Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 277

Ранняя повесть Дж. Р. Р. Толкиена - "История Каллерво"

Ранняя повесть Дж. Р. Р. Толкиена - "История Каллерво" - Изображение 1

Издательство HarperCollins сообщило, что 27 августа в продаже появится ранее неизвестная книга Толкиена, которая называется "История Каллерво".

Данная книга является некой переделкой карело-финского эпоса "Калевала". Эту историю можно охарактеризовать первым, но очень важным шагом в дальнейшем развитии Толкиеновской мифологии. Речь в ней пойдет о Каллерво, сыне Калерво - персонаже, которому судьба приготовила мрачную и трагичную жизнь. "Несчастный Каллерво" - называл его сам писатель. Сирота Каллерво с магическими способностями, воспитывавшийся в поместье темного мага Унтамо, который похитил его мать и убил его отца. В рассказе пойдет речь об отношениях мальчика с сестрой-близняшкой и магическим черным псом, о том как несчастный сирота попадает в рабство, где клянется сбежать и отомстить за своих родных.

По словам самого Толкиена данная история стала основой при попытки создании сказочной вселенной. А Каллерво является прообразом Турина Турамбара - основного персонажа из нескольких значимых произведений о Средиземье, имеющих прямое отношение к Властелину Колец. Потому как Арагон, Элронд - полуэльф и его дочь Арвен имели непосредственное отношение к роду Турина.

Не смотря на то, что эту повесть Толкиен создал аж в 1914 году, будучи на обучении в Оксфорде, история о Каллерво впервые была опубликована только в 2010 году, в седьмом томе фундаментальных исследований творчества писателя. Теперь же ее можно будет приобрести как отдельную книгу. С нетерпением ждем перевода на русский!

3 комментария

I voted for Cthulhu!