Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 63 1838
5 мин.

Как приучить девушку играть в игры?

Несмотря на то, что с каждым днем все больше девушек бросают в раковину грязный от борща половник и уходят лазать по горным вершинам Скайрима, у многих парней-геймеров все еще остается проблема раздражительных реакций их девушек на компьютерные игры.

Сразу должна предупредить, что этот пост поможет не всем. Девушки бывают очень разные, и к каждой подход должен быть подобран индивидуально. Однако, для общего случая парней-геймеров с девушками обыкновенными сферическими в вакууме, написанное здесь может быть полезно.

Для начала вам следует подобрать так называемый фактор интереса – зацепку, крючок, на который «цеплять» вашу девушку. В общем случае можно выделить несколько групп таких интересов.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 1

Эта группа довольно обширна и может содержать в себе множество самых непохожих друг на друга игр. Начать следует с подгрупп: игры, в которые она играла сама, и игры, в которые играл ее отец или старший брат. О первом лучше всего узнать у нее самой, а вот о втором лучше всего напрямую поинтересоваться у отца или брата, если такая возможность есть.

Если ваши отношения соответствуют нормам закона, то все игры этой группы будут достаточно старыми и достаточно стремными по сравнению с играми сегодняшнего дня. Поэтому, если сами вы – ньюфаг с любовью к графике, приготовьтесь плакать и закапывать визин в красные воспаленные болью глаза.

В качестве примера приведу свою старосту – ее отец проводил (да и, честно говоря, проводит до сих пор) бесконечное количество времени в первых Fallout. Не могу сказать, что она испытывает дикую любовь к этим играм, однако определенный набор ностальгических приятных воспоминаний у нее возникает при взгляде на них. Аналогичным эффектом для нее обладает вторая Diablo.

Другая моя одногруппница проводила часы своего детства за убийством шлюх в GTA, и теперь в часы грусти, она устанавливает ее и… Ну продолжает их давить, собственно.

Для меня игрой детства является Prehistorik 2, потому что она стояла на жутких мигающих компьютерах у нас в классе информатики в школе. И я до сих пор прохожу только полтора первых уровня.

Просто предложите ей вспомнить детство или поинтересуйтесь, не хочет ли она узнать, что там происходило дальше или происходило вообще.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 2

Что бы кто там ни говорил, но всем хочется погрузиться в мир своих любимых книг и остаться там подольше. И игры – одна из тех вещей, которые могут дать такую возможность.

Здесь нужно отметить, что подавляющее большинство игр по книгам – редкостное убожество. Например, существует игра по циклу книг «Таня Гроттер», которую, возможно, читали многие в подростковом возрасте. И она ужасна, страшна, как атомная война, которая никогда не меняется. Или, например, существует браузерная игра по отличной серии книг «Тайный город». И она тоже ужасна. В общем, прежде чем предлагать игру своей девушке, пройдите ее сами или хотя бы прочитайте отзывы и оценки. Отличным выбором для этой категории станут игры о Шерлоке Холмсе, о Гарри Поттере (только первые три, только первые три!!), игры о вселенной «Властелин колец», и, конечно же, «Ведьмак».

Отдельно в этой группе находятся игры по комиксам и игры по фильмам. И если первых – великое множество, в том числе очень годных, то вторые придется искать и проверять на соответствие хоть каким-нибудь стандартам. Проблема в том, что не все девушки вообще интересуются комиксами, а уж тем более читают их. Хотя, возможно, вышедших за последнее время множества фильмов и сериалов будет вполне достаточно.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 3

Конечно, существует великое множество игр с хорошим сюжетом. Здесь, в этой группе я говорю о не очень длинных играх (1-2 дня прохождения, лучше один) с действительно захватывающим сюжетом.

Для того, чтобы способ работал как надо, вам необходимо убедить девушку в том, что игры – те же фильмы, только еще интереснее. Играть полагается вам, а девушку следует усадить рядом в удобной позе в удобном кресле, возможно, с попкорном. Для такого рода демонстрации подойдут такие игры, как Bioshock (лучше всего последний), Remember me и, конечно же, огромнейшее множество разнообразных квестов на любой вкус (от классической Syberia до прекрасных детищ TellTale Games).

Важный момент: смотреть становится совершенно неинтересно в том случае, если время, которые вы тратите на очередную перестрелку или поиск необходимого квестового предмета, значительно больше, чем время, за которое дается еще немножко сюжета. Если вы уверены в себе, то можете пренебречь моим советом, но, лучше всего, пройдите игру до того, как станете показывать ее девушке. Для квеста будет достаточно просмотреть прохождение.

Еще один важный момент: возможно, в вашей девушке проснется азарт, и она будет болеть за вас в перестрелках, понося ругательствами тех, кто вас убивает, или вместе с вами будет пытаться решить очередную загадку в квесте. И это будет по-настоящему здорово. Но все же рисковать, пожалуй, не стоит.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 4

Причина, по которой я стала играть в Dota 2 – курьер Shagbark. Мотивация «Ну смотри, какой он милашка, как может быть игра с таким милашкой – плохой?» оказалась гораздо более действенной, чем бесконечные уверения в увлекательности и сложности этой игры.

Просто показывайте своей девушке что-нибудь из игр, и если на очередное «что-то» она скажет «Ооу» и улыбнется – время пробовать. В первую очередь, обратите свое внимание на инди-игры, среди них огромное количество волшебно нарисованных образцов.

Попробуйте показать ей Botanicula, Bastion, Ori and the Blind Forest и прочие.

Сюда же можно вынести вау-игры, которые выглядят на столько красиво, что ваша девушка просто залипнет в нее и останется тупить рядышком, пока вы играете.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 5

Если ваша девушка любит пощекотать себе нервы, то вам отлично подойдет эта группа. Правила, в общем-то, те же, что и для группы игр, приманивающих сюжетом. Вы играете, девушка сидит рядом с вами, ей интересно и страшно. Играть лучше всего ночью в пустой квартире с хорошим звуком. Но если вы будете застревать и тупить, ей станет неинтересно, и она уснет, а вам будет страшно в одиночестве. Как пример, можно показать ей Amnesia, Outlast и Alan Wake.

Как приучить девушку играть в игры? - Изображение 6

Что делать, если ваша девушка уже заинтересовалась миром компьютерных игр, и спрашивает у вас, во что бы ей попробовать поиграть? Радоваться, но не слишком громко, потому что она девушка, а, значит, может легко передумать. В любом случае, вот список стандартных игр, которые, в основном, нравятся большинству девушек:

  • The Elder Scrolls V: Skyrim
  • Mass Effect
  • Assassin’s Creed
  • Dragon Age

Конечно же, есть девушки, для которых лучше всего весь вечер провести у дула автомата в CS или бесконечно клацать мышкой в Dota 2. Есть девушки, для которых нет ничего приятнее пиксельных коридоров Dungeon Keeper. Есть девушки, которые приходят в бешеный восторг от American McGee's Alice. В конце концов, всегда есть Sims. А есть девушки, которые к компьютерам ни за что на свете не подойдут вообще. Но надежда есть.

63 комментария

История в картинках (Grand Theft Auto)