Стрим-центр18 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1274
4 мин.

Мнение: Миссия невыполнима Племя изгоев

Мнение: Миссия невыполнима Племя изгоев - Изображение 1

Существует несколько способов загубить долгоиграющую и полюбившуюся многим серию полнометражных фильмов. Навскидку могу припомнить сразу два таких действенных способа. Первый - перенесите события следующего фильма в Россию, выставите русских дураками и уничтожьте их любое известное достояние. Второй - возьмите деньги на съемку киноленты у того, кто играет главного героя. В принципе все, "успех" обеспечен.

Вот так просто погибли для меня в свое время "Полицейская академия", "Крепкий орешек", "Безумный Макс", частично "Люди Икс" и "Смертельное оружие". Примерно год назад очередь дошла и до "Миссии: невыполнима", хотя я до последнего верил в реабилитацию киносериала. Однако чуда так и не произошло: последняя, пока что, часть "миссии" расставила все точки с запятыми.

Знаете, если разбирать на составляющие некоторые откровенно плохие фильмы, то все равно можно найти какие-то светлые стороны и удачные решения. С "Племенем изгоев" подобного не происходит. В фильме плохо абсолютно все: от истории, персонажей и постановки до хода событий, логики происходящего и концовки.

Если честно, я даже не смогу рассказать о чем-таки "Миссия невыполнима: Племя изгоев". В ленте попросту нет грамотно выстроенного сюжета, а как следствие - вменяемых диалогов. Больше всего происходящее на экране похоже одновременно на несколько клипов какого-то престарелого, но желающего омолодиться, актера, кое-как склеенных общей тематикой и пустыми репликами.

По "сюжету" Итан Хант (Том Круз) охотится на некий Синдикат, состоящий из якобы убитых на задании тайных агентов. Чего хочет секретная, подпольная, преступная организация, картина так и не скажет, оправдываясь отговорками в стиле "они хотят установить новый мировой порядок". Зачем Итан Хант гоняется за Синдикатом, тоже неизвестно. Из чувства мести? Нет, сто процентов нет. Может быть ищет справедливости? С чего вдруг? Ведь он всю жизнь был тайным агентом, уничтожавшим любого "плохого" парня по приказу ЦРУ. В общем, можно только додумывать истинные мотивы ключевых персонажей.

Это собственно и все, что нужно знать о местной истории. Том Круз так и будет летать из страны в страну в попытке поймать лидера Синдиката, пока в конце концов не достигнет намеченной цели. Если взглянуть на все происходящее в фильме и несколько отстраниться, то можно вывести гениальное умозаключение: успех главного героя и конечный результат складывается из череды случайностей, не поддающейся логике мотивации персонажей и банальной удачи.

Злодей сначала прямо говорит герою, что не нужно за ним гоняться, ибо последнего ждет неминуемая гибель. Через минуту супостат уже держит Ханта в плену. С какой стати? Непонятно. Наверное, чтобы еще спустя десять минут дать ему уйти и начать за ним охотиться. Ближе к середине фильма в мою голову постучался один единственный вопрос: "Кому вообще всрался Итан Хант?". Зачем главный злодей за ним охотится, а ЦРУ объявляет его вне закона и назначает награду за его голову? Просто оставьте его в покое, и он рано или поздно сам умрет. Угрозы для национальной безопасности он не представляет, ведь он не перебежчик. А поймать злодея он все равно не смог бы без помощи самого злодей, решившего вдруг послать на задание по устранению Ханта предавшего его несколько раз перевербованного секретного агента, да еще и девушку по совместительству. Все же знают, что дамы коварны, не так ли?

Из-за всего вышеперечисленного действие картины превращается в непристойный водевиль про тайных агентов и теневое правительство. Серьезность происходящего отсутствует начисто. Действие героев, как я уже подмечал, не поддаются логике. Самый яркий пример: гонка на мотоциклах. В определенный момент главный герой садится на "велик" и начинает преследовать другого агента, похитившего флешку с важной информацией. Десять минут реального времени Круз едет на железном коне и убивает плохо нарисованных бандитов. Извините, но такой халтуры при Джоне Ву не было. После чего падает с байка и упускает заветные данные. Вернувшись в штаб-квартиру, он как ни в чем не бывало спрашивает, успел ли его напарник скопировать содержимое флешки. А затем, получив положительный ответ, расплывается в голливудской улыбке и продолжает бег в никуда. И так весь фильм.

Кстати, пресловутого экшена, ради которого я собственно и шел в кино, здесь нет. В принципе, если вы видели трейлер, то на сеанс билеты можете даже не покупать. В боевике про секретных агентов, который еще и идет два с половиной часа, всего три экш-сцены и одна скучная драка общей продолжительностью в пятнадцать минут. Все остальное экранное время занимают диалоги ни о чем и псевдофилософские размышления на тему дружбы, предательства, веры и преданности делу. Вишенкой на торте из дерьма для всех здравомыслящих людей окажется и финал "драмы". Поверьте, такого изощренного способа поймать главного злодея вы не видели никогда.

После просмотра фильма складывает острое ощущение того, что Том Круз снимал "Племя изгоев" лично для себя. И если в прошлой части, кроме Ханта, мелькали в кадре и другие персонажи, периодически навешивая множественным супостатам, то здесь все, абсолютно все, выполняет главный герой. Даже Джереми Реннер весь хронометраж просто ходит по коридорам и трещит без остановки. У него нет ни одной боевой сцены. Все отдано продюсеру фильма. Поэтому именно Итан летит "на" самолете в прямом смысле слова, Итан падает в Марианскую впадину и задерживает дыхание на час, Итан гоняется на новом "бимере" по улицам города, давит мотоциклистов и сдает задом на центральную площадь, Итан удовлетворяет зараз тысячу девственниц, Итан поднимает Мьёлнир и так далее. Прибавьте ко всем прочему отвратительный монтаж, бондовские штучки, типо программатора в сотовом телефоне, взламывающего механические замки (!!!), обилие рекламы Microsoft, Nokia (что в принципе уже одно и то же) и "BMW" и получите "Миссию невыполнима: Племя Изгоев".

Итог: "Племя Изгоев" - это типичный пример того, как довольно талантливый актер может загубить собственным эго и дурновкусием потенциально хороший фильм и попытку вернуть франшизе славное имя.

Скучно, грустно и пошло. Оценка: отвратительно.

PS: кстати, при просмотре "Племени" поймал себя на мысли о том, что смотрю четвертых "Трансформеров". Они тоже никак не могли закончиться: действие все шло и шло, а титров не видно.

PS2: почему именно племя? Никто не знает?

11 комментариев

Немного о книгах или Осторожно, запредельное содержание букв!