Стрим-центр17 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 229 1970
3 мин.

У XBOX ONE все хорошо

У XBOX ONE все хорошо - Изображение 1

Полемика, образовавшаяся вокруг недавней новости о том, что многие потенциальные хиты, выходящие на Xbox one могут появится в версиях для windows 10 натолкнула меня на интересные мысли. Эксклюзивные игры уже давно не продают консоли сами по себе, их продает грамотный маркетинг и мультиплатформа. Достаточно просто посмотреть на цифры продажэксклюзивов на той или иной консоли, чтобы это понять. У систем этого поколения эксклюзивы начинаются с 7 места у Xbox и с 8 места у пс4, с чуть более чем 3 миллионами копий оба. Очевидно тотальное доминирование мультиплатформы, а эксклюзивные игры себе берут уже владельцы той или иной консоли. И тут можно было бы отдать корону пс4 и расходиться, но все далеко не так однозначно. Качество мультиплатформы, в большинстве своем, на пс4 выше, однако бывает и обратное, с примерами в виде AC unity, DOA inquisition и Ведьмака 3, который, пусть и с меньшим разрешением, но не позволяет игре опускаться до двадцати кадров в секунду. Да, кривая оптимизация, но и такие прецеденты есть, а ведь игры не последние. Так что хоронить иксбокс рановато, продается он неплохо. Да, хуже пс4, но лучше чем продавался 360.

У XBOX ONE все хорошо - Изображение 2

Забавно, что все споры, в основном, сводятся к тому, что бокс умирает, все эксклюзивы уходят на пк, Microsoft сдается. Вы забываете о том, что только на паре - тройке рынков, к примеру в России, СНГ, Германии пк и Xbox/PS4 конкуренты, на большинстве же выбор идет между XONEи пс4. Все. И это основные рынки, где потребителям не особо важно, вышла их любимая игра на пк или нет, им даже в голову не придет, собирать себе комп от 1000 долларов, при наличии приставки за 350, игры то стоят одинаково. Вот тут то уже важны все факторы, и качество и количество эксклюзивов, качество онлайн сервисов, качество мультиплатформы, наличие в ней, так же, эксклюзивного контента, и многое другое.

У XBOX ONE все хорошо - Изображение 3

Однако наличие круто звучащих и классно выглядящих эксклюзивных игр, несмотря на то, что они сами консоль, по сути, не продают это очень правильный ход с точки зрения маркетинга, потому консоль проще продать:

1. Если она стоит дешевле

2. Она есть у ваших друзей.

3. При наличии интересных бандлов и предложений внутри популярных серий, вроде GTA, FIFA, или CALL OF DUTY.

4. И затем, наличие внушающего списка эксклюзивов разного качества и жанров

У XBOX ONE все хорошо - Изображение 4

"Но мы же в России, у нас цены ниже на пк, что нам до остальных". Ну а для нас шанс выхода того же quantum break, sunset overdrive или scalebound на пк это, несомненно, прекрасная новость. Майкрософт пытается воплотить мечту об экосистеме, подобно тому, что создали Apple и Sony, стриминг с устройства на устройство, потенциально единый магазин приложений, файлов и легкий обмен между ними. Пусть неуверенными шагами, компания движется в верном направлении.

У XBOX ONE все хорошо - Изображение 5

Ps. Все вышесказанное не истина в последней инстанции, а просто мое мнение. Вообще не привык защищать Microsoft. Есть пс3, пс4 и игровой ноутбук который, на сегодня, справляется далеко не со всеми играми, но некоторые идут даже лучше, чем на соньке. За майков охота заступиться, потому как примерно в той же ситуации была сони, с её пс3 в начале жизненного цикла. Цена выше, мультиплатформа хуже, еще и вышла позже, а из эксклюзивных игр резистанс, первый uncharted и heavenly sword. И только благодаря конкуренции и внутренним студиям с отличными проектами, которые хоть и не продавались как колда, но отлично смотрелись в рекламных роликах, им удалось к концу поколения обогнать Х360, и по пути создать пачку отличнейших проектов.

Pps. В посте используются посты сэр Макс Фрай и я вкурсе, что это далеко не оригинал, однако обсуждение велось именно под ними.

5 документальных фильмов о киберспорте.