слезть.

Сюжет AR незамысловат, стандартен, подан весьма скомкано, но при этом хорош: к планете Эдумея прилетает корабль неизвестной расы (аурэлианцы), которая сообщает о том, что некие Искатели вот-вот прилетят и устроят ЭКСТЕРМИНАТУС. Стоило произнести эти слова – прилетели те самые искатели и устраивают-таки ЭКСТЕРМИНАТУС. Тут стоит отметить, что в процессе спасения ГГ предстоит решить, кого спасать, невесту или старшего брата. Это не сильно влияет на дальнейшее прохождение, но добавляет эмоционального накала. В результате ГГ, миловидная блондинка-пилот и брат/невеста ГГ улетают с аурэлианцами в сторону Галактического Правительства, чтобы представить доказательства вины Искателей и в лучших традициях самого гуманного суда Вселенной устроить тем тотальный геноцид. В ходе перелета выясняется, что люди – сверхраса и способны овладеть очень сильным колдунством. Как ни странно, ГГ быстро осваивает курс молодого джедая (после чего игровой процесс меняется кардинально) и отправляется карать злобных Искателей и превозмогать. В процессе эпического противостояния, выживает только ГГ и девушка-пилот, Марин Стил, в чьих объятиях Гидеон находит утешение после смерти своей невесты (говорил же, альфа-самец). В самом конце, даже после титров, нас ждет НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ и жирный намек на продолжение, которое так и не вышло. Почему? Расскажу ниже.

У AR было все, чтобы стать хорошей игрой, вообще всё, но вот не смогли. Начнем с геймплея. AR – самый банальный и во многих местах глючный Third Person Shooter с возможностью стрелять из рокет лаунчеров с 2 рук. Круто? Да! Первые 5 минут. Потому что через 5 минут мы найдем лазерную вундервафлю, из которой тоже можно лупить, как в Max Payne с 2 рук, только без слоу моу, пока не отрывается скилл. В игре относительно много оружия, но оно все не запоминается, моментально прокачивается и валяется на каждом углу, а после освоения навыков джедая становится вовсе бесполезным. После прохождения Курса Молодого Джедая можно смело выкидывать все стволы в мусор, потому что телекинез, местный файрболл и пинок – куда эффективнее. Серьезно, в самом начале игры (!) ГГ получает усиленный навык ближнего боя и телекинез, который вырубает врагов в разы быстрее любых ракет/лазеров/BFG. AR слишком проста в прохождении, а редкие затыки разрешаются через 5-10 минут. Игра не бросала нам никакого челленджа, проходилась за 4-6 часов и забывалась. Желание второй раз проходить её мало у кого возникало. Ведь ничего не изменится. Концовка в игре всего 1. Все боссы в игре, а их там то ли 4, то ли 5, не помню сейчас уже, честно, убиваются без всяких проблем. Единственный босс, который у меня вызвал некоторые трудности – ассассин, которого присылает главный плохиш по нашу душу. У нее иммунитет почти ко всем джедайским навыкам, но на локации хватает стволов, чтобы ее вырубить за 2-3 минуты. А последний босс – вообще одно большое посмешище.

Второй большой камень в огород AR – графика. Игра вышла уже устаревшей в этом плане: угловатые лица и прически, малополигональные треугольные модели врагов, скудно прорисованное окружение. С другой стороны, у нее был неплохой визуальный стиль, хоть и често скомунизженный с Halo и очень яркие краски. Но лучше посмотрите сами:

Еще одна проблема AR – очень маленькие локации, но они логично перетекают из одной в другую. Игра разрабатывалась под X-Box, который не умел в большие локации. Тут nuff said.

Что мы имеем в итоге? Одноразовый шутер от третьего лица с устаревшей на 2005 год графикой, но неплохим сюжетом. Игра на твердые 5/10. Повлияла ли AR на развитие индустрии? Думаю, что похоронила идею мультиплатформы до выхода консолей следующего поколения (вместе с богомерзкой Deus Ex: Invisible War, о которой я когда-нибудь, может быть, напишу). Кроме этого вы можете найти много параллелей с Mass Effect. Если сесть и честно провести параллели, то становится ясно, что ME почерпнула многое из AR, развила и улучшила. А от сцены с Советом я просто испытал чувство Déjà vu. А ведь у AR был потенциал, чтобы стать отличной трилогией (сайт игры официально назывался adventtrilogy). На данный момент он уже не функционирует даже. А так... Farewell, Gideon.

Ну не шмогла я, не шмогла! - Изображение 7

Желающие понастальгировать или ознакомиться - клац сюда.

35 комментариев

Оптимальный набор героев для новичка в Лиге Героев Heroes of the Storm