Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 133

Wi-Fi позволяет «видеть» сквозь стены

Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) разработали систему, которая позволяет за счет излучения Wi-Fi или мобильного сигнала отслеживать движение предметов. Технология примечательна тем, что позволяет «видеть» перемещения людей за бетонными стенами толщиной до 25 сантиметров. В основе их идеи лежит эффект Доплера (изменение длины и частоты волн при перемещении).

Сама мысль использовать волны для того, чтобы видеть сквозь стены, не нова, однако ученым удалось создать систему пассивного типа: она считывает волны от Wi-Fi-маршрутизаторов (поддерживается даже 802.11ac), сигнала GSM и LTE, но при этом сама не участвует в цепи устройств, которые передают сигнал. Предшествующие разработки были активными, то есть устройства сами излучали сигнал и, соответственно, могли быть определены с другой стороны стены.

Первый прототип и описание технологии были представлены еще в 2012 году, однако теперь технология работает на качественно новом уровне.

Это уникальное свойство стало причиной того, что эксперты оценивают данную систему как потенциально интересное устройство для спецслужб, например, при обнаружении заложников и преступников в зданиях. Более повседневное применение для разработки эксперты также видят в контроле дорожного движения.

Идея пассивного радара с использованием волн Wi-Fi и мобильных сигналов удостоена нескольких наград в этом году, что говорит о заинтересованности в разработке со стороны экспертов. Скорее всего, проект быстро перейдет под крыло государственных органов и станет частью оснащения спецслужб.

Wi-Fi позволяет «видеть» сквозь стены - Изображение 1
1 комментарий

Рейтинг цивилизаций в Sid Meier's Civilization V: Эфиопия, Япония