Стрим-центр19 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 101 1738
3 мин.

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости"

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 1

Я как всегда "вовремя" пишу своё мнение по поводу того или иного фильма, но уж так складывается, что руки добираются не сразу, а по истечении времени. Итак, я заранее хочу всех предупредить, что фильм "Безумный Макс: Дорога Ярости" на мой взгляд не заслуживает всех тех положительных отзывов которыми его наградили. По этой причине, если вы в лютом восторге от этого фильма, то читать вам тут абсолютно нечего, в виду того, что я собираюсь разобрать его с точки зрения кино, а не зрителя.

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 2

Я пошёл на Безумного Макса в день премьеры, так как ждал этот фильм по ряду причин. Во-первых, я был заинтригован тем, что режиссёр снова взялся за франшизу, во-вторых, потому что еще из трейлера было видно, что работа художников и постановщиков на высоте, ну и в-третьих, там играла моя любимая Шарлиз Терон. Первые полчаса я просмотрел на одном дыхании, так как такого экшена я не видел довольно давно. Но, на сороковой минуте я приуныл и просидел так до финальных титров. Причина моего уныния ровно одна - у этого фильма нет сценария, нет сюжета, нет мотивации, нет кульминационных точек, нет почти ни одного твиста (почти, потому что есть жалкое его подобие с Зелеными равнинами, или как их там). То есть, создатели всандалили все средства и силы в экшен, трюки и потрясающий дизайн всего вокруг, но забили о то, что делает фильм фильмом - сценарий.

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 3

Когда я вышел из кинотеатра, единственное, что я сказал брату было "Это не фильм, это двухчасовой трейлер". И до сих пор я придерживаюсь этой точки зрения. Я вообще не понимаю как можно сопереживать Максу, ведь он никакой? Если убрать Макса из фильма, то ничего не изменится. Его флэшбеки выглядят так, словно их доделали уже в последнюю очередь, чтобы хоть как-то показать персонажа. Самое главное, почему Макс безумный? Потому что так сказано в названии франшизы? Ведь объективно, Макс ничего не делает, чтобы оправдать своё прозвище. Он вообще ничего не делает. Весь фильм мычит и лишь в конце выдает эпичное "Макс. Меня зовут Макс. Это моё имя". Том Харди наверное перестарался входя в эту сложнейшую роль. Даже моя любимая Шарлиз не вытягивает этот фильм. Хотя, и Тома и Шарлиз я люблю как актеров и их вины в этом нет, просто им тупо нечего было играть.

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 4

Почему фура едет? Потому что так хочет режиссёр. Почему девки едут с Фуриозой? Потому что так хочет режиссёр. Почему Макс едет с бабами? Потому что так хочет режиссёр. Почему я смотрю этот фильм? Потому что причины. Я не нашел ни одной, хотя бы маленькой зацепочки на мотивацию персонажей. Они делают то что делают, потому что...так им сказал режиссёр. Вот, серьёзно, когда сценарист пишет сценарий, он придумывает логлайн этого сценария. Логлайн, это описание примерно в 30 слов основной завязки фильма. Пишется это для того, чтобы на питчинге заинтересовать продюсеров и чтобы они дали этому сценарию зеленый свет. Как выглядит логлайн Безумного Макса? "Мужик в окружении женщин, мчится через пустыню скрываясь от преследования, чтобы потом вернуться обратно, втянувшись в очередную погоню, чтобы дать людям воду в постапокалиптическом мире"? Я не думаю, что таким логлайном можно кого-то заинтересовать. Многие скажут, что этот фильм не про сюжет, он про экшн. Может быть они будут правы, но вспомните все боевики нашего детства, старые, добротные боевики, в которых был и сюжет и раскрытые персонажи и блин, мотивация зачем всё это происходит на экране!

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 5

Подводя итог, я скажу, что я ни в коем случае не говорю, что фильм "Безумный Макс: Дорога Ярости" люто-адовое говно. Это хороший экшн-фильм в жанре "Тудой-сюдой". Если вы любитель такого жанра и еще не смотрели этот фильм, то обязательно гляньте. Единственное, что меня по-настоящему волнует, это тот факт, что кино становится безумно простым. Мы перестаем думать в кино, наслаждаясь лишь отборным аттракционом, графикой и ухающими звуками. Создается ощущение, что кино делится на два цвета - черное и белое. Черное, это арт-хаус про трудную жизнь секс меньшинств и трудных подростков. Белое, блокбастеры, дающие нам тонны аттракциона, которые мы забываем через пару дней после сеанса. Как говорил Фрейд (которого я не жалую), "Толпа не различает оттенков". Вот мне очень хочется пожелать всем нам, различать оттенки, ведь наблюдая полную картину происходящего, мы можем созидать.

SlowIMHO: "Безумный Макс: Дорога Ярости" - Изображение 6

Итоги недели. So slow.