Стрим-центр6 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 35 742
7 мин.

I voted for Cthulhu!

I voted for Cthulhu! - Изображение 1

В удивительное время живем, господа! Развитие интернета и других средств коммуникации дает нам невероятные возможности. Мы можем творить и моментально представлять своё детище миллионам глаз на их суд. Будь то статья, музыкальное произведение, видеоролик и тд. Аудитория даст вам молниеносную реакцию и вы либо станете кумиром, либо посмешищем (что в наше время стало уже равноценно к сожалению). Или же останетесь незамеченным и не достучитесь до сердец и умов. А если серьезно, то в наше время заработать можно в сети даже просто благодаря принадлежности к числу прекрасной половины человечества. В остальном же набрать популярность и стать на какое-то время (а может и навсегда) обсуждаемым мемом, можно, например, исполнив при помощи отрыжки гимн США, побрив себя наголо газонокосилкой или просто отрастив бороду и одев женское платье. В начале XX века такие ресурсы как Youtube скорее всего представляли собой обычный цирк уродцев, который не очень-то воспринимался и уж тем более не приносил баснословной прибыли. В общем предки очень бы удивились, узнав о том, кто стал кумирами XXI века.

I voted for Cthulhu! - Изображение 2

В то же время раньше были и сейчас есть люди, которые опередили свое время, по сути являясь настоящими гениями и самородками в той или иной области. В частности хотелось бы поговорить о «мастере ужаса», духовном наставнике Кинга и просто талантливом писателе Говарде Лавкрафте. Множество рассказов леденящих душу, культовые персонажи, такие как Дагон и (!) сам великий Ктулху, да что уж там, целые миры вышли из под его пера.

I voted for Cthulhu! - Изображение 3

Сегодня обсуждением творчества Лавкрафта занимаются целые сообщества фанатов, а имя его причислено к великим. Иными словами, человек создавший целое направление в ужасах и повлиявший на множество писателей. Но громкие слова похвалы сходят с уст людей, зачастую тогда, когда самого творца уже нет и так было со многими. «Король умер – да здравствует король!». Так было и с Лавкрафтом. Судя по биографическим очеркам, жизнь Говарда была по большей части окрашена в серые тона и это тянулось с самого детства.

Лавкрафт родился в Провиденсе (штат Род-Айленд, США). Он был единственным ребенком в семье коммивояжёра Уилфрида Скотта Лавкрафта и Сары Сьюзан Филлипс Лавкрафт. Известно, что его предки жили в Америке ещё совремён Колонии Массачусетского залива (1630)

Ребёнком Лавкрафт часто болел и в школу пошёл лишь в возрасте восьми лет, но через год его забрали оттуда. Он много читал, изучал между делом химию, написал несколько работ (размножал их на гектографе небольшим тиражом), начиная с 1899 года («Научная газета»). Через четыре года он вернулся в школу.

Уиппл Ван Бурен Филлипс (отец Говарда) умер в 1904 году, после чего семья сильно обеднела и была вынуждена переехать в меньший дом на той же улице. Говарда опечалил выезд, и он даже подумывал о самоубийстве. Из-за нервного срыва, случившегося с ним в 1908 году, он так и не окончил школу, чего сильно стыдился.

Однако уже с детства Лавкрафт проявлял огромный интерес к литературе и даже писал собственные рассказы. Это во многом определило его дальнейшую судьбу. Писателем он всё же стал, но за всю жизнь ни одна его книга не была издана. Уделом его рассказов была публикация в газетах и журналах, на гонорары которых можно было только выживать и едва сводить концы с концами. Несмотря на то, что были написаны такие великие вещи как «Зов Ктулху», «Ужас Данвича», «Хребты безумия», он так и не получил признания современников. Смерть Лавкрафт встретил в возрасте 46 лет.

I voted for Cthulhu! - Изображение 4

Если говорить о популяризации произведений писателя, то сегодня стоит обратить внимание на фильм «Дагон» (2001 год), повествующий о группе молодых людей оказавшихся на острове населенном, мягко говоря, странными жителями, которые издавна жили за счет рыболовства. И все бы ничего, но богатый улов обеспечивался благодаря жертвоприношениям кровожадному божеству Дагону. А подношений, по «счастливому» стечению обстоятельств, не было уже давно…

I voted for Cthulhu! - Изображение 5

Дагон (тж. Отец Дагон, англ. Dagon, Father Dagon) — одно из меньших божеств пантеона мифов Ктулху. Наряду с его супругой Гидрой Дагон является непосредственным покровителем Глубоководных, которые почтительно именуют их Отец Дагон и Мать Гидра. Выглядит Дагон аналогично Глубоководным (гуманоид с чертами рыбы и амфибии), но отличается гигантскими размерами.

I voted for Cthulhu! - Изображение 6

В особенности хочу уделить внимание игре со схожим сюжетом под названием Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth, которая представила игрокам множество интересных особенностей геймплея наряду с отличным сюжетом и напряженной атмосферой мрачного рыбацкого городка Иннсмаут, где ты буквально на своей шкуре можешь ощутить как местные жителя пялятся на тебя чуя чужака.

I voted for Cthulhu! - Изображение 7

Здесь нужно быть постоянно настороже, потому как ненависть и нежелание помогать приехавшему детективу у жителей гораздо более искреннее, чем ехидные улыбки с наигранной сострадательностью. ГГ прибывает в вышеупомянутый город с заданием выяснить обстоятельства ограбления и исчезновения приказчик магазина Брайана Бёрнама. И с первых минут пребывания там, можно ощутить на себе десятки недоброжелательных взглядов. Исходя из такого отношения, нетрудно догадаться, что информацию придется добывать самостоятельно и скрытно.

I voted for Cthulhu! - Изображение 8

Игровой процесс в начале игры строится на сборе сведений по порученному делу. Здесь всё выглядит очень увлекательно, так как игра предлагает множество интересных загадок, поисков шифров для сейфа (притом всё по хардкору – ищем заветные цифры среди различных записок, что нелегко, и вводим шифр вручную, а не как можно в современных играх «Увидел шифр – дверца сама откроется!»). При этом во многих моментах не представится возможности действовать в спокойной обстановке – за вами постоянно следят и нужно прятаться, а местный стэлс-элемент конечно далек от Splinter cell, но все же вполне адекватен и доставляет. Также информацию нужно получать из диалогов с колоритными персонажами.

Вторая часть игры будет происходить в диком угаре с временными передышками. Когда местные фанатики принадлежащие Ордену Дагона поймут, что вы роете сильно глубоко, то сразу начнут охоту. И здесь начинается самое интересное! Убегать от преследователей невероятно весело, если бы любитель бега с максимально сжатым сфинктером. Закрываясь в комнате на засовы, желательно еще подпереть дверь ближайшим шкафом и если вы замешкались ранее, потеряв лишние 5 секунд, то, вероятнее всего, вас схватят, потому что вы не успели забаррикадировать вход. На поведение ГГ влияет еще и морально состояние, что тоже было очень крутой фишкой игры и почему-то не используется сегодня. Увидели кровавое месиво или стоите на карнизе верхнего этажа – закружится голова и в глазах все будет двоиться сильно ухудшая вашу скорость и ориентирование.

Подробнее об эффектах:

1. Размытие зрения. Зрение становится размытым и неясным. Часто при вращении головой картинка размывается до полной неразличимости.

2. Головокружение. Изображение качается вперёд-назад, словно приближаясь и удаляясь от игрока. Возникает, когда игрок смотрит с большой высоты вниз. Достаточно посмотреть вверх, чтобы это прекратилось. Вызвано боязнью высоты — Джек иногда признаётся в этом.

3. «Плывущее» изображение. Мир вокруг начинает качаться и искажаться. Не слишком мешает ориентироваться, но довольно неприятно, хотя у некоторых игроков может вызвать расстройства вестибулярного аппарата.

4. Голоса. Протагонист начинает слышать голоса. Голоса могут быть одного из трёх типов: грозные завывания «Айа, Дагон!», вкрадчивый голос из его снов, или голос девочки, погибшей по вине героя.

5. Дрожь. Герой издаёт невнятные бормочущие звуки, которые похожи на то, что издаёт задыхающийся или трудно и со спазмами дышащий человек, оружие скачет в руках, что делает невозможной прицельную стрельбу.

6. Паника. Протагонист начинает повторять реплики вида: «Они меня найдут…», «Что я здесь делаю?», «Не надо мне было сюда приезжать…», «Мой отец знал ответ!», «Голова раскалывается… раскалывается!».

7. Замедление. Все вокруг замедляется, в том числе и сам герой. Все происходит медленно, как в ночном кошмаре. В некоторых ситуациях эффект может стать довольно полезным, так как позволяет не торопясь прицелиться во врага.

8. Глухота. Главный герой вследствие потрясения может временно утратить способность слышать. Довольно неприятно, особенно если игрок уже привык ориентироваться по звукам.

9. Полная галлюцинация. Самый неприятный эффект. Герою кажется, словно он снова попал в психбольницу. В коридоре дёргается изуродованный моряк с катера «Урания» (свидетельство гибели многих людей с катера), из решёток на дверях тянутся руки (больница в начале игры), в воздухе стоит жужжание тысяч насекомых (лицезрение самоубийства), с потолка капает кровь, а за окном в конце коридора извиваются щупальца шоггота. Перемещение внутри галлюцинации иллюзорно и не вызывает физического перемещения героя. Кроме того, галлюцинации длятся очень мало по «физическому игровому времени», так что с героем не успевает ничего случиться.

10. Галлюцинации от яда.

11. Галлюцинации. В сложных ситуациях герой часто видит несуществующее, например, изуродованную Рамону Уэйт или её отца, умершего в тюрьме ордена Дагона. Эти видения могут иметь сокрушительное воздействие на психику — избегайте их!

12. Самоубийство. Когда герой часто злоупотребляет морфием и экран становится совсем неразборчивым, герой будет испытывать панику. В данной ситуации следует избегать заряженного оружия в руках, иначе протагонист может застрелиться, а если оружия не будет, герой просто сойдёт с ума, получит сердечный приступ или бросится с высоты.

Вступить в поединок с врагами удастся не сразу, поэтому быстрые ноги и скрытность вам в помощь. Дальше без спойлеров не обойдется, поэтому не стану портить впечатления. Если вы еще не удосужились познакомиться с творчеством великого писателя Говарда Лавкрафта, то Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth подходит для этого самым лучшим образом, если говорить про игрострой. Настоятельно рекомендую, ведь даже сегодня игра смотрится вполне достойно, да и не в графике здесь суть, клянусь!

35 комментариев

Мнение фанбоя о World of Warcraft: Legion